加载中…
个人资料
流火
流火
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,242
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
编辑看一眼

   对编辑姑娘小伙说的,其它人无视吧~

    1.用稿前请通知我,不管您要用的是“发过的”还是“没发过”的。

   2.联系方式:

   QQ,489288832

   EMAIL,liuhuo2005@126.com

   3.通讯地址:

   邮编:200062上海市邮政信箱62-002 蒋白鸽 收

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-06-28 10:35)
标签:

圣诞

礼物

分类: 没发过

圣诞树下堆着大大小小的礼物盒,它们在灯光下闪闪发光。

大家都想知道自己收到了什么礼物,那就快拆开看吧

棕色袋子里装的是一块地毯,这是给地板的。

蓝盒子里有一小副画,这是给墙壁的。

方方的红色盒子里有一个抱枕,这是给沙发的。

重重的黑箱子里装了一捆木柴,它们是送给壁炉的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鳄鱼

分类: 发过的
不知道别的鳄鱼会因为什么留下眼泪。忏悔?怜悯?还是假惺惺?在很长一段时间里,鳄鱼丁达一见到阳光,就要掉眼泪的。丁达还是只婴儿鳄鱼的时候就染上了这种奇怪的眼病,所以他从来没机会和别的小鳄鱼一起到被晒得暖暖的沼泽地里打滚嬉戏。
  拉着厚厚窗帘,光线微弱的卧室,就是丁达的全部世界。
  你一定会觉得被困在小小房间里的鳄鱼丁达很是可怜吧。
  事实却并非如此。
  因为在这个房间的四壁贴满了美丽的糊墙纸!绘满了一排排整洁的花朵和叶子的糊墙纸!可以让丁达圆睁了眼睛入迷地一天又一天看下去的美丽的糊墙纸!
  丁达的母亲是一条极具智慧、爱心与耐心的母鳄鱼,这些糊墙纸都是她特地为儿子绘好,贴上的。每半个月,她还会带来新的糊墙纸给丁达换上。
  或许你的计时方式是一天一个月一年,或者一小时,当然更多的人是同时用好几种,而鳄鱼丁达,从小到大他唯一的计时方式就只是,半个月。
  
  在过了数十个半个月之后,丁达的父亲回来了。自从得知自己的儿子患了奇怪的眼病,他就四处奔波,给儿子找药。功夫不负有心人,终于让他把药给带回来啦!
  母亲把药水小心翼翼给儿子点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-24 09:49)
分类: 没发过
  天快黒了,木匠里拉借着最后一点天光,在院子里赶着过后天要交的活。突然他扔了手里的刨子,大声嚷:“我不干了!整天给这些人做四条腿的椅子,六条腿的餐桌,真是无聊透顶,我都要变成木头人啦!并且是要朽掉的,白蚁们最喜欢的那种木头!如果我没办法做嗒嗒嗒的桦树皮手枪、哗啦啦竹子和桐木的水车、呼地伸长和变短的杉木梯子,如果我没办法做自己想做的东西,我宁可什么都不要做!”
  跟了里拉一年多的学徒小帕克,瞪大了眼看他跨过满地的木头和工具,跑出院子,老半天才知道啊的叫一声,却不是要叫住里拉,是因为他手里的凿子掉下来,砸到了自己的脚丫。
  
  天黒透的时候,里拉才一阵风似的跑回自家院子。他把帕克拉进餐厅,对他说:“我的好徒弟小帕克,我的手艺你已经全部学会了。现在我把我的木匠铺交给你,师傅我以后是什么木匠活也不干啦。”
  里拉松开手拍拍帕克的肩膀,然后跨一步走到靠墙放的餐桌跟前。他毫不费力的,嚓的一声把桌子左边早就出了毛病的一条腿折下来,扔到地下,然后身子一矮,钻到桌子底下,扮演一条好桌子腿的角色。
  “我决定今天起开始做个木头人。”桌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

动物

分类: 没发过

狮子的家在哪里?

在绿绿的草原。

鲸鱼的家在哪里?

在蓝蓝的大海。

大象的家在哪里?

在密密的丛林。

骆驼的家在哪里?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  有一个写故事的人,他写了很多好看的故事,大人小孩都说他写的故事好看极了。但是写故事的人自己不满意,他总是想,我要应该写一个更好的故事,我一定能写出一个最好的故事。
  于是写故事的人就到乡下买了个房子住进去,再也不出门,再也不见客人,只呆在屋子里边,写故事。
  他写啊写啊,写到天都黑了,他就把黑夜写进故事里,就把月亮写进故事里,就把星星们写进故事里。
  他写呀写呀,写到天又亮了,天亮了可以看到屋子外边青青的、绿绿的湖水,他就把青青的山写进故事里,就把绿绿的湖水写进故事里。
  写故事的人写啊写啊,把看到的,听到的,想到的,通通写进故事里去。
  他写了很久很久,因为有那么多东西要写。
  他写得头发都白了,写得胡子都白了,写得皮肤也都白了,因为他老呆再屋子里不出去,所以皮肤也都捂白了。
  有着长长的白头发白胡子,有着白白皮肤的写故事的人,终于把故事写好了!
  这个故事比他以前写的故事都要好!这个故事是他写得最好的故事!这个故事是世界上最好的故事!
  写故事的人,捧着这个故事,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 发过的

  有一个人,他没有名字。

  “真可怜呀,”他说,“就是一只小猫也有自己的名字。”

  他的话被一个抱着小猫晒太阳的老婆婆听见了,就对他说:“我是一个孤老婆子,我唯一的儿子,十几年前出海后就再也没有回来。你来做我的儿子吧,也好和我做个伴。”没有名字的人觉得老婆婆孤零零的一个人,怪可怜的,于是答应留下来做她的儿子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 不小孩

桔是我的女朋友。

 

桔皮肤不白,眼睛不大,鼻子不挺,头发虽然长却也细细黄黄,并不像洗发水广告里那样又黑又亮。当然她也不丑。虽然我常开玩笑叫桔丑丫头,但这其实是个表示亲近的昵称。没有哪个男人会找一个自己认为丑的姑娘做女朋友。桔只是这个城市里无数相貌平平的姑娘们中的一个,就如我自己也是城内相貌平平,钱包亦平平的青年男子中的一个。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-29 10:19)
分类: 不小孩

他本来是个很沉默的人。但是遇到了一份做销售的工作,二十几年的习惯敌不过半月紧锣密鼓的职前培训,很快,他就能对着陌生人口若悬河,滔滔不绝。

每天都说很多很多的话,以期能卖出很多很多的东西。

这份工作,他干的还比较称职,并且心里慢慢起了喜欢。可以这样流利大方地和陌生人交谈,在以前是怎么都想像不到的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骑士

分类: 发过的

  1 是一把神奇的魔

  

  经过一番苦的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

少年文艺

分类: 发过的

01名字

 

说起小孩子的小名,我们那儿常见的做法是取大名的尾字。家里更娇宠些的叠起来叫,比如洋洋稳稳。普通点儿就按性别叫某徕几(男孩),某妹几(女孩)。

我的小名却不一般,和大名并没有关系。

我的小名是自己起的!还隔三差五的老是变。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有