加载中…
个人资料
李丰博客
李丰博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,156,017
  • 关注人气:2,677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博客简介

一个开盘价,就能知道今天该如何操作。

一条下影线,就能预知今后的价格走势。

如何看头,如何辨底,K线里写得一清二楚。

头部出货,阶段洗盘,我们该如何分辨?K线会告诉您

何时主升,何时反弹,我们怎么才知道?K线会告诉您

一根小小的K线,抄股赚钱就是水到渠成的事。

投资风格:稳健操作,追求长期持续的盈利。

操盘感语:K线为王。每一根K线背后都有一个故事,知晓读懂K线的真正内涵,

李丰黄金k线理论

操盘九式说明

民间高手的黄金K线八法

黄金K线

黄金K线分时战法

黄金K线操盘理论

黄金K线操盘九式

黄金K线笔记整理

黄金K线(详细版)

黄金K线79图

黄金K线操盘精髓

好友
加载中…
博文
分类: 尾盘
开弓难有回头箭,继周三中阴下挫揭开了回调序幕后,A股近期连跌不止。
周五早盘两市继续震荡走弱,其中大盘在20日线附近来回震荡,创业板跌幅近1%,个股则是近乎普跌一片。
昨天我们已提到,央行主导的金融统计大检查已开启,多家机构正紧锣密鼓进行自查工作,
此次检查规模和力度很大,可能会有部分金融机构爆出黑天鹅并对市场造成不小冲击;
此外,6月中旬美联储即将召开议息会议,考虑到近期国际原油价格维持高位叠加美国国内资本支出大幅增加,
通胀预期升温加剧市场对美元加息次数和空间的担忧;
再叠加6月银行将面临MPA考核,市场迎来传统的流动性紧张时间节点,所以综合来说短期A股易下难上。
持续低迷的量能已反映出,随着上证50短期趋势走坏,机构大多选择了观望,
场内几乎只剩下游资和散户在苦苦挣扎,除了次新叠加概念局部有赚钱效应以外,
近期热点大多出现一日游的特征。这种行情下一动不如一静,
频繁操作只会加大亏损程度,所以我们继续建议投资者保持观望态度。
更何况周末临近,消息面不确定性增加,昨日特朗普取消同朝鲜
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
延续昨日回调走势,周四A股继续维持弱震荡,其中创业板在回补缺口后逐步止跌回升,
而大盘则振幅仅10余点,最终各大指数涨跌互现,个股层面也维持结构性分化。
其实再回过头来看,贸易战'停火'利好相当于注入A股的一支强心剂,
短期确实能提振市场情绪,但中期来看决定A股反弹能走多远的还是内因:
利率方面,中美利差持续收窄,再考虑到下个月中旬美联储将召开议息会议,
而国际原油价格上升叠加美国税改带来资本开支增加,通胀预期升温让市场顾虑美元加息频率和空间;
监管方面,央行主导的金融业综合统计正加速落实,叠加资管新规下信用债违约风险敞口增大,
且政策托底可能性较小,所以金融去杠杆也对市场上行构成持续阻力。
当然,大盘与创业板先后补缺,短期指数已无后顾之忧,
在得到均线支撑后继续下跌空间也较为有限,A股或维持宽幅震荡走势。
量能其实已反映出短期行情难有大作为,向上的补缺之路更是困难重重,
而热点快速轮动背后则是存量博弈下A股始终难以摆脱结构性分化特征,
所以这种行情下最好是奉行低吸策略,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
每次监管层一提保护中小投资者,股市都会先'跌'为敬。
这回也不例外,昨天证监会副主席关于将保护投资者权益作为根本使命的发言话音刚落,
周三A股各大指数全线重挫,其中大盘跌幅近1.5%,个股亦是一片惨状。
当然,股市下跌如果真要'赖在'领导头上的话,特朗普更应该背这个锅。
上周末中美达成不打贸易战共识,市场自然而然认为此前针对中兴通讯的销售禁令也会解除,
消息一度得到中兴公司相关人士证实。
然而昨晚特朗普却又突然宣布说美国政府尚未与中国政府就中兴事宜达成任何协议,
这让市场直接从惊喜到失望,抢反弹的资金只好悻悻砸盘离场。
