加载中…
个人资料
李丰博客
李丰博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,048,481
  • 关注人气:2,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客简介

一个开盘价,就能知道今天该如何操作。

一条下影线,就能预知今后的价格走势。

如何看头,如何辨底,K线里写得一清二楚。

头部出货,阶段洗盘,我们该如何分辨?K线会告诉您

何时主升,何时反弹,我们怎么才知道?K线会告诉您

一根小小的K线,抄股赚钱就是水到渠成的事。

投资风格:稳健操作,追求长期持续的盈利。

操盘感语:K线为王。每一根K线背后都有一个故事,知晓读懂K线的真正内涵,

李丰黄金k线理论

操盘九式说明

民间高手的黄金K线八法

黄金K线

黄金K线分时战法

黄金K线操盘理论

黄金K线操盘九式

黄金K线笔记整理

黄金K线(详细版)

黄金K线79图

黄金K线操盘精髓

好友
加载中…
博文
分类: 尾盘
一路节节败退的空头昨日终于反杀回马枪,大盘止步11连阳,
A股也迎来了18年的首次剧烈调整,两市杀跌现象更是十分惨烈。
不过在大跌之后,周二早盘A股也迎来修复性行情,各大指数震荡翻红,个股也是大比例涨多跌少。
新年以来大盘一气呵成直逼前高,但个股层面却早已是疲态尽显,这其实早已为昨日两市剧震埋下伏笔。
同时消息面上,上周五公布的M2增速创新低以及股票质押回购新规出台,
来自资金面和监管政策面的利空无疑成为A股调整的导火索。
所以综合起来看,尽管中长期大盘上行趋势不变,但短期指数调整的时间仍不够充分,
前高3450点这道坎不会轻易越过,我们继续维持高位震荡的预判。
至于创业板,早盘反抽无力后仍有进一步探底可能,投资主要提前有心理准备。
综合早盘指数表现和赚钱效应来说,A股正迎来修复反弹。
但考虑到昨日遭遇开门黑其实已经拉开高位回调的序幕,
短期不论是时间还是空间上都有进一步休整需求,所以投资者操作上切勿太过激进急于抄底,
尤其是对于获利盘才刚刚派发的近期热门强势股更须耐心等待调
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
周一早盘两市双双迎来巨震,两市开盘后迅速迎来一波跳水,
其中大盘在保险、银行等权重拉抬下跌幅大为收窄,反观中小创则持续走低,其中创业板大跌超1.5%,
与逆势创新高的上证50形成鲜明对比,A股再现一九极端分化的冰火一幕!
上证50今日再创新高的背后说明即使一线蓝筹去年年底遭到部分公私募机构获利了结而出现了长达一个多月的调整,但对于增量资金而言,以平安、茅台等为首的一批业绩增长确定的优质大盘蓝筹依旧是进场配置首选,所以逢下跌便是他们加仓上车的良机,这同时也保证了大盘难以出现大跌风险。
但与此同时考虑到指数连续上涨并逼近前高,
我们认为虽然上涨趋势不会改变,但短期速度会放缓,且空间并不大。
同时考虑到连续中阴下挫后创业板跌势难止,这也会对两市构成明显拖累。
随着大盘逐步逼近前高,市场多空分歧开始明显加大,
这必然也会加速场内资金调仓换股并引发盘面巨震,个股局部杀跌风险也随之飙升。
从早盘不少近期热门强势股纷纷遭到获利资金凶狠派发的表现来看,
投资者短线注意规避连续涨幅较大股,切勿冒着巨大的高位
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
昨晚外围美股三大指数齐刷新高,再次令全球其他资本市场的投资者们艳羡不已。
当然A股近期表现也是不遑多让,大盘也是持续刷新连阳的历史记录。
周五早盘在地产、钢铁等权重股带动下大盘继续震荡翻红,
