加载中…
个人资料
刘阳明
刘阳明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,753
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2011-01-19 14:54)

名阳概况

 

   名阳法律事务所于1997年7月1日成立于台北市,由刘阳明律师主持,并结合优秀专业人才,以提供客户优质法律服务为职志,除一般民、刑事及行政诉讼外,特别就企业经营所面临各种问题,提供法律咨询、协商、谈判、诉讼、调解或仲裁处理等服务,以俾纷争之预防及解决。


刘阳明律师
    -名阳法律事务所主持律师
资格: 台湾律师高考及格(1989年)
  不动产经纪人考试及格 (1999年)
  大陆司法考试及格 (2009年)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年8月19日,上海市举办第13届海峡法学论坛,邀请本所所长刘阳明律师与海律联盟执行主席陈德明律师共同担任「自贸区法律服务研究」分论坛主持人。
该分论坛与会演讲者有北京盈科律师事务所主任郝惠珍律师、北京城市学院城市化学院吴春歧院长、福建建达律师事务所彭强律师、中国自由贸易商协会联盟自贸研究院副主任倪富华、台湾国际法律事务所所长王可富律师,并由上海海事大学研究生院院长王国华教授、华东师范大学法律系副主任王景斌教授担任点评人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本所所长刘阳明律师,应大陆点睛网路律师学院之邀请,于2015年6月14日,针对赴台投资相关法规、现况与案例授课,内容详细介绍目前陆资赴台投资相关法规和现况,也引用案例做分析;三小时的讲课内容详细且丰富,获得热烈回应及好评。刘律师并接受点睛网路律师学院聘请为高级培训师。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新聞
2015年6月4日,本所所长刘阳明律师受邀至真理大学演讲,以时事「阿帕契直升机事件」、「杨又颖遭霸凌轻生」及「九把刀痛骂邱毅」等事件,讲谈相关法律条文罪责及判决观点。此外也讲述了《个人资料保护法》、《劳动基准法》、智慧财产权相关法条、契约法及《营业秘密法》等等,带领听讲同学认识这些与生活息息相关的法律知识。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 新聞

2014825日,本所刘阳明律师受北京中国人民大学律师学院邀请,以「台湾执业经验与两岸律师合作契机」为题,在中国人民大学明德法学楼国际报告厅,为「第二期律师思维高级研修班」的学员授课。现场学员均为资深律师。超过2个小时的精彩讲课内容,受到热烈的回响。刘律师并接受中国人民大学律师学院聘任为兼任教授。

中国人民大学律师学院为中国第一所由高校法学院开办的律师学院,于2010年正式成立。积极推动与海外律师教育机构的合作交流,培养高端国际化律师,帮助中国企业走向国际市场,为律师学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新聞

2014年7月18日,第六届「海峡两岸司法实务研讨会」在大陆福州市举行,本所刘阳明律师受邀就「两岸投资争端解决机构所作调解协议的执行保障」为主题演讲暨发表论文,受到与会嘉宾好评。

现场嘉宾包括海峡两岸法学交流协会理事长廖正豪、常务监事曾勇夫,中国最高人民法院副院长奚晓明,中国法官协会副会长王秀红,国台办主任助理龙明彪,福建省常委、政法委书记苏增添、福建省高级人民法院院长马新岚等。

自2009年始,「海峡两岸司法实务研讨会」已连续举办六届,与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新聞
2014612日,大陆青岛人大常委会秘书长高岩带队参访中华仲裁协会,亲自颁发本所刘阳明律师「第五届青岛仲裁委员会仲裁员」仲裁员聘书,并就青岛市拟立法之「台商投资保护法」相关事宜与刘律师进行交流。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新聞
由国立政治大学公司治理法律研究中心主办、名阳法律事务所协办之「第一届两岸财经法律实务论坛」,2014610日于国立政治大学综合院馆三楼演讲厅举行。本所刘阳明律师特别受邀就「利益冲突交易下特别委员会之角色」之议题担任与谈人,现场回响相当热烈。

国立政治大学公司治理法律研究中心于20138月成立,致力于提升我国公司治理发展,为国内近年来所面临的公司治理挑战提供建言,并擘画未来发展蓝图。本届两岸财经法律实务论坛为首届举办,广邀学界与实务界专家,分别从公司治理与企业并购、智慧财产权法、以及工程法律等三个专题,深入探讨包括「利益冲突交易下特别委员会之角色」等七个议题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新聞
   2013年10月26日,我所首席亚太法律顾问刘阳明律师及陈璧秋律师受邀在台北喜来登大饭店与公安部刑事侦查局刘安成局长等一行人餐叙,与会者尚有台湾法务部国际及两岸法律司检察官、法务部调查局经济犯罪防制处处长、内政部警政署主任秘书等人,双方就两岸共同打击犯罪、犯罪不法所得赃款处理方式进行广泛意见交流,刘局长并于会中表示,希望能借重刘律师及陈律师两岸律师的专才,协助大陆公安部与台湾法务部共同为两岸犯罪被害人伸张正义。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新聞
2013年5月29日,刘阳明律师接受中广宝岛网四神汤节目之邀,于节目中畅谈:1.台籍大陆律师在大陆执业之情形及范围;2.如何利用两岸投保协议,保护台商权利;3.介绍仲裁制度优于法律制度。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新聞
2013年5月14日至18日,刘阳明律师、陈璧秋律师参加由社团法人海峡两岸法学交流协会主办之在大陆从事律师业务养成研习营,为最高层级的大陆法律参访团,拜会最高人民检察院、最高人民法院、国台办、北京市公安局、共青团、北京市台办、台协等单位,并参访中国国际经济贸易仲裁委员会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
名陽法律事務所




连系我们

名阳法律事务所

LIU& CO. LAW OFFICES

官方网址:

http://www.minyangtw.com/

电子邮箱:

mylaw@minyangtw.com

台湾-台北所

台北市大安区仁爱路四段252C

鸿霖大楼

邮政编码:10685

电话: +886 2 27760995

传真: +886 2 27760958

台湾-台中所

台中市西区朝阳街47

邮政编码:403

电话: +886 4 23780051

传真: +886 4 23756245

 

新书上架


    本书融合两岸法律的介绍,由台湾名阳法律事务所及大陆德衡律师事务所、北京德和衡律师事务所共同携手完成。其中,台湾法律部分,由名阳法律事务所刘阳明律师主编、陈璧秋律师主笔,陈光龙律师、张倪羚律师、黄雅羚律师、及庄汜邦律师分别就各篇章提供修改意见。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有