加载中…
草根名博
加载中…
图片播放器
新浪微博
个人资料
那片海
那片海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,736
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天2214天了,我领取了徽章.  

  • 2010.03.15,我在新浪博客安家。
  • 2010.03.15,我写下了第一篇博文:《四问巩晓彬——黄金男篮失败后》。
  • 2010.03.16,我上传了第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中超联赛第15轮的一场补赛开打,河南建业坐镇主场迎战山东鲁能。本场比赛原定6月30日,由于鲁能多名U22国脚被征调,双方协商后,河南建业很大度地同意比赛改在9月1日进行。赛前,网上就盛传鲁能为了答谢河南,可能要放河南一马。但是命运弄人,联赛已近尾声,鲁能也深陷保级区,并苦苦挣扎,已没有放河南一马的本钱,也急需三分保命。于是放还是不放,对鲁能来说这真是一个问题!于是鲁能很纠结,比赛也就在这纠结之中开始了。

这注定是一场矛盾的比赛,也是一场滑稽的表演。从场上的比赛过程看,河南虽是主场,但因惧怕鲁能的进攻,既没有放手一搏的勇气,更没有战胜鲁能的信心,而是满足一场平局;而鲁能呢,很明显也没有主场打申花的气势,更不想往河南的伤口上再撒把盐,很明显也是奔着一场平局来的。于是比赛场面就可想而知了,两队的队员都在站着踢,精彩的场面稀罕得很,比赛踢得让人恶心,既平淡又乏味!这是烂中超中最烂的一场比赛,就连近期神勇的王小胖也是踢得云里雾里。如果不是主裁判范琦搅局,两队的默契很可能就达成了。

命运有时候真是说不清,不是你想怎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

足协杯

鲁能队

贵州队

体育

分类: 中超

历史上曾四次捧得足协杯冠军的山东鲁能,今年在联赛成绩糟糕透顶的情况下,却在足协杯一花独放,杀出了别样风景,看来足协杯真的和鲁能缘分不浅。

今年的中超联赛已近尾声,鲁能仍在保级阵容中苦苦挣扎,虽说鲁能降级没有多少人会相信,但今年的联赛成绩很难看已成定局,指望冲三甲进亚冠已成痴人说梦。虽然亚冠资格并不是什么香饽饽,并且鲁能在亚冠赛场的战绩也是灰头土脸。但如果鲁能本赛季一无所获,对这支所谓豪门来讲恐怕很难交代,所以从俱乐部、教练、球员甚至球迷都把希望寄托在足协杯上。这实在是无奈的选择!

足协杯打到半决赛,结果证明鲁能押宝还真压对了。在点球幸运淘汰天津泰达和长春亚泰两支劲旅之后,鲁能不知不觉已打到半决赛,而半决赛鲁能又幸运的先打客场后打主场,如果鲁能成功杀入决赛,仍然是先打客场后打主场。这对两个回合决胜负的赛制来讲,后打主场的队伍无疑占有很大的优势。

之所以说鲁能运气足够好,从本场客场挑战贵州茅台的比赛中也体现得淋漓尽致。面对贵州长传找高大前锋的简单战术,鲁能本已嬴弱不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中超联赛第19轮,坐镇主场的鲁能,面对同省兄弟、也是难兄难弟的青岛中能,没能拿下三分,在上半场一球领先的情况下,被青岛中能逼平,鲁能仍未摆脱上场惨败大连阿尔滨的阴影,这场无奈的平局又让鲁能滑向了降级区,如果再不拼命,鲁能可能本赛季都要在降级路上徘徊。

本场比赛,应该说上半场鲁能打得还不错,但是面对经验老道的张外龙下半场及时调整变阵后,腾卡特反应明显迟钝,即使在青岛扳平比分、青岛换完三个人后,老腾还是没有及时作出调整,直到76分钟,腾卡特才想起换人,但却把表现活跃的吴兴涵换下,让人看不懂!第85分钟,第二次换人更让人莫名其妙,竟用后卫刘洋换下了拼命三郎崔鹏,看来腾卡特根本没有想到赢球,只要不再丢球就心满意足了,而第三个换人名额腾卡特根本就没用。老腾真的对这支队伍失去信心了么?

