加载中…
个人资料
李丰博客
李丰博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,863,753
  • 关注人气:2,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客简介

一个开盘价,就能知道今天该如何操作。

一条下影线,就能预知今后的价格走势。

如何看头,如何辨底,K线里写得一清二楚。

头部出货,阶段洗盘,我们该如何分辨?K线会告诉您

何时主升,何时反弹,我们怎么才知道?K线会告诉您

一根小小的K线,抄股赚钱就是水到渠成的事。

投资风格:稳健操作,追求长期持续的盈利。

操盘感语:K线为王。每一根K线背后都有一个故事,知晓读懂K线的真正内涵,

李丰黄金k线理论

操盘九式说明

民间高手的黄金K线八法

黄金K线

黄金K线分时战法

黄金K线操盘理论

黄金K线操盘九式

黄金K线笔记整理

黄金K线(详细版)

黄金K线79图

黄金K线操盘精髓

好友
加载中…
博文
标签:

李丰

分类: 尾盘
    结合全国金融工作会议提出“保持货币信贷适度增长和流动性基本稳定”,出于金融稳定和降低实体经济融资成本的考虑,预计下半年资金面不会出现大幅的放松和收紧。
    从近期的市场表现来看,存量资金扎堆介入涨价概念股中。昨日资源品补涨行情结束后,今日市场资金介入人工智能,租售同权板块,但受到市场氛围弱势的影响,上述板块并未得到资金合力做多。预计周期性品种仍有轮动补涨的机会,后市可留意资金介入程度较深的资源股和业绩预增股的补涨机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
  午后两市指数逐级回落,前期大涨的周期股再度下行,水泥,电力,保险等板块接力轮动。目前市场节奏为周期股的交替补涨,高位的资源股出现回落,资金追高意愿不足,水泥板块近期异动明显。分析师认为水泥板块逻辑演绎,一是周期估值合理或偏下,存在反弹空间;二是建材板块进入半年报窗口,上半年盈利面有望持续改善,建议关注龙头公司带动二线品种上涨的板块效应;三是基本面淡季不淡,部分区域出现提价,目前库存较低,下半年进入旺季价格有望进一步提升。近阶段价值投资是市场的主流投资逻辑,周期股业绩预增幅度较大,得到场内资金接力拉升。建议投资者后市继续以价值投资为导向,关注业绩预增股的半年报投资机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
  从家用电器,到白酒,到业绩预增,再到钢铁,煤炭,有色,市场资金近阶段在逐步寻找补涨的蓝筹股,业绩预增股成为市场热点板块的核心标的。今日午后周期股再度高潮,引领指数再度创日内新高,创业板指数氛围回暖,中小盘的题材股再度反弹,盘面上情绪大幅复苏。目前市场资金扎堆介入涨价受益的资源品股票当中,煤炭,钢铁,有色,水泥板块连续上涨,板块内的龙头股更是走出翻倍行情。

       上述周期品受益于业绩大幅增长,估值较低,符合当前以价值投资和成长投资为主的炒作风格。目前来看,周期股的炒作逐渐扩散至糖类,化工品等细分领域,投资者可逢低介入上述板块的低位补涨股,规避业绩预亏预减的高位股,等待轮动反弹的机会。推荐沪深A股T+0双向交易平台(点击查看)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
  今日午后创业板指数在权重股的护盘作用下反弹翻红,市场恐慌情绪有所缓解,前期跌幅较大个股相继反抽。但次新股的补跌效应依然存在,缺乏延续性较好的短线热点,依然是资源品涨价股轮动的局面。

       目前来看,创业板指数的市盈率为48倍,为两市最高,在监管层引导价值投资的背景下,市场资金扎堆进入蓝筹股和绩优股中,导致创业板中资金流出,创业板指仍有估值回归的趋势。周期性品种受益于行业基本面转好,资金介入程度较深,后面仍有反复活跃的机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
    近阶段,上证50指数强势,创业板指数弱势的趋势一直在延续。从估值的角度来看,上证50当前市盈率为11倍,而创业板指数市盈率48倍,为两市最高。进入7月份以来,市场资金炒作偏好中报业绩增幅超预期的蓝筹股和绩优股,一些资源股如石墨烯,钢铁,煤炭,有色连续上涨,推动上证50及沪指震荡上行,上证50指数连续创新高。而业绩预亏和预减的个股往往大跌,目前来看创业板指数的权重股中居前的多家公司业绩大幅预减,或巨额亏损,导致股价纷纷重挫,进而引发市场对于创业板指数的信任危机。

