加载中…
个人资料
颖川记事
颖川记事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,998
  • 关注人气:527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
最幸福的时光
有一天,当我年老,有人问我,人生的哪一段时光最快乐,也许,我会毫不犹豫地说,是十多岁的时候。那个时候,爱情还没有来到,日子是无忧无虑的;最痛苦的,也不过是测验和考试。当时觉得很大压力,后来回望,不过是多么的微小。

千山我獨行
湖海洗我胸襟
河山飄我影蹤
雲彩揮去卻不去
贏得壹身清風
塵沾不上心間
情牽不到此心中
來得安去也寫意
人生休說苦痛
聚散匆匆莫牽掛
未記風波中英雄勇
就讓浮名輕拋劍外
千山我獨行不必相送
友情链接

小颖的行走日记

微博记录生活

林泉画馆自留地

林泉高致,雅集自赏。

彼岸的行走世界

近而察人情之冷暖,远则窥世事之苦艰。

白米的山水境界

斯文在天地,至乐寄山林。

彼岸花开

藏刀说:印象深刻的时光容易被牢记,微小的时光容易被淡忘,但是微小的时光里往往有很多感动。

 

若我不能记得这些生命中微小的闪烁着光辉的短暂的感动与欣喜

 

我心底将觉得是多么遗憾的事呵



 









彼岸花开

除特别标注外,所有博文和图片均为彼岸原创,未经允许,不可挪作它用。

QQ:1064614596

访客
加载中…
分类
相册专辑
加载中…
博文
(2016-07-12 22:23)
标签:

杂谈

前几日酷暑难耐

是北京来北京几年最热的一个夏天

加之生理上的不适

备足了食物

躲在屋子里整日闭门不出

今天白天下了一点点雨

傍晚虽然转晴

空气却清凉了下来

去超市采购了许多食物

备战另一个酷暑 

  

  

  

  

  

  

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-07 20:58)

世界不止是你脚下的路和你看到的模样,还是你独处时内心审慎的时光和激越的思想。用脚步丈量大地是人类探索世界最原始的方式,
能够唤起对梦想追逐的本源欲望。我走在前无行人后无来者的道路上,仿佛穿越重重叠叠时光,看到了亿万年前世界的模样。  

  

  

  

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 这一年交很少的朋友,读有限的书,走不多的路,也不期许更多的遇见和更丰盛的获得。内心有如水的平和缓慢升起,渐渐驱除性格里的一些暴戾,学着一些宽怀做人的道理。很少关注时事和社会动态,偏安一隅,听一些自媒体人用好听的声音读散文,常常也不知道他们在读些什么,边听边自顾做自己的事情,有阳光的日子,只觉时光宁静,下雨的日子,就常常想睡到入梦。

 我以前也并不是这样,对于际遇的顺遂与否斤斤计较,常常失落,常常后悔,常常处于无限的纠结与患得患失当中。对于所要面对的状况没有准备,手忙脚乱,常常失眠,就像动荡社会里的人一样,睡眠那样的浅,而情绪也是那样的跌宕,无法构建自我平衡的状态。成年人的成长绝不是未知未觉的,一定是自己可以体会到的,因为成年人的成长需要很大的内心决断参与其中
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-09 00:12)
       前些日子北京断断续续的雨,日子也一日比一日清凉。当下低温已经降到十几度了,人一旦有寒凉,便自然觉察出秋的寂寥来。晚间的铺盖都换了厚的来,然而睡眠依旧是不好,凌晨三点钟入睡,四点钟醒来,脖颈下全是汗水,天光微微里心绪闷热难耐,于是持续失眠。这样的状态阶段性的出现,无所适从,疲惫不堪,思绪万千,良莠莫辨,觉得十分难堪。个人的脆弱性暴露在自己面前甚至比暴露在大众面前更具毁灭,因为自知,所以更无从逃避和言及其他。有些岁月里的苦楚,只能自己担当,无所谓得不偿失,也无所谓悔不当初,更不值得与外人道,人生而孤独,无从慰藉。
          
       因着内心缺乏足够安定的力量,最近又开始集中时间持续读书,读书能够带来一些改善,人进入一种入定的状态后,对周遭的微小变化,气候的渐变转换,人情绪上的点滴波动,失去敏锐感知。这于我而言当然是好事,我内心期冀这样的心绪迟钝,以此避免庸人自扰、杞人忧天和冷暖自知,人若能变得迟钝和妥协,就能免除很多伤害,就能自我救赎,就能在现世安稳的假象里苟且度日。

&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-21 02:28)
有一些事情 ,当你了解到真相,你的内心世界会有一场崩塌。日后重建也不是原来的样子。有时候很迷茫,不知道自己要的是一个什么样的世界,但完全明白不要的是一个什么样的世界。当真相呈现给你一些丑恶、黑暗、负能量的东西,你既不能说服自己妥协顺从,也不能说服自己舍弃放下,你唯一能够做的就是承受煎熬、自我沉堕和自我拯救,若此日后能够带来内心的成长,亦不算坏事。只怕时过境迁,循环往复,不断被注入彻痛而不知觉醒,无法自拔,这是悲剧和灾难。

和平宁静的生活表象下是波涛汹涌,醉生梦死,殊途同归。芸芸众生中能登上同一列车的人那么少,能同时下车的人又少之又少,能去往一样目的地的人几近于无。生命无法承受之重,在于对于已认知世界的全盘推翻,在于重头来过,在于重头来过亦不能够,在于过往陷入一种无法复制的湮灭之中。


爱是什么,有时想来非
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-24 18:03)

山川之美,古来共谈。乙未夏初,天气澄和,风物闲静,高峰如云,清流见底,与

五六挚友,同游太行。清泉分流而合注,绿渊镜净于天池,文石发彩,焕若披面;

山则重峦叠嶂,回环映带,石则崚嶒嶙峋,千姿百态,刚柔并济,虚实相生,浑然

天成。

 
众情奔跃,瞩览无厌,于是徘徊崇岭,流目四瞻。仰瞩俯映,弥习弥佳,流连信宿
,不觉忘返。逗留十余日,而天气屡变,霄雾尘集,则万象隐形;流光回照,则众
山倒影。开阖之际,状有灵焉,而不可测也。晦明变化,山间朝暮,四时之景不同
,而乐亦无穷矣!既自欣得此奇观,山水有灵,亦当惊知己于千古!

 
夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。浮生若梦,为欢几何?古人秉烛游,

良已有也。五月一日夜,月色入户,欣然起行,念无与为乐者,遂至西莲寺,众人亦

未寝,相与步于中庭,庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖松柏影也,何夜无月,何

处无松柏,但少闲人,如吾等人者耳。

 
江山风月,本无常主,闲者便是主人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-16 22:25)

那些行走在山间的时刻

内心获得巨大的力量

觉得世间万物皆有所依傍

天地静默如迷







阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-16 21:11)






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有