市场也不得不重新审视贸易谈判进展,以防出现重大误判。
除此之外,一则消息也让煤炭板块股期两市应声巨挫。
夏季用电高峰将来临,为了降低全社会用电成本,发改委要求煤企降价,至于没啥不直接降电价,
那是因为火电行业已经经历了几年'寒冬'.消息一出煤炭股领跌两市,
其中中国神华大跌7%.叠加前两天大涨的'两桶油'等权重顺势回调,
这一批指标股砸盘自然对指数造成巨
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
快要投资者遗忘的分级基金又刷了一波存在感,煤炭B等多只分级基金今日集体跌停。
消息面上传出监管层要求分级基金要在6月底前完成转型,但随后这一消息又遭到官方辟谣。
不管消息是否空穴来风,A股还是受到一定冲击,其中上证50一度跌逾1%,大盘也全天维持弱震荡。
好在午后随着创业板震荡走强,大盘在回补缺口后也迅速止跌回升,最终两市涨跌互现。
技术上来看,今天大盘表现堪称教科书般走势范例,就像是有一双无形的手参照模板'画'出来的一样。
继昨日跳空突破3200点之后顺势回踩,在缺口完成回补又迅速止跌回升并翻红,
这不是标准的突破后的回踩确认又是什么?
至于创业板,反弹动能意犹未尽,剑指1900点意图愈发明显。
大盘补缺后止跌回升的走势再次提醒投资者:突破后回踩是难得的上车机会,投资者要敢于低吸!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
上周五'两桶油'午后双双暴走让市场有点摸不清头脑,不过随着周末中美达成共识,
不打贸易战的利好消息传出,投资者一下子释然,显然有先知先觉资金收到风声后提前抢跑。
周一两市双双高开后进一步震荡走强,其中大盘重返3200点上方,
创业板大涨近2%,个股也继续沉浸在普涨氛围之中。
这对于一直被缩量震荡所困扰的A股来说无异于雪中送炭,
市场做多热情一下子被点燃,A股也继续趁势上攻。
随着贸易战顾虑暂告一段落,市场短线迎来难得的做多窗口期,投资者需及时把握住这轮回血行情,
我们预计这轮反弹会持续到5月底,因为进入6月后A股将再度迎来重要时间窗口:,
一是月初A股将正式纳入MSCI,二是6月中旬美联储将召开议息会议。
大盘近三个月以来首次站上60日线,这也让我们对后市反弹空间继续看高一线。
对应操作上,我们建议当下投资者不妨持股待涨,待反弹切入纵深方向后再考虑去弱换强进行调仓。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
经历了连续两天的回调后,周五大盘在石油、煤炭等权重带动下震荡翻红,
反观中小创则继续走弱,其中创业板失守20日线后跌幅近1%,个股层面也呈现出典型的结构性分化。
昨日成交额创下近几个月新低,市场观望情绪之浓厚可见一斑,这也让A股继续深陷在缩量震荡中难以自拔。
消息面上,美国众议院一致通过修正案维持对zx的制裁处罚,显示中美第二轮博弈变得更加复杂,
短期可能难以达成比较满意的合作成果,不利于市场风险偏好的回升;
此外,原油价格进一步走高以及10期美债收益率继续上行让市场顾虑6月美联储议息会议会有更大动作,
所以综合起来看短期低迷行情难有大的改观。市场人气低迷自然也就谈不上多强的赚钱效应,
周五盘面继续呈现出热点稀少,资金做多氛围偏弱的特点。
医药板块进一步回调,食品饮料中也仅盐津铺子强势四连板,
而昨日逆势走强的化工化纤板块也开始面临分化,其中叠加次新的南京聚隆二连板,
低位的澳洋科技连续超跌涨停;此外,国际原油价格持续走强刺激石油板块表现活跃,
海油工程、中油工程连续逼空反弹。值得
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
继昨日两市双双回落之后,周四早盘A股进一步震荡走弱展开调整,
最终各大指数集体收跌,其中大盘回踩10日线,创业板跌幅近1%,个股层面也是明显的涨少跌多。
消息面上,中美第二轮贸易谈判正在开启吸引市场目光。
媒体透露白宫内部针对中国贸易问题的态度上出现严重分歧,
