加载中…
个人资料
花开的声音
花开的声音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,251
  • 关注人气:745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-11-10 09:51)
标签:

小学

三年级

作文

拔河

分类: 当当出品

    今天下午,我们班和三(3)班举行了一场激动人心的拔河赛。

    赛前,孙老师选了十个男生、十个女生参赛,告诉他们:“两只手之间的距离大一点,身体要向后,力气才能使出来。”我们没参加比赛的自然就是啦啦队了。大家一起来到操场上,队员和啦啦队各就各位,摆开阵势。队员们在中心线两边站好,拉住绳子,紧紧盯着对方的眼睛。三(3)班的队员看起来个个身强力壮,有些人开始丧失信心了,但大部分同学仍然信心十足。

    “预备……开始!”老师的口令一响,操场上就爆发出一阵阵欢呼。我们死死盯住绳子中间的红领巾,看它向哪边挪。“加油,加油!三(1)班必胜!”我们拼命喊着。现在,比赛已经达到了白热化的程度。啦啦队扯着嗓子使劲加油。再看队员们,个个涨红了脸,屏住气,两手紧紧抓着绳子拼命的拉,整个人朝后倒,都快着地了。红领巾一直在向我们这边挪来……情形对我们越来越有利。突然,最前面的“敌方”队员在一瞬间被拉过了中心线!对方抵挡不住了,一个接一个的被我们的队员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

秋天

景色

小学

习作

分类: 当当出品

    秋季,是一年四季中我最喜欢的。她为小草穿上温暖的黄外套,她给怕冷的枫树燃起一团又一团的火苗,她用颜料把小麦的大衣涂成金色,把梧桐叶涂成土黄色,把大山涂得五颜六色。

      秋姑娘呀,可忙着呢!她必须在四季妈妈宣布冬姑娘上任之前让所有人看见秋的景色。她有那么多的事要做,都没时间停下来和飞向南方的小鸟打个招呼,也没时间为柳树姐姐梳理她那一头美丽的长发了。

前天,她去果园给水果们讲笑话,逗的石榴笑红了脸,露出一口的牙;逗得苹果、柿子哈哈大笑,笑得太厉害了,许多苹果和柿子都撞在一起了,把脑袋都撞红了呢!

      昨天,她要为大山画张像。她这儿涂点,那儿甩点,一不小心甩在大山身上了。大山却满不在乎,还挺喜欢。它抓起秋姑娘的颜料,这里洒一点,那儿泼一点,直到整座山都变得五彩斑斓才停下。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-09 08:57)
标签:

龙沙宝石

欧月

休闲

分类: 当妈出品

    粉色龙沙宝石,虽然只是单季花,但仍然挡不住那么多人的喜爱。12年年底入的牙签苗,到这个春天1年多点的时光。开春前移到地里,算是弥补下之前只浇水不施肥的“虐待”。9个花苞,不壮观,很秀美,小家碧玉的风情,温柔的开放。

    欧月中小当的最爱。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

番薯粉

窝头

面食

美食

分类: 当妈出品

    饥饿年代的充饥食物,现代人的小资食品。番薯打成的粉,加水揉成面团,搓一小团放掌心一握就成型,形似一只小老鼠,所以命名为“番薯老鼠”。因为是极粗的粗粮,吃多了影响消化,口感也不好。如今是加了糯米粉和少许的红糖,软糯香甜又带了番薯的自然香味,极好的面食。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-08 09:07)
标签:

诗歌

肿包

儿童

育儿

分类: 当当出品

     肿包

我不小心撞了下墙,

头上起了个肿包。

我要把肿包埋在土里,

长出很多很多肿包。

肿包连成泡沫板,

把世界上的墙都包起来,

就没有人会再碰出个,

肿包!

 



窗外的树上正在不停长肿包

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-30 10:13)

      人常常因为向往着远方却忽略身边的风景,市政园林去年规划播下的一批种子,在春天初具规模。于是,又是4点多了出发,为了避开人群。

阴天的金盏菊





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-30 09:04)
标签:

梨花

春天

当当

旅游

分类: 游来游去

    又到了“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城”的季节,藏在深山的梨花也被越来越多的朋友翻出来,于是微信圈开始疯转。逮着个周末,下午3点半才出发,二十几分钟的路程。虽光线已不大好,倒也避开了如织的人群。

还未见梨花,这片小溪涧已是生机盎然,夏天带着水枪来,应该是个好去处。


走过几间村屋,拐个弯,绿山岙里的那片梨花扑面而来。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-25 10:22)

    种了一年的自由精神牙签小苗,总算有点样子了,却发现开出了蔷薇花,遂把这冒名顶替的货挖出来,扔在了垃圾堆旁。下午放学回家的小妞没一会急冲冲的跑来找:“姐姐,我需要一些土,快!急用!”借了把小铁锹给她。

    忙完自己的事去过一看,小妞把那棵蔫了的蔷薇捡回来种在自己的大花盆里,正往里面填土。

    “我在救她,她这样躺在那里晒太阳太可怜了,很快会死掉的。姐姐,你帮我扶一下。”小妞一遍忙活一遍唠叨。

    “这个盆不是你准备用来播菜种子的吗?”

    “没事,先救她要紧。”

    “也许即使你现在救了她,她也活不了多久。”

    “那至少也许她还能活两个月,或者两天也可以。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    当小妞画了幅画叫《封塑“鸡”》,如果你要将一幅照片封塑,可以喂给一只“鸡”,吃进去吐出来就封好了。画完后,小妞还讲解了一下小姑娘手里拿着的照片,说里面是累加的,就是每副照片里面都是这个小姑娘拿着照片喂“鸡”,依次递进。立马想起我很爱的一本绘本《海底的秘密》,说:“是《海底的秘密》给你的灵感吧。”谁知小妞表示忘记这本绘本了。好吧,上小学后确实就很少再看绘本了,沉迷于诸如《哈利波特》、《波西杰克逊》等长篇的魔幻小说中,虽不确定这个灵感一定是受以前读过的绘本的影响,但我愿意相信阅读的力量,经典的影响是潜移默化的。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

当当

古诗

原创

育儿

分类: 当当出品


    骆小当心血来潮赋诗一首,据说因为她是他们小马队的队长,要为队里写首队诗。初稿最后一字为“舞”,因不是很押韵,当妈建议改为“霞”。诗歌气势还是不错滴。可是这妞也没读过多少古诗诶?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有