加载中…
个人资料
南通网
南通网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:266,123
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈


为进一步优化事业单位人员队伍结构,提升公共服务水平,经南通市人社局核准,南通市卫生计生委所属部分医疗卫生单位面向社会公开招聘100名博士研究生。现将有关事项公告如下:


报聘岗位及要求

招聘岗位

▼▼▼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


       在刚刚闭幕的《2018中国医院竞争力大会》上,2017中国医院竞争力排行榜正式公布,县级医院100强脱颖而出。南通地区共有四家医院进入县级医院百强。



这四家医院分别是

海门市人民医院、启东市人民医院

如皋市人民医院、海安县人民医院

分别位居第50位、63位、80位和81位


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


“老大,要不是你,我这命就丢海里了,你是我这辈子的大恩人!”3月23日下午,东台市新街镇沿海村村民、苏海安渔00111船员见到了出海回来即来看望自己的“船老大”张云,泪如泉涌、话语哽咽。


时间追溯到3月4日凌晨,55岁的船员邓宝勤在进行海上作业时,不慎跌入大海中,彼时风大浪高、气温极低,生命危在旦夕。紧急关头,“船老大”张云毅然跳入海中,在九级风浪中,上演了一场惊心动魄的海上“生死救援”



△视频来源:海安播报


“不好了,老邓落海了”


3月4日凌晨四点,苏海安渔00111正在海上进行生产作业。老船员邓宝勤在甲板起网过程中,脚下一滑,卷入海中。“当时风很大,被卷起的浪有三四米,整条船都颤颤巍巍的,我掉下船之后的事都不记得了。”回忆事发场景,邓宝勤直摇头,“不敢想。我们渔民都知道,这么大的风浪,掉海里了,命就是悬了。”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


近日,人社部、财政部联合下发

《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》

明确201811日起

为2017年底前已按规定办理退休手续

并按月领取基本养老金的

企业和机关事业单位退休人员

提高基本养老金水平,

总体调整水平为2017年退休人员

月人均基本养老金的5%左右~

“多缴多得”、“长缴多得”




此次调整,继续统一采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。


定额调整体现社会公平,同一地区各类退休人员调整标准基本一致;挂钩调整体现“多缴多得”、“长缴多得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


昨天(23日)下午,市委书记陆志鹏前往轨道交通1号线孩儿巷站、环西文化广场站现场办公。


要求保质量保进度保安全保畅通


陆志鹏强调,轨道交通项目是我市重点基础设施项目,也是全市人民高度关注的项目,各相关部门和施工单位要加强协作、科学管理,按照工期均衡推进管线迁改和主体施工,做到保质量、保进度、保安全、保畅通,最大限度控制成本,确保这一民心工程真正经得起历史和群众的检验。


1号线26个站点全部进场施工


陆志鹏先后来到孩儿巷站、环西文化广场站施工现场,询问管线迁改、交通疏解方案,了解施工进度、工作难点。随后,陆志鹏主持召开现场办公会,听取轨交公司、施工单位和相关部门情况汇报。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


今天(23日),南通市环保局公布《南通市城市轨道交通2号线一期工程环境影响评价第二次公示》。17座站点首次曝光,起于港闸幸福镇,终于通州先锋镇。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

限行啦!

根据市公安局官网发布的公告

今天起这些路段实行交通管制

↓↓↓


交警公告

因南通城市轨道交通1号线一期工程环城东路站、永兴大道站站点主体(含区间、附属结构)施工需要,依南通城市轨道交通有限公司申请,为确保道路交通安全和施工顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十五条第二款之规定,决定对人民中路、环城东路、长泰路、永兴大道、普贤路等道路实行以下交通管制措施:


一、自2018年3月22日至2021年3月21日人民中路与环城东路交叉口及周边路段实行分期局部围封。期间,人民中路(环城东路口至友谊桥西侧)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



近日,教育部印发《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》,对今年普通高校招生工作进行全面部署。要求各地各校深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,全面落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,发展素质教育,促进教育公平,科学选拔人才,确保高校考试招生公平公正和规范有序。


《通知》明确了2018年普通高校招生工作的六项重点任务。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


我市已连续3年向社会主动公布全市电梯年度安全状况。


今天(20日)上午,2017年度南通市电梯安全状况新闻发布会召开,市质监局介绍了相关情况。


2017年全年南通市电梯应急救援处置中心共接处电话4067个,应急处置电梯困人故障3649起,解救被困人员5724人。电梯总投诉故障率和困人故障率双下降


新闻发布会上,我市质监部门曝光了一批多次发生困人故障的电梯,以及高困人率电梯使用单位、电梯维保单位等。一起来看名单↓↓↓


2017年全市发生6次以上困人故障的电梯



2017年全市电梯困人率高于100%的

电梯使用单位


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 今天上午,十三届全国人大一次会议第七次全体会结束后,第五场“部长通道”开启。列席会议的7位国务院部委负责人接受记者采访。部长们都回应了哪些热点问题,我们帮你整理好了!

住建部部长 王蒙徽



房价过快上涨势头得到有效抑制


  一年来,房地产市场总体保持平稳运行,房价过快上涨势头得到有效抑制,房地产市场预期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有