加载中…

加载中...

个人资料
四级瓦匠
四级瓦匠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,704
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
我的微博
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-04-14 13:12)

许多年以来曹元伟老师都是我一直很关注的书法家,一是缘于曹老师的书艺精湛,近二十年来从不间断的在各类全国大奖中频频折桂;二是缘于先生为人敦厚,作为基层一个平民作者,“草根”书家,几十年的勤奋耕耘,成为全国书坛的佼佼者。还有一个更重要的原因是缘于我与先生是嫡系老乡,老家相距不过十华里的路程。

网络时代的便捷,也养懒了人们的交往和联络的方式,知道曹老师,认识曹老师,乃至拜读曹老师的作品也多半是在网上。定居南通之后每年回乡的时间都是来去匆匆又加上多半是春节中秋等传统节日,想来大家也都会忙于走亲访友一直也没能登门拜访曹老师。和曹老师电话短信乃至网上的联系十多年了,才在去年曹老师在张家港举办“问道沙洲——曹元伟个人书法展”上得以第一次见面。我这个做晚辈的很是惭愧。那一次曹老师特别的关照,大家一起合影的时候还要专门喊上我的网名:“来来来,我和瓦匠合个影。”顿时心生温暖。也想起几年前曹老师在老家邳州论坛上的一件小事。当时徐州市书协出了一套“李可染故乡的书法家”系列丛书,十位当时在全国都很有影响力的徐州籍书法家每人一本作品集,其中就有曹老师,有网友在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

醍醐灌顶,谢谢王老师

     进入《张迁碑》的相关链接

王增军

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

黄美女的大作,转发留存,慢慢欣赏

如何写好“心赏作业”
——爱是一份源自内心的欣赏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 
引导语:孩子的成长需要同伴,让孩子有自己的朋友,但不要有太杂乱的伙伴,在孩子没有形成成熟的理性和判断里之前,警惕孩子沾染同伴的坏习惯。家长不知道的33句教育哲理,影响孩子成绩的主因不是学校,而是家庭。
1.影响孩子成绩的主要因素不是学校,而是家庭。
2.如果家庭教育出了问题,孩子在学校就可能会过的比较辛苦,孩子很可能会成为学校的“问题儿童”。
3.成绩好的孩子,妈妈通常是有计划而且动作利落的人。父亲越认真,越有条理,越有礼貌,孩子成绩就越好。
4.贫穷是重要的教育资源,但并非越贫穷越有利于孩子的成长。做父母的,需要为孩子提供基本的文化资料,不让孩子陷入人穷志短的自卑深渊。
5.富裕是另一种更高级的教育资源,西方人的经验是:“培育一个贵族需要三代人的努力。”“阶层是会遗传的。”但是,更高级的教育资源需要有更高级的教育技艺,如果没有更高级的教育技艺,富裕的家庭反而会给孩子的成长带来灾难。
6.不要做有知识没文化的家长。有些人有高学历,但不见得有文化。如果家长不懂得生活,不知道善待他人,甚至不懂得善待
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3154天了,我领取了徽章.  

  • 2010.03.13,我在新浪博客安家。
  • 2010.03.15,我写下了第一篇博文:《开篇》。
  • 2010.03.16,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
久祥兄上周来电,约我几张作品照片和写上一段关于自己学书历程的文字发在《书法探索》上。上周忙着一个扯蛋会整整扯了一个礼拜,再加上重度拖延症直到今儿才把任务完成。要说在自己博客涂鸦或是在书法论坛上插科打诨,写啥都不紧张。而报纸就不敢造次了,所以憋了这么久也就憋出下面这点凌乱不堪的文字来,发于博客,存档吧。
===============================================================================================

     一个人的爱好形成有许多偶然和必然的因素,每个爱好就象颗种子,在你人生的某时某刻,不知不觉就种在你生命里了,就等适宜的机会生根、发芽、茂盛,从此植根于生命里。书法于我,应该就是这样。
   
     小时候村里有个郑姓老先生,县城第一所公办中学的创始人之一,自打我记事起他便一直退休在家了。老先生性格和善很喜欢我们这些小娃娃,又养了满院子的花花草草,所以我们小时候都喜欢去他那里玩。老先生也是我们县书法界的名流前辈,写的一手规规矩矩的唐楷,偶尔也会写写隶书,现在想来,当年他的隶书非常接近清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-04-01 22:50)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

常用古今字、异体字、繁简字字例辨析

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有