本赛季,鲁能的客场成绩简直糟糕透顶,唯一取胜的一场比赛,就是客场赢了青岛,按说鲁能没有不在主场拿下青岛的道理。但是鲁能还就是没有赢球的命,虽然比赛场面势均力敌,但鲁能还是有多次机会拿下比赛的,吴兴涵能力突出、拼抢积极,创造了不少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

携联赛三连胜、足协杯两连胜的鲁能,客场挑战排名垫底的大连阿尔滨,在舆论、球迷一片看好鲁能的前提下,却被大连阿尔滨连灌五球,客场溃败。让人错愕的不光是比分,还有完成帽子戏法、在鲁能禁区如入无人之境的大连外援乌塔卡!

在本场比赛之前,我就隐隐有一种不祥的预感,五连胜的鲁能真的变得足够强大了么?队员们是不是真的认为自己又了不起了?心浮气躁的老毛病是不是又该犯了?事实上,足协杯幸运点杀天津的那场比赛,就让人看到了隐忧,在90分钟的比赛中,鲁能丝毫不占上风,防守仍是漏洞百出,能够闯入足协杯八强,只能说明运气不在天津一边。

本场对阵大连阿尔滨的比赛之所以惨败,最大的问题是出在心态,现举几点为证:

先看看鲁能的比赛态度。整场比赛,大连阿尔滨的队员玩命地拼抢,只要泰山队员拿球,最少有两名队员进行贴身逼抢,使鲁能队员很难出球,更别说传出威胁球了。大连阿尔滨明显把自己摆在弱者的位置,能力不如你我就用勤奋去弥补。再看鲁能队员,明显小看了对手,在对方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中超第10轮,状态奇差的山东鲁能客场挑战状态更差的天津泰达,结果凭借王新欣两次精彩的助攻,天津泰达主场2:0完胜鲁能,而鲁能继上轮主场成就副班长杭州绿城之后,本场又极其礼貌地成就了天津泰达,鲁能已变成了名符其实的送分童子。我估计现在所有的中超球队都在盼望着赶快和鲁能较量,以鼓舞士气、找回状态。鲁能,悲哉!

是什么原因让鲁能变得如此不堪?鲁能还有救吗?看完了本场比赛,我觉得鲁能离滑向深渊已经不远了。原因有三。

一、鲁能的青春风暴只会打雷不会下雨。如果说中超开局阶段,腾卡特大量使用年轻人,还能让人眼前一亮,赛程打到三分之一,随着年轻队员的特点发挥殆尽,随着其他球队对鲁能打法的了解,鲁能主打的青春牌已被证明是绣花枕头,中看不中用。如果说有几场比赛鲁能在场面上还说的过去,本轮对阵双线作战、状态低迷的天津泰达,则比赛打得一无是处,防守漫不经心、漏洞百出,进攻凌乱不堪、如无头的苍蝇。全场比赛、特别是下半场,你见过鲁能有几脚像样的射门么?和天津队的这场比赛,就好像是成年队对阵少年队。鲁能怎么会变成了这个样子,这让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中超联赛第九轮,山东鲁能主场迎战排名垫底的杭州绿城。对鲁能来讲,这是一场平不起更是输不起的比赛。赛前,我相信没有几人能想到鲁能会输球,但比赛结束,鲁能却1:2告负,虽然绿城马佐拉的进球既有手球又有越位的嫌疑,虽然裁判在比赛最后阶段拼命找补着自己的失误,送给鲁能大把的进球机会,但鲁能就是没有进球的命,最后不得不接受主场首次失利的苦果,而且还是输给了副班长。

鲁能输得冤么?我看一点也不冤。在客场战平申花后,我就细细分析了鲁能得势不得分的主要原因,本场比赛不仅进攻丝毫未见改观,就连防守也变得纸糊一般。输球也就顺理成章了。

八轮比赛过后,我们反过头来看鲁能,不是看积分,二是看比赛过程,鲁能暴漏的问题实在太多。滕卡特主打青春牌没有错,鲁能场场都打得虎虎有生气,让人看了过瘾。但比赛是残酷的,只有过程是远远不够的,怎样把优势转化为进球和胜利,才是硬道理。我们允许青年人犯错误,我们知道年轻要付出代价,但问题是,联赛已打了近三分之一,鲁能仍未见起色,糟糕的成绩实在说不过去,鲁能必须通过不断的胜利来提振年轻队员的士气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中超第8轮,山东鲁能客场挑战上海申花,在阿内尔卡因伤不能上场的意外情况下,山东鲁能全场占据优势,但就是得势不得分,令人遗憾地被申花主场逼平,令人扼腕!