  在监管层引领价值投资的大趋势下,资金相继抽离创业板,在资源品和金融权重股当中报团取暖,导致创业板指缺乏资金接力,上周连续破位下跌。当前市场氛围较弱,建议投资者空仓观望,防范指数连续回调的风险,对于业绩预亏预减的黑天鹅股应及时规避。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
  近阶段市场炒作风格逐步转向以价值型,成长型为主的蓝筹股和绩优股。业绩增长股逐步得到市场资金接纳,题材股和讲故事为主的小盘股受到监管层的打压而持续萎靡不振。新股发行速度的加快也导致上市公司壳价值迅速下跌,近半年以来,重组失败的个股大幅增加。

        沪指震荡下行,创业板指再度下行,从估值的角度上来看,创业板指数估值50倍明显高于其他指数,而估值低的指数如沪深300,上证50走出上升通道。表明当前市场环境正在逐步转向价值投资为主。预计业绩为王的炒作仍会延续炒作,投资者可多留意中报业绩超预期的增长的小盘成长股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘

  业绩为王,估值修复依旧是近一段时间以来市场最主要的投资逻辑。上证50走强,创业板指走弱,跷跷板行情再现。今日市场热点依然是以业绩增长股为主,煤炭,钢铁,有色金属等业绩大幅增加的行业成为市场主流风口。次新股和高送转等题材股较为低迷。而前期的石墨烯涨价龙头股方大炭素高位下杀,涨幅偏大的个股追高不宜。超跌的小盘次新股中业绩大幅增长的个股近期资金流入明显。

 

      预计中报业绩预增的炒作仍会持续,但业绩预增股需区分对待,如果只是非经常的一次性损益那么短炒一波后股价会再度现回原形,这样的标的只适合快进快出;而对于行业景气度持续回暖业绩改善有望充分受益的标的则大可放长线钓大鱼。因此投资者在近期需重视个股的基本面分析,将仓位逐步转移至业绩较好的绩优品种上。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李丰

分类: 尾盘
午后随着上证50指数跳水,权重股集体陷入低迷,以格力电器(000651)为首的蓝筹股陷入调整局面,小盘股氛围逐渐回暖,资金接力意愿有所回升。雄安板块再度反弹,从近期雄安股的走势来看,一些业绩预增幅度较大的低位雄安股反弹力度较强。但当前环境下,题材股氛围依然较弱,后市仍需观察雄安板块龙头股的接力效应。以石墨烯,钛白粉,锂电池为首的资源品涨价的炒作仍会反复,后市可留意板块龙头股的低吸机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
  今日虽有权重股以证券,保险,银行为首的金融股拉升,推动沪指翻红。而两市的小市值品种多数处于连续下跌通道中。大盘权重股并未能带动市场人气,午后仅有少数股性较好的小盘股超跌反弹。有色资源品前期涨幅较大,资金接力意愿不足,午后多数再度回落。

       次新股,无人零售,高位题材股轮跌的局面并未改善,市场中亏钱效应扩散。总体而言,市场处于弱势震荡区间,通过交易赚钱难度加大,建议投资者降低仓位,控制风险为主,耐心等待新的接力热点出现。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
  今日盘面氛围急转直下,午后指数虽然弱势反弹,但市场情绪并未好转,跌停家数进一步增加,盘面上热点较为散乱,资源品涨价为市场中人气较为聚集的板块,其余多数个股处于弱势下跌的趋势当中。从指数层面上来看,两市尽管今日跌幅较大,但权重股的护盘作用依然较为强势,预计后市指数大跌的风险较小。

       热点板块方面,次新股和高送转预期股走势低迷后,市场资金再度进攻钢铁,煤炭,有色等业绩增幅较大的周期性品种,因此,在当前环境下不宜恐慌,建议稳健的投资者降低仓位,对手中个股高抛低吸为主。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有