加载中…
个人资料
顺妮
顺妮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,188
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

你不曾知道的中国“深泉学院”

这几天被“深泉学院”刷屏了。其实,你不曾知道,中国也有自己的“深泉学院”,而且是公益类的,它对人的改造,从7岁孩童开始,而不是即将成人的高中生。但厄运在于,对于这样的学校,一只无形的大手扼住其喉咙,阻止它的成长。

题记:先由一个段子开场吧:甲:我想3000块钱招个农民工。乙:开什么玩笑,3000块钱只能招个研究生吧。

这就是当下中国人才市场,不要重提什么体力、脑力倒挂。30年的应试教育,让这个社会充斥着头脑发达、四体不勤、五谷不分的所谓“精英”,这些精英,可以天天在网上叫唤着收回钓鱼岛,可以天天坐飞机飞来飞去,参加各种高、大、上的会议,但在马路上看到抢劫犯,却连个119都不敢打,家里坏个灯泡、马桶,都要电话招呼小时工来服务,他们只会说,老子有的是钱。

现在,美国沙漠里的一个深泉学院,又吊起精英的胃口,恨不得花光家底,也得把孩子送到那里去修炼,去挤牛奶,去劳作。

醒醒吧,中国不缺劳作的田地,中国也不缺深泉学院,至少,我就知道有这么两所:德胜平民学校、德胜-鲁班木工学校。

2008年3月29日,英国BBC播出的纪录片《中国学校》,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

私人飞机

    红色炽烈的大鸟“Toruk”(托鲁克),让驾驭者阿凡达的遨游、巡视、出击,注入了无尽霸气。幻影骑士在潘多拉星球的威力翱翔,更像是蓝色地球上,雄性物种对空中霸主觊觎的雄心隐喻。
    对于商人们而言,驾驭一只属于自己的“大鸟”,那气势——啧啧,从华人首富李嘉诚到富豪榜上的常客们,谁能抵挡得了!

中国商界大鳄们的空中顶配

    2013年11月19日,超人李嘉诚乘坐着私人飞机,抵达西安,去参加李嘉诚基金会在当地的一个项目。
    2013年亚布力中国企业家论坛,郭广昌邀请马云,乘坐自己的私人飞机猎鹰7X——号称洲际航程最长(5950海哩)的公务机,直飞到目的地黑龙江亚布力。在高空的私密环境中,打电话、开视频会议、上网,所有地面上能干的营生,在私人飞机里,件件能做。但,赋予的身份涵义、增添的自信指数,可不是坐在客机里,哪怕头等舱,所能等同的。这次空中之旅,让马云心动了没有,还真无法揣测,但几个月后的4月底,在昆明召开的绿公司年会,据说马云依旧是乘私人公务机抵达。

    此次会议上,有人问马云

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



夏俊峰走了,强强的画还在

    三只猫咪,仰望星空,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

    一个早餐会引发的连锁思考。因错失高端大气上档次的早餐会,直接换了路线。挤在沉闷的铁皮罐子的地铁里,我的情绪,上上下下。就像一位同事所言,他最喜欢在地铁里思考人生。我也不能幸免。我想的是,巨无霸城市的未来是什么?



还是先从早餐会开始吧。你要知道,现在流行的都是早餐会,尤其和领导们谈事,午餐和晚餐的方式都过时了。不到7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-22 17:45)
标签:

财经



重出江湖的陈九霖,还能再创辉煌吗?

    昔日航油大王的出山动向,一直备受关注。自2009

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄怒波

诗人

这个世界会好吗?

   

711日晚7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

现实比小说还魔幻

小时候生病躺在炕上,母亲把报纸糊在墙上,我就在那里看。那是1958年时候的报纸,里面有很多非常夸张的东西,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是第二次见莫言,相比于去年刚获奖时的面对面采访,这一次我选择了远距离观察。莫言一出场,数百号观众呼啦啦站起来,抬头,引额,伸长手,举着手机咔嚓咔嚓忙拍照。此刻,我关掉眼睛,不用捕捉莫言的表情,仅用耳朵,穿过中间读者的热情,去听他的每一句话,这种时刻,忽然有一种走得更近的感觉。你能听到他的内心波澜,也能听到他一路走来的欢笑和抗争。

心如巨石,风吹不动。——莫言在瑞典领奖说过的这句话,真能兑现吗?

713

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:毒奶粉、毒大米、地沟油……毒侵生灵的现代“发明”,上演着自掘坟墓式的发展画面,深处其中的中国商人们,无法再独善其身。到了改变的时刻了。于私,企业甚至个人的命运,都维系在社会、家国乃至世界的发展大势里,谁也逃不脱。于公,这是社会的困境,时代的命题,每一个人,不论何种身份,都不愿在自己所处的时空里,留下污点和空白。反思情绪,从文化发端,从观念起步,灵魂的救赎,在天地间。问道古人,终需寻到当下的解决路径。这不仅仅是个体的文化自觉,更是一个群体的意识觉醒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有