加载中…
个人资料
顺妮
顺妮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,232
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

私人飞机

    红色炽烈的大鸟“Toruk”(托鲁克),让驾驭者阿凡达的遨游、巡视、出击,注入了无尽霸气。幻影骑士在潘多拉星球的威力翱翔,更像是蓝色地球上,雄性物种对空中霸主觊觎的雄心隐喻。
    对于商人们而言,驾驭一只属于自己的“大鸟”,那气势——啧啧,从华人首富李嘉诚到富豪榜上的常客们,谁能抵挡得了!

中国商界大鳄们的空中顶配

    2013年11月19日,超人李嘉诚乘坐着私人飞机,抵达西安,去参加李嘉诚基金会在当地的一个项目。
    2013年亚布力中国企业家论坛,郭广昌邀请马云,乘坐自己的私人飞机猎鹰7X——号称洲际航程最长(5950海哩)的公务机,直飞到目的地黑龙江亚布力。在高空的私密环境中,打电话、开视频会议、上网,所有地面上能干的营生,在私人飞机里,件件能做。但,赋予的身份涵义、增添的自信指数,可不是坐在客机里,哪怕头等舱,所能等同的。这次空中之旅,让马云心动了没有,还真无法揣测,但几个月后的4月底,在昆明召开的绿公司年会,据说马云依旧是乘私人公务机抵达。

    此次会议上,有人问马云

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



夏俊峰走了,强强的画还在

    三只猫咪,仰望星空,闲适,舒心。我把这幅画,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

现实比小说还魔幻

小时候生病躺在炕上,母亲把报纸糊在墙上,我就在那里看。那是1958年时候的报纸,里面有很多非常夸张的东西,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-16 19:37)
标签:

企业家

父爱

财经

今天是父亲节,写过的一篇关于父亲的文章,竟也是杂志报道。父爱如山,在此分享。



http://www.iceo.com.cn/renwu2013/2013/0322/265291.shtml

    “我能是今天这个样子,父母的影响最大,尤其是父亲。”在一个读书会上,李亦非提到父亲时,差点当着二三百人落下泪来。久浸商界,她习惯了用硬朗和坚强来包裹自己,鲜于向外界提及家人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-04 14:26)
标签:

财经

企业家

传承

董事长速成

苦干一代的60

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-25 12:53)

许久没来写博客了,看来坚持一件事并使之成为习惯,很需要毅力。

最近大家都在关注地震,自己能做的,就是让靠谱的组织把微薄之力传递过去。剩下的时间,工作依旧,生活依旧。每个人都希望为社会贡献正能量,但我们现在却处于一个思想动荡的时代。怀疑每一个人,憎恨富有阶层。抱怨和仇恨对任何事情都无补,我们需要的是,不带偏见去认识每个人,每个阶层。至于结论,见仁见智。

为何会出现仇富情绪?是否源于建国后普遍贫穷到当下贫富分化出现,一代企业家野蛮生长积累下的巨额财富,往往成为民众反富豪话语体系建立的依据。但问题是,经济变迁必然重构社会阶层。新阶层的成长,需要新眼光。一成不变地去贴标签,反倒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

圣诞

少年派

杂谈

    一直以来没有过洋节的概念,包括什么平安夜啊,圣诞节啊,诸如此类的。除了情人节还能有点印象外,其他洋节一概没有感知。

    当朋友短信和电话祝福圣诞快乐时,我往往会错愕,总觉得这个节日离我太远,那是老外的庆典。咱们无非是拿着当借口,借机happy,借机消费,借机联络感情。

    看着新闻说商场延时关门之类的提示,我才会意识到,爱过洋节的人真不少。躲在家里,不凑热闹,任窗外喧嚣,有一个礼物品味足矣。

    这个礼物非同一般,这可是我平生第一次收到的单位圣诞老人礼物。单位的圣诞老人很厉害,“他”让我们大家把心愿用短信说出来,结果,12月25日当天,大家都收到了礼物。我的心愿是收到《少年派的奇幻漂流》。据说叶大侠早在几年前就看过了这本书,可我是在看完电影后,才开始翻阅文字。

    不论怎样,愿望成真,2012年12月25日,谢谢《中国企业家》的圣诞老人,你让我过了一个特殊的圣诞。另外,我能不能得寸进尺,再偷偷地告诉你个新年的愿望,你帮我实现吧,好不好?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不少人买房,选择了远洋,北京东西南北,四个方向,都被远洋霸占了。远洋自己或许真有称霸一方的感觉了,现在当真牛气地不得了——错了,是当你买完房,它就牛气的不得了。

推销楼盘前,它一点不牛气,态度和蔼,友善,端茶倒水,把你当上帝。亲,楼下要盖小学哦,亲,小区将来有游泳池哦。亲,远洋的房子不降价哦。种种许诺。

一旦你买了,就会发现噩梦开始了。笑脸没有了,许诺没有了。牛气来了。连合同都挡不住它们的牛气,对了,合同都是围绕怎么设计业主展开的,俗话讲是霸王条款。

例如,延期交房,两个月内给你赔万分之一的损失费,超两个月可以退房,或者赔万分之三的违约金。

延期交房发生了。——计划好的装修时间被打乱了。

你要问它,延到什么时候?

不知道,到时候电话通知。——连租房都是提前一个月的知会期。堂堂大地产商没有。

记得,他们一定会在马上到两个月的时候,通知你,他们怕你退房。但是,耽误你的装修时间,比如错过了秋季,到了天寒地冻无法装修的冬季之类,他们可不管,只要拿很少一部分钱让你无法退房就行。

突然某一天,一个电话,周末来收房。

然后还跟你要物业费。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    先得谢谢王家猫同学,她让我知道了北沟沿胡同28号,也给了我一个回味的夜晚。

    但初找这个地方,我有些急,打听着先找东四十四条,见一老人刚送完客人,正欲转身掩门之际,我询问他十四条怎么走。老人喊着:你说什么?我听不见,耳朵不好使啊。脚步已慢慢拾级而下。未化的积雪让其脚下格外小心。我大嗓门又重复一遍。老人边喊边比划着:这就是十四条啊,北沟沿在里面,你走到一个高楼那左拐,再右拐就到了。

    谢过老人,按照他的路线,我扎入黑洞洞的胡同里。这是考验智商的事情,我忽然发现自己智商真不够用了,从笔直街道构建的外部世界,进入曲里拐弯胡同组成的内部世界,眼睛和头脑要切换到另一模式,没有高楼大厦让你当坐标,你就是要去找那些门牌号,还要考验记忆力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有