加载中…
个人资料
沙米旅遊手帖
沙米旅遊手帖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,956
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
關於沙米
旅行中毒者,深信一個人的旅行會更加繽紛。八年間已走遍日本各大城市,文章散見不同網絡媒體,作品悄悄鑽進書店的某一個角落。作品《慳錢鐵道遊EasyGO!東京大阪》、《繁花浪漫雪國EasyGO!北海道》、《沙米私旅行-盛夏京都三天兩夜》、《沙米私旅行-艷陽下的浪漫北海道》《沙米私旅行-漫步在關西》邀請合作:sammieleung@ymail.com
新浪微博
关注博主
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

旅游

分类: 沙米の住宿在日本

沙米很喜歡住民宿,因為,有種很體貼的感覺,像是住在一個有血肉的地方。

現在已搞不清什麼是民宿,像沙米住東京的小新之家,小新媽沒有住在那裡,卻把地方佈置成家的模樣,小新媽對客人如家人般,這樣應可算上是民宿。

好像藤家旅館,稱作旅館,但老闆一家都在地下居住,其實也算得上是民宿。

每次去京都,總是上網看看有哪家民宿有房。住民宿不一定便宜,但你住了以後就會愛上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

resourcesCAWOHDYW  

夏天已經來到,北海道這個時候是最多人前往,因為大家都會為普紫色的薰衣草前往。

北海道的富良野有東方普羅旺斯的美譽,那次沙米在富良野站前,遇到一位每年都會一次薰衣草的日本人,他說,富良野,去富田便夠了。

以沙米的經驗,因為富良野的交通還不是十分方便,所以在交通上會有點限制了時間,所以在富田農場也佔上了半天的時間,餘下便可以到紅酒工場走一趟。

所以,富良野是可以用一天便完成,作一天的小旅行也不錯。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-11 12:45)
标签:

旅游

分类: 沙米の食堂

記得,沙米最初對這種外型不討好的麵食有點抗拒,不過,當那天在東北吃第一口開始,就馬上超越了拉麵及烏龍麵的地位。沙米更覺得,蕎麥麵才是真正代表了日本的麵食。

似乎,沙米對蕎麥麵情有獨鍾,觀乎很多blogger都很關注拉麵,卻只有沙米,去到日本任何一個地方,都要找蕎麥麵來吃。

日本的拉麵很有名,但你萬想不到這是從中國傳入,還有壽司、刺身也一樣。大家到日本旅遊時,也可能會把目光放到這三樣食物之中。

要吃到日本傳統的麵食,蕎麥麵是首選。我每次都日本的不同地方,都想盡辦法找蕎麥麵老店,一嘗各種不同口味的蕎麥麵。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 日本官方資訊
長谷川先生寄來了4月號的仙台style,介紹了仙台wifi和距離仙台東口2分鐘的仙台Daiwa Roynet Hotel。還有長先生的仙台探訪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 沙米の住宿在日本

IMG_0394  

沙米先旨聲明,這次入住Hotel New Awaji是酒店方面的邀請,沙米試住後再按感想撰寫這篇文章。

如果有看過沙米的BLOG,沙米只會推介好的東西,就算是採訪團,沙米也會衡量一下才決定寫什麼出來。

這次入住的是夢泉景別莊天原,原來,沙米只是獲安排入住本館,後來負責人水野先生說,因為有空房,就把沙米的房間提升了。

這次入住,除了可以享受到這麼棒的酒店之外,和水野先生的交流,才是這次沙米最大的得益。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

沙米終於有時間更新這個b-mobile,因為b-mobile近期已出了iphone 5專用的14天旅客版,所以再懶的沙米也應該要更新一下。舊的U300已沒有了,加了價到3980円,使用日期由30天減至14天。

從前的b-mobile有30天吃到飽的上網data卡,不過最麻煩的是要用日本當天的手機開通,非常之不方便,那次沙米要從softbank租來一張sim卡來開通,有些網友又會衷求酒店的職員幫忙開通。

其實大概,b-mobile最初推出這張30天data卡根本就無意讓遊客使用,不過後來看到商機之後才推出旅客版。

旅客版有兩種,兩種都是14天,一種是300kbps,另一種是1GB。

*與之前的U300一樣,到期後10天之內可以透過官網利用信用卡充值,他們也會發電郵給你:http://www.bmobile.ne.jp/english/visitor_charge.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-16 23:11)

733972_10151401345154902_1258310473_n  

京都的錺屋於2009年開始經營,由一位女生上坂涼子小姐打理。

這幢建築,本來是一間前舖後居的藥廠所擁有,日本人叫作町家,有些人可能會聽過,名叫-六神丸。

不知道這個六神丸跟沙米小時候吃的是不是相同,記得就是要吃六顆小得比米還是的藥丸,黑色的。沙米從小都不太懂吞藥丸,唯獨是六神丸,還可以一次六顆吞下去。外婆說,是用來清熱的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

這張火車證相信是最多人問的一張,因為很多人到關西(京阪神)地區,都會(想)買它,但沙米就從來未用過,因為大部份的行程中,未必需要這張 pass,最大原因,可能是所到之處這張pass不能使用,又或者是旅費開支未超出pass的費用,即是一般人常說的「不划算」。所以,大家出發前,先計算一下車費,便能知道究竟是否需要這個pass。

這張pass分兩種,一種是3天pass,一種是2天pass。外國人不需要連續使用,無論是3天還是2天,你可選擇車費最高的2天或3天使用,都一樣,因此,在購買時,可向職員出示旅遊證件,便可買到外國人用的Kansai Thru Pass。

 參考網頁(簡體):http://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_kyotai.html

種類
成人 兒童(小學生)
5000日元-3日 2500日元
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

北海道的書還要待年末才出現,現在偷偷地和大家分享給新手的秘笈哦﹗北海道地方很大,所以也頗為複雜,沙米的朋友請教得最多的就是北海道的旅程,東京大阪的喇,大家看一看書就可以掌握了。

機票

你可能會說沙米:不是嗎,機票也要教麼?

對哦﹗我們要看行程才得知要買甚麼樣的機票。

機票很簡單地分成兩大類,直航和轉機的。

你一定說沙米:你是傻的嗎?這也要你說?

有些人,會喜歡轉機,因為想順道停留其他地方,例如大阪或東京。也可能是比較便宜一些。

不過,如果你只有少於7天的時間,沙米便不建議了,因為時間就是金錢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

IMG_0442  

昨天沙米聽到淡路島附近有6.3級地震,就擔心起來。擔心的是淡路的人是否安全,幸好受傷都算多。日本人吸收了很多經驗,現在面對地震都非常之鎮定。

三月份到淡路島,很期待看鳴門漩渦。很多人以為要到四國的德島才看得到,其實只要你到關西,從神戶再到淡路島,一樣可以看得到鳴門漩渦。

所以,如果編排神戶行程的話,又打算住在神戶,可以編排兩天到淡路島的行程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有