不过相比之下中小创则明显走弱,个股层面也是大比例涨少跌多。
指数持续逼空上行且又未经历像样调整,导致场内部分主力资金滋生的畏高情绪开始蔓延,
早盘地产等涨幅居前板块均出现明显冲高回落,市场整体赚钱效应也大幅滑坡。
大盘连续拉升后指数上涨已明显乏力,从早盘多次冲高回落的表现来看,
资金跟风追涨意愿明显下降,所以在缺少量能配合之下我们认为指数一鼓作气刷新阶段新高的难度十分巨大,反而投资者更应该警惕连续上涨后空头伺机反扑。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
大盘这个'十全十美'似乎来得太过牵强,随着前期热门的煤炭、地产等周期股获利回吐,
周四大盘短暂冲高后震荡走弱,最终收以十字星。好在从个股层面来看,两市涨跌家数平分秋色。
大盘逐步逼近前高后早已是上攻乏力,
再加上官媒罕见喊话提示美股回调风险更是对市场情绪面造成冲击,这很有可能成为大盘调整的导火索。
要知道包括A股、港股在内年后这一轮持续上涨几乎都是跟风外围美股的表现,
而随着昨日美股连阳被终结,大盘开始回调也就见怪不怪了。
随着权重股步入调整,市场短期随着资金调仓有风格切换的迹象,赚钱效应自然也表现平平。
这时候随着近期表现强势的一二线热门蓝筹品种进入获利派发阶段,
投资者短线切勿逆势而动轻易去接下落的尖刀,如今日遭到获利资金凶狠出货的海螺水泥等,
这样的价值型周期股需进一步等待回调充分后才可伺机寻求上车机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
美股不断创新高的逼空势头继续感染着A股,周三早盘在石油、银行等权重助攻下,
大盘进一步走强并刷新9连阳记录,相比之下中小创则震荡走弱,个股层面也是二八分化十分明显。
随着煤炭等周期股持续调整,资金开始四散炒作,热点呈现出乱而不强的特征,
且不少高位股都出现冲高回落的特征,这种情形下再盲目去追热门强势股显然存在不小的高位被套的风险。
如上文所提到的,没有只涨不跌的市场,短期来看大盘9连阳后已是强弩之末,
回调随时可能触发,所以投资者一方面注意见好就收逢高落袋为安,
而另一方面可开始加大力度去挖掘调整相对充分且年报业绩增幅亮眼的优质成长品种等待估值修复机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
新年伊始,在一片质疑声中大盘不断刷新连阳记录,与节节创新高的美股形成遥相呼应。
周二早盘在白酒、保险等权重股带动下大盘继续震荡走强,两市除创业板稍微弱势外,
其他指数集体翻红,这足以说明市场已在自我强化的预期下愈走愈强越。
这一回大盘难道要一气呵成直前高?随着周期股短暂休整,导致市场群龙无首,A股缺少进一步走强的动力。
但结合跌幅榜来看,获利资金也无明显出逃,
所以市场出现系统性风险的可能性也不大,投资者仍以积极做多为主。
只不过由于热点当前轮动切换,类似于流感这类题材能否承接从周期股流出的资金仍有待观察,
所以我们不建议投资者过分追涨这类事件驱动型热点,
仍应该紧扣涨价驱动业绩预增这条核心主线寻找二线蓝筹回调的上车机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
上周四连阳的漂亮开门红让不少投资者重拾信心,但同时对于A股接下来何去何从市场也产有不小分歧。
不过周一大盘继续刷新了投资者的三观:受到地产、煤炭等二线蓝筹大幅拉升带动,
大盘震荡走强并站上3400点。大盘如此势不可挡会不会一鼓作气直接挑战前高呢?
在回答这个问题前我们先看看监管方面释放的信号。
周末银监会规范商业银行委托贷款,这将对银行非标和通道业务构成重创并可能波及股市;
此外监管层开年视察稽查系统释放强监管在2018年将持续的信号,
