加载中…
个人资料
快乐如我
快乐如我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,470
  • 关注人气:32,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

晨晨

12岁2个月零6天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2009-08-17
  • 星  座:狮子座
  • 属  相:
  • 身  高:83.0cm
  • 体  重:11.5kg
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2011-05-15 22:55)
标签:

育儿

分类: 成长记食

今天是周末,接待了一个从江西来厦门考察的客户,客户学美术的,在上海工作了一段时间,现在想要回老家创业。

他90年的。

闲聊之中,我问他:为什么不留在上海工作和生活呢?现在很多年轻人都在往大的城市里跑,希望能拥有更多的机会和更好的物质生活。

他回答说:我不喜欢上海,在那些城市里,除了工作还是工作,没有生活,没有兴趣爱好。走在哪里都像是在被人追着赶着向前跑,从来都看不到路边的风景……

沉默了一会,他继续说:这么忙,也都不知道是为了什么。

我:……

 

我最近的状态就蛮像他说的那种情况的,虽然,我是在厦门,并不在上海。一直忙着忙着,除了工作还是工作,孩子奶奶带了,饭也是吃快餐了……好些的是,我知道是为了什么,也知道这绝对不会是我长期的生活状态,呵呵。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-20 23:35)
标签:

育儿

分类: 成长剪影

                           茄汁茄子


前不久乐乐妈妈告诉了我两道关于番茄的菜谱:茄汁茄子、茄汁西葫芦。试做了一下,味道还不错,个人更偏好茄汁西葫芦一点,酸酸脆脆的很爽口。晨晨比较喜欢茄汁茄子,可能是因为比较软烂的原因。

茄汁茄子的做法:

茄子切小块蒸熟或者炒熟,西红柿烫去皮炒成酱,下蒸过的茄子翻炒入味,调味即可。

 

茄汁西葫芦的做法大致也是如此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

“记者节”那天,大家手上都有活,没时间玩,就挪了昨天11月11日“光棍节”(周六下午)。我的同事们个个才艺双全,自编自演了很多好玩、搞笑的节目,让人现在想起还意犹未尽--在这里,也把这份欢乐送给所有同仁,祝大家快乐的工作,快乐的生活!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

言品大酒楼

厦门

美食

育儿

晨晨1岁2个月零3天啦!

话说这孩子美食人生的起点,还真高。这以后的路线要咋走哟?!

 

孩儿他娘脱离FB队伍已经好几年了,“手艺”生疏的很,前不久前同事联系我,让去参加微博快跑厦门站美食吃透透的活动,一时之间还真不敢答应——你说吧,一宅娘带着一宅娃,咋回事呢?

最后还是抵挡不住美食的诱惑,应了。馋虫潜伏得再久还是只馋虫,哈哈。

 

11点出门往上东美地赶去,言品大酒楼的位置稍微有点偏,打车和司机说要去上东美地,司机不清楚,然后就一边探路一边闲聊,闲聊中师傅知道我要去言品,就说——你直接告诉我要去言品嘛,那个地我知道的,经常拉客人去的!

哈哈,敢情名气在外啊。离得比较近,几分钟就到了,还在车上就看见了言品大酒楼的字眼,下车后在门口碰见了新浪的工作人员,硬是塞了块“求女友”的牌子给晨晨,吖,我们真的是“被”求女友的啦!拍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

转基因

黄豆

大豆

婴儿

豆浆

发芽

分类: 成长记食

识别转基因大豆?哼哼,我真蠢,曾天真的认为自己已经洞察到了那一切,很明了,很清澈。

结果呢——是不是,“你”要将每位父母都打造成全能专家?!

 

现在都自己做豆浆喝,基本上晨晨每天也会喝上一杯,所以我对豆子的“出身问题”比较在意,就上网查了一些资料,想用来作为辨别转基因大豆的方法。

可是现在却越来越糊涂了。

真相究竟是怎样?

