加载中…
法文版Blog
个人资料
ENVIE
ENVIE
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,756
  • 关注人气:511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
没什么方向的来到了这个传说中的浪漫国度,听话得拿到了巴黎十一大的金融硕士。FERRANDI的录取打破了既定的轨迹,让心里隐隐得梦想变成现实。生活,依旧继续~甜点,让日子渐渐美好~
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2016-03-29 17:05)
标签:

法式甜点

envie

分类: Jeveuxdireque...


姓名:刘倩。如果这年头非流行外国名字,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-24 18:52)

朗姆酒是法式甜点的常客。除了大家熟悉的朗姆巴巴baba au rhum,法国的甜点师也常在各式的面团和奶油里搭配朗姆酒。40多度的酒精含量,只需一点点就让整款甜点的口味飞起来~


今天给大家介绍一款加了朗姆酒的饼干。会好吃到让你“沉醉”过去!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-20 17:06)

2012年, 巴黎,冬季像往常一样阴冷。邮箱里,一封FERRANDI的录取信让我无比激动。 开心 ,犹豫 ,笃定!辞掉体面的财务工作,放下来之不易的金融硕士文凭,选择了去追寻自己长久以来的梦想。转眼两年多过去了,现实让梦想渐渐脱掉虚幻的外衣,却也让这甜蜜的梦想越发真实的美好。从今天开始我会慢慢和大家一起分享自己在巴黎作为一名甜点师的经历,也算是对自己生活的一份记录吧。我是个时常会分神的人,废话多的地方还请大家多多见谅。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-08 21:46)

苹果,菜市场最普通的一枚水果。玫瑰,爱情故事里永恒的浪漫主角。如何让它们在冬日的午后经历一场甜蜜的邂遘?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-26 03:46)
玫瑰,法式甜点钟爱的元素。Pierre Hermé铸造了Ispahan,让玫瑰荔枝的搭配成为经典。今天为大家介绍另一款大师级别的玫瑰配搭。在创新的路上,甜点师的脚步从未停滞过~

今天,我们一起品味 一款巴黎名店DES GATEUX ET DU PAIN 的甜点PAMPLEMOUSSE ROSA。这款由大师CLAIRE DAMON设计的蛋糕抛弃了玫瑰的原配-覆盆子和荔枝。选择了柚子这件新的嫁衣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
19世纪末的美国,一个胖胖的老妇人在厨房做松软的巧克力蛋糕,却忘了先打发奶油。这个可爱的错误成就了湿润绵密布朗尼蛋糕。如今,它已是风靡于世界各个角落的甜点 - Chocolate Brownie!


今天介绍给一个很棒的专业布朗尼配方!让大家在家里也可以成就这份浓郁的美味~松软湿润的美妙口感会让你忘记咖啡店里工业化制作的巧克力蛋糕。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

固有印象中的汉堡包,无非是KFC, McDonald's里双手捧着吃的美食快餐。来到法国,我们会发现在巴黎开了越来越多的汉堡店。但这里的人们却在用刀叉细细品味它。好的汉堡不仅肉质鲜美,更重要的是它选用手工烤制的新鲜面包。原来,一份汉堡包也可以是一盘精致的菜,也有它自己的讲究。

今天,我们告别微波加热的速食面包。一起从和面开始,一步步动手做一份讲究的汉堡吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
午后,随性的烤一盘饼干,黄油的香气弥漫着整个房间。煮一杯Expresso,让饼干中浓浓的黑巧克力味道和咖啡一起慢慢的融化在口中~所谓甜蜜娴静的生活大抵不过如此。


试试看这款简单的法式莎布蕾饼干,它会带给你一段甜蜜的午后时光~



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

简单的饼干也会因为工艺的不同呈现别样的美味。比如这款可爱的小熊芝麻饼干。一起看看如何用法式的制作方式呈现香酥诱人的饼干吧!


今天介绍给大家一种法式面团的基本制作方式-“crémage”。这个词源于纺织工业,意思是在织制麻线前脱色和脱水的工艺流程。在甜点字典里,它代表面团的一种制作方法。具体的说,就是先将黄油,糖粉,鸡蛋,和其他液体先混合,再加入面粉和其他粉类。一起从这款简单的小饼干看看如何使用这个法式面团的制作法吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在每年春分月圆之后第一个星期日,是基督教的重要节日-复活节。在法语中,人们称为Pâques。在传统的宗教社会,复活节象征重生与希望。今天,复活节给人们更多的印象便是那五颜六色的彩色巧克力蛋。


今年的复活节是4月5日,我们一起看看巴黎几家著名的法式甜品店为节日带来了哪些甜蜜的礼物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有