事实上,在鲁能已经战罢的7场比赛中,除了客场战青岛场面稍处劣势外,鲁能几乎场场占据主动,也创造了数不清的得分机会,但就是很难转化为进球,主场憾平大连阿尔滨、江苏舜天,客场被贵州人和和北京国安逆转,结果都让人感到可惜,这也是导致鲁能排名落后的主要原因。尤其在本场客战申花的比赛中,鲁能哪怕抓住一次机会,客场取胜也会顺理成章。但鲁能就是没用赢球的命,使出吃奶的力气也难以改变0:0的结果。

单就本场比赛而言,我认为以下几点是导致鲁能不能赢球的主要原因:

一是上半时滕卡特的排兵布阵存在短板。鲁能首发只派上了身体条件单薄的马塞纳一名前锋,而能拿球、做球的奥比纳(或者韩鹏)却没有首发,这让人实在看不懂,面对申花的铁桶阵,失去了支点的马塞纳很快便消失在对方防守的汪洋大海中,这也是导致鲁能大把定位球被白白浪费的的主要原因。试想一下,如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在客场一球输给国安、排名滑落谷底的关键时刻,主帅滕卡特主导的鲁能青春风暴还能刮多久?面对媒体的质疑、鲁迷的欣喜和茫然,我想很多人都在为“滕大胆”捏把汗。如果主场再不赢球,老滕、俱乐部的压力可想而知,青春风暴戛然而止也未可知。面对领头羊广州富力的强力挑战,鲁能又迎来了更多烦恼:蒿俊闵病了、韩鹏伤了、苑维玮红牌停赛、主帅滕卡特被足协禁入赛场,真是屋漏偏遇连阴雨,鲁能的运气实在是糟透了。力挺青春风暴的鲁迷们不由得担心:本场比赛为稳妥起见,滕卡特会不会更多地起用老队员,而对年轻队员没有信心了呢?

事实证明我们都错了,滕大胆就是大胆,有句话叫我的青春我做主,他一气让刘洋、马兴煜、刘彬彬、王彤4名年轻人首发,将大家认为有机会上场的王永珀排除在替补名单之外,让我们不得不佩服老滕的气魄,比赛过程也验证了滕大胆的豪赌和固执是正确的,正是年轻人一浪一浪的攻势击垮了广州富力,鲁能也终于等来了主场的首个胜利,而且还是在领头羊身上!

本人是一直坚挺滕卡特的,虽然开局不利,但我们一直在看到鲁能的改变和进步,前五轮虽然结果不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中超第六轮,鲁能客场挑战北京国安。从实力对比而言,两队旗鼓相当,谁赢谁都属正常,平局是更合理的结果。而从近期的现状来看,两队也是半斤八两,鲁能由于大量使用年轻人,磨合尚欠缺,队伍尚不成熟,联赛成绩差强人意;而国安由于双线作战,再加上外援不给力,亚冠、联赛成绩均不理想。但从近几年的联赛交战史来看,鲁能还是占据优势,再加上鲁能无亚冠任务,没有后顾之忧,赢面应该更大一些。但比赛结果却战成了1:2,鲁能输掉了这场关键之战,这也是国安5年来首次在联赛中击败鲁能。

鲁能输在哪里?我想看了这场比赛的人心里都有杆秤,怪裁判么?怪年轻队员么?是国安打得太好了么?非也,输球的根本原因是鲁能队员自己,特别是汪强、苑维玮等老队员,不但没有起到稳定军心的作用,却带头丧失理智,心浮气躁,是导致鲁能输球的罪魁祸首。

先说说汪强,上半场的那个意外丢球与汪强防守失误直接相关,白白葬送了领先的大好局面。如果说那个丢球还算偶然的话,但下半场汪强的防守动作实在太大了,在禁区内抱倒雷纳多,裁判未判点球就已经给足了面子,但汪强仍不知收敛,紧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有