 

最开始,稍微的窥探了一下,貌似很好区分,观外观即可。

参见:黑龙江地产大豆与进口转基因大豆区别

可是,我在农村长大,自有记忆起,印象中的黄豆都是下面有黑脐的那样的,为此,还专门打电话回家向父亲求证了一下,一直以来种植的,确实为黑脐黄豆。之后我就纳闷了,难道如此“先进的科技成果”在20多年前就已经浸透到了那个当时全村只有一台黑白电视机的小乡村?如果是这样,那还真TMD强大。

再参见:如何区别转基因食品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辅食

鸡蛋

土豆

海苔

红烧肉

育儿

分类: 成长记食


最近又开始在为小家伙的伙食发愁了。

拌饭不爱吃了,粥也不爱喝了,就偶尔吃吃面条和饺子还行……不知道是不是天气的原因,最近总是闷热闷热的。

 

上周我们一家子在外吃饭,他对我的牛排产生了浓厚的兴趣,尝试着喂了他一些,发现他大爱……

——难道是吃腻了现在的饮食?!但是除了那些,现在还能吃些什么呀?想来想去,没有头绪,只好到处翻看有没有可以学习的食谱。

结果,就发现这个啦——土豆海苔鸡蛋饼。晨晨挺爱吃的,中午就吃的这个加野山菌汤,鸡蛋的香,海苔的鲜,土豆的细软滑嫩……凑在一起真是妙不可言啊,不过,吃的时候一定得配点汤水或者是稀饭什么的,土豆泥吃上几口就容易口干,嘿嘿。

 

做法:将土豆煮熟压碎,与鸡蛋液、海苔丝(也可以替换成胡萝卜丝之类的)、一点点盐搅拌匀称,下锅小火煎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 成长记食

晨晨1岁0个月零30天啦!

 


传说中孩子适当的吃蟹,腿脚会更加有力气……于是今天一大早就带着黄晨晨同学去菜市场买了两只“菜蟹”回来。——秋季,正是蟹儿肥美的时候。

话说,虽然我常年居住在这个海边小城,但是一直对海鲜的兴趣不是很大,所以……所以……

所以,我不会杀蟹!!!

还好,我们生活在这个便捷的网络时代,有困难,找网络。

 

“收拾螃蟹。怎样杀死活螃蟹呢?虽然话题很残忍,但是还是很实用的。把捆绑的螃蟹翻过来,把螃蟹的脐翻开,用一根筷子从螃蟹的脐插进去螃蟹就一命呜呼了。把螃蟹洗净后,去掉胃鳃等不能食用的部分,然后,把螃蟹切成几块,同时要把螃蟹的钳子拍碎,这样做一来是方便一会吃,二来是做的时候容易入味。”

——感谢提供以上内容的朋友,正是有了你英明的指导,成就了属于我的“第一次杀螃蟹的人”……


两只螃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

辅食制作

分类: 成长记食



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 成长剪影

lit他们的新公司开始忙了,从前期市场考察,到后来找办公地点,现在进行装修……总之有忙不完的事情,在家时的电话也明显比以往多了很多。
因为公司离家很远,习惯了小厦门的我们,觉得这样每天来回很是奔波,所以,lit住公司宿舍去了,周末才能回到岛内。

 

最终,日常,家里就剩下了我和晨晨。

 

前几天,台风来了,连续下了两天的雨,将我和晨晨困在家里无法外出。
在我独自一人面对一个无法进行顺畅交流的幼童两天后,感觉有些无法承受,很抑郁,我觉得一切的一切都是那么的不如意,于是,就冲着lit发了一通牢骚,把晨晨也吓哭了一次……嗯,当时,我是那么的焦躁,没有一点耐心。
其实,在有了孩子之后,我认为我的耐心一直都有在增长的,比之以往,真的是好了很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-05 22:45)
标签:

育儿

分类: 成长记食




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有