加载中…
个人资料
众缘普济
众缘普济 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:611,554
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
会员入会需知

   众缘普济社于2009年7月6日经国家相关部门批准成立,2017年更名为众缘普济公益慈善促进会,是目前西部地区最活跃的综合型公益慈善机构之一。众缘普济公益慈善促进会旨在秉承佛教拔苦予乐的精神,集众多善缘之力,共同致力于四川大凉山麻风村的帮扶志业。

四川大凉山麻风村期待着您的加入。

  

联络我们

自贡市众缘普济公益慈善促进会

 QQ号:268 5211658

网站:众缘普济唯一官方网站

微信公众平台:zypjbch

众缘普济会长果衍法师

电话:152 8131 8612
众缘普济常务副会长
杨秀明

电话:152 8132 8767

微信:15023035321

 QQ:972748497
地址:四川省自贡市贡井区贡井街道千佛寺办公室

 心怀美好,坚韧不辍

2018长养慈悲,平等关怀,让我们同行

搜索

复制

搜索

复制

相册专辑
加载中…
图片播放器
博文

古时候,有一个书生,姓萧名蔼堂。他为了生活所困,不能进京求取功名,只好在附近的城市里,设了一个小学堂,招集一些儿童教他们读书,所得来的一点学费,用来过日子。

许多和他同期的同学,大多已得到功名,做了官,有时在路上碰到了萧蔼堂,看见他这样的寒酸,竟然当作不认识,头也不回地离开。

萧蔼堂每次碰见这种情况,就叹息地说“读书就是为了明白做人的道理,而做人只须靠着本分多行善事,我教导儿童读书,让他们明白先圣先贤的训示,也尽了我做人的责任。如今同学们都当官发财了,瞧不起我,就随他们吧!”

萧蔼堂本来就精于医术的,有人来请求看病他也都为患者诊治,而且医药费是由病人随便给付的,就算是没钱付给他,他也不会索求。附近地方的人都夸他是一个慈祥又善心的人。

有一年,地方闹饥荒,学校也关闭了,萧蔼堂就带着仅有的几两银子回家乡去了。路上,忽然看见一个妇人抱着一个小孩,哭哭啼啼地从他身边擦身而过,萧蔼堂看见了很疑惑,转身察看,只见妇人把年幼的小孩放在路边,哭着说“可怜的心肝宝贝,你在这里等待善心的人救你吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杨定一先生有着非常传奇的经历,1958年生于台湾,7岁时举家移民巴西,13岁申请上美国耶鲁大学,同年以第一名成绩跳级考上医学系。

当同龄人还是玩耍的年纪,他写了一封信给邓小平,讨论国家大事,里面尽是立宪建议。

21岁那年,获得洛克菲勒和康奈尔大学生化医学双博士学位,并于27岁升任系主任。

后来成为集团董事长王永庆的女婿,跨足生技产业......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:我是科技大学理学院的。佛家讲“生死轮回”、“前世后世”,但我从小受的是唯物主义教育,不知道该怎么理解这些道理?

上师答:其实,即便是现在的科学界,也承认前世后世。

像美国的史蒂文森博士、塔克尔博士,他们在美国以及世界各地,已经搜集了数千个案例能证明前后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没有道德约束的勇敢,是世界上最大的灾害。

大家都相信,信仰和爱对一个人来说是非常重要的,特别是对人的身心健康,对一个家庭的和睦。但到底有多重要?很多人可能却不清楚。

两个家族200年后的统计:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记得二十年前,作为哈佛商学院的MBA学生,在选修课上聆听客座讲师讲述她所在的“慈善创投”组织是如何将“风险资本投资原理”应用于其工作的。她非常瞧不起“传统慈善”,认为其没有取得什么结果。她认为非营利组织领袖是笨拙的,需要富有进取心的“投资家”让他们担起责任来。

在座的学生(大多数对慈善或非营利组织一窍不通)频频点头,除了我们五、六个对慈善和非营利组织有所接触的人,知道她不得要领。在美国,慈善取得了巨大的成就,对于我们生活中视以为当然的许多进步,慈善功不可没。而且,非营利组织领袖往往是无名英雄,他们所担负的一系列责任,可以让企业CEO的工作看上去就像在园中漫步。但那天,我们的演讲嘉宾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于企业扶贫捐赠所得税税前扣除政策的公告

财政部 税务总局 国务院扶贫办公告2019年第49号

  为支持脱贫攻坚,现就企业扶贫捐赠支出的所得税税前扣除政策公告如下:  

  一、2019年1月1日至2022年12月31日企业通过公益性社会组织或者县级(含县级)以上人民政府及其组成部门和直属机构用于目标脱贫地区的扶贫捐赠支出,准予在计算企业所得税应纳税所得额时据实扣除

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  富贵无常犹如空中的浮云,地位无常宛如山顶的云雾,美名无常如同空谷的回声。

  当别人羡慕你的容貌、才华、智慧等时,请记住:这犹如在梦中赞叹我们一样,没有多大实义!

  尽管这些东西对世人比较重要,但临终时没有一样能带得走,肯定全部留在人间。因此,对名声、财富、地位等世间法,我们最好不要有强烈的贪执,否则,只会让自己无休止地痛苦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


俄罗斯的“火星男孩”——波力斯卡(Boriska Kipriyanovich),为广大网友所熟知。今年已经23岁,其知识掌握能力至今是科学难解之谜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

心要静,身要动,营养均衡不过剩,这是历代各个门派的养生家提倡的三大法宝。其中最重要的就是我们的心。

身体是不会说谎的,它忠实地帮我们贮存所有的情绪,生病是在提醒我们要看到心、看到情绪。

“病都是自己作的,不作就不会病”

俗话说:50岁以前人找病,50岁以后病找人。

生命的开始就是衰老的启动,养生抗衰老是一辈子都要做的事情,长期的昼夜颠倒、饮食无节制、运动少,都会引发疾病,这都是对自己身体的摧残,都是在“作病”。

现在大家就明白为什么一定要强调“养心”,也许是很难做到,但至少是在脑子里有这根弦,能时刻提醒自己也是好的。

“真正高明的医生,在你身体中”

郝万山教授说:人渴了要找水喝,饿了要找饭吃,这都是人体的自调机能在发挥作用。这不仅是中医的思想,也是现代医学的观点。

现代医学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当年在百度工作时,是我最焦虑的时候。

2007年年初,我去了鹿野苑,那是印度释迦牟尼第一次讲经的地方,坐在菩提树下,一件薄衣,微风徐徐,坐得泪流满面。

然后我就觉得,我应该离开百度,去传播中医文化。

有一年我跟马云、沈国军、冯仑一块去了不丹,在那个所有人都是用眼睛笑的国度,我明白我们实际上一切已经具足。

刚刚从缙云山闭关7天回来,每个人在一个简陋的空间里打坐,不说话,有护法的道士送来食物,一碗粥,9颗花生米,吃40分钟,每一口嚼36下,没吃完就打饱嗝了。

吃完精力精神很好,身体轻松舒畅。

在道家看来,身体其实根本不需要那么多东西。

出关回来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有