其中偏鹰派的白宫贸易顾问被排除在中美磋商之外,中美妥协超预期可能性进一步提升。
再复盘当初美日贸易战期间日本股市走势会发现,长周期而言贸易摩擦对股市影响权重并不大,
即便刚开始对市场存在不小冲击,但随着时间推移,市场预期逐步充分后影响会逐渐减弱。
也就是说目前困扰A股走势的中美贸易争端并非主因,
我们昨日强调的宏观经济数据不及预期以及短期利率上行压力可能才是制约指数反弹的最大阻力。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
投资者预期中的多空3200点大决战并未出现,
反而受外围市场回调拖累周三A股两市集体低开后迅速震荡走弱,
并随后维持涨跌互现的典型分化走势,其中大盘则继续在60日线下方窄幅震荡。
随着短中期均线逐步收敛,大盘出现这种极端振幅往往都是变盘先兆。
也可以换句话说,在这个敏感位置指数高位震荡拖的时间越久,
越不利于向上变盘,反而会加大反弹磨顶的嫌疑。
得出这样的结论是基于以下的逻辑支撑:
其一、昨日公布了4月宏观经济数据,虽然规模以上工业增加值略超预期,
但社会消费品零售总额与固定资产投资增这两项同比增速速均创阶段新低,
数据整体来看并不乐观,无疑加大了市场对未来经济失速下滑的担忧;
其二,昨夜10年期美债收益率涨至7年以来历史新高,
再加上近期原油价格持续走高助推全球通胀预期,
所以随着下个月美联储议息会议渐行渐近,市场对加息顾虑也在同步升温。
综合起来看,对于指数反弹高度不可太过乐观,即便真得越过60日线继续上行空间也不太大。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
A股'入摩'消息正式落地,周二A股各大指数也在利好兑现后集体震荡走弱,
其中大盘受到蓝筹冲高回落拖累在60日线下方不敢越雷池一步,个股层面结构性分化也进一步延续。
昨夜凌晨,234只A股被宣布纳入MSCI,中国股市再度迈出国际化征程中的重要一步,
中长期来说对促进A股朝着成熟市场接轨有重要意义,
但短期却并不会给市场带来明显的增量活水,再加之利好消息已提前得到充分酝酿,
所以不少蓝筹借机冲高已表明多数资金都是抱着抢一波反弹就跑路的想法。
再从技术面来看,随着上方中长期均线逐步下移,大盘目前已濒临变盘节点,
在这个敏感位置指数如果不能迅速放量突破,拖得时间越长对指数后期走势越不利,
所以近期不少获利资金持续从高位题材股出逃。而事实上,不论是A股纳入MSCI,
还是中美贸易争端出现超预期结构性成果,
这些利好消息对于A股这一轮超跌反弹所起到的都只是锦上添花的效果,
真正制约反弹高度的除了市场普遍关注的量能这一显见的技术指标以外,
更深层次的逻辑还在于资管新规为代表的金融去杠杆以及美联储加
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 尾盘
延续上周超跌反弹节奏,周一早盘除创业板表现稍弱以外,A股各大指数集体震荡走强,
尤其是在消费白马和金融等权重带动下,上证50大涨超1%,
大盘离上方重要关口也仅一步之遥,不过个股层面分化现象却并未得到改善。
刚刚过去的周末消息面可谓多空交织,一方面独角兽上市步伐正在加快,
如富士康近300亿的融资额让部分投资者对这一批巨无霸IPO可能对A股造成不小抽血效应的担忧升温。
但同时,蓝筹反复活跃也表明市场正式步入MSCI纳入A股窗口期,
再加上昨晚美国方面传出中兴事件极有可能出现重大转机,而上述两则利好不仅对冲了IPO抽血效应的担忧,
同时也进一步为超跌反弹行情打鸡血并激发出了一定的结构性赚钱机会。
当前A股呈现出典型的机会与风险同在的结构性分化,而量能却仅足以支持局部品种超跌反弹,
期待两市全面普涨且指数全方位突破尤其是大盘重返3200点上方则稍欠缺时机。
越是这种关键时刻,除非消息面突发或超预期利好提振,大资金越不敢贸然高位接力,
所以在这种行情下投资者注意顺应趋势切勿过分追涨,
反而应该
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有