所以短期指数进一步上行存在阻力,3400点这个整数关口不会轻易站稳。
但同时考虑到连阳逼空后市场做多人气已大幅回暖,所以A股出现系统性风险的可能性也不大,
行情更可能以结构性分化来演绎,这也就解释了早盘为何中小创表现较弱,个股二八分化明显。
结合这个几个交易日市场整体表现来看,不少投资者明显感觉到相比开年之初的普涨行情近期短线操作难度要大不少。所以尽管指数不断刷新连阳记录,但不少投资者却只赚指数不赚钱,有的甚至持续逆势亏损,
赚钱效应与指数表现如此严重背离很好诠
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
近几日大盘节节攀升,空头可谓是连连败退,多头剑指3400点上方意图十分明显。
不过在连续拉升后周五早盘指数也开始上涨乏力,区间振幅仅区区10余点,
而两市整体也呈现出涨跌互现的典型结构性分化走势。
两市热点表现依旧以事件驱动型为主,这也导致题材炒作轮动加快,短线炒作难度不小,
再加上部分高位强势股有获利派发迹象,所以在六连阳后A出现回调的可能性越来越大,
所以对于仓位较轻甚至踏空的投资者来说,在大盘连续上涨超百点后再贸然追涨加仓实属不智,
所谓好饭不怕晚,耐心等待回踩后的上车机会才是正途。
而对于短线盈利颇丰的投资者来说,逐步逢高止盈顺势并调仓到安全边际相对边际较高的低位股上则更为稳妥。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
有一种上涨叫'停不下来',当下大盘似乎正体现这一点。
在昨日冲高回落后,部分投资者担忧黑周四会再度上演,
但从早盘指数表现来看,大盘之强似乎超出了绝大多数投资者的想象。
在石油等权重板块带动下,周四大盘继续震荡走强并刷新了五连阳的记录,
但大盘强势逼空背后事实真相可能并非如此。
短短五个交易日,大盘实现了超百点涨幅,这在近一年的结构性行情中确实罕见,
投资者做多热情也随着指数持续逼空上涨被激活,不过短期市场过热情绪也面临分界点。
从周四A股整体表现来看,虽然大盘继续震荡翻红,
但个股结构性分化明显加剧,部分投资者甚至开始只赚指数不赚钱,
这也就意味着随着短线迅速积累的获利盘回吐以及场内资金大规模调仓换股,
短期A股或有高位剧震,这一点不得不防。
更何况,近几个交易日从资源到地产、金融以及今天的石油板块,
这几天权重轮流涨了个遍,这也意味着在五连阳后大盘短期已缺乏进一步推升的动力。
连阳上涨后市场开始出现分歧,不仅个股开始出现明显分化,市场整体赚钱效应也有一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
2018新年伊始,全球股市捷报频传,昨晚美股纳斯达克指数再创新高,
与开门红的中国股市形成遥相呼应之势。周三早盘A股继续乘胜追击,
各大指数震荡走高,其中大盘更是在地产、券商等权重轮番带动下重返60日线上方,
大涨近1%.昨日开门红已打响春季行情第一枪,
宣告着在市场流动性改善以及美国税改、欧洲制造业扩张带动中国出口增加等多重利好预期刺激下,
A股正式迎来一轮中线级别反弹。而从技术层面来说,
大盘昨日中阳拉升成功打破了年前反复震荡的箱体并进一步打开了反弹空间,
短线在连阳逼空拉升提振下仍可继续看高一线。
指数连续逼空上涨将市场做多热情充分点燃,不仅游资再度活跃,
短线炒作氛围也大幅回暖,A股正迎来近1个多月来最好的赚钱时光。
只不过个股层面,指数全线飘红背后个股结构性分化依旧若隐若现,
这也印证了我们昨日强调的观点:当前量能以及市场环境均不支持普涨式反弹,
伴随着指数持续上涨过程中个股分化加剧依然是主旋律。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有