加载中…
个人资料
南通网
南通网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,916
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 春节马上就要到了,

很多朋友已经开始准备年货,

但年货品种那么多,质量参差不齐,

很容易买到劣质品,

买之前一定要记住这些!

干 果 类

/  瓜 子 /


市面上的瓜子口味多样,奶油、绿茶、五香、话梅……层出不穷,不同口味的瓜子外表颜色也不一样,绿色、白色、红色等。味道浓郁好吃,但含有的化学添加剂也不少,多吃对人体不利。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

记者23日下午从中国铁路集团有限公司获悉,为应对即将到来的冰雪恶劣天气影响,长三角铁路部门决定暂停1月25日京沪、宁蓉、沪宁等高铁线路相关列车车票发售,并视天气情况进一步采取停运部分列车等措施,以确保旅客运输安全和列车运行秩序。

中央气象台预报

受冷空气和切变影响,23日夜间起,西北地区东部、黄淮西部和南部、江淮、江汉、江南北部等地先后有中到大雪,其中陕西东南部、湖北西部和北部、河南南部、安徽、江苏南部、浙江西北部等地部分地区有暴雪,局地大暴雪;最强降雪时段为24日白天至25日夜间。局部地区积雪厚度40厘米以上。受其影响,24日8时至25日8时,中国铁路上海局集团有限公司管辖内安徽中南部、江苏南部、浙江北部有大到暴雪,局部大暴雪;安徽北部、江苏中北部、上海地区有小到中雪。


为确保恶劣天气下旅客运输安全和列车运行秩序,中国铁路上海局集团有限公司将密切关注天气情况,及时启动应急预案,组织铁路干部职工昼夜坚守岗位,加强线路巡检,全力以赴做好线路防断、防冰冻和扫雪除冰等各项工作,确保线路安全畅通。


同时,科学决策,提前应对,铁路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

公安部1月22日召开新闻发布会,通报公安部集中推出八项出入境便利措施。


这八项措施涉及就近办证、自助办证、免费照相、外籍华人办证、边检自助通关等多个方面,将于2月1日起施行。


        2017年,我国出入境人员总数达到5.98亿人次,同比增长4.76%,其中内地居民出入境总数达到2.92亿人次,同比增长6. 73 %;内地居民办理因私出入境证件、签注1.33亿本次,同比增长5.5%。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



根据天气预报,本周冷空气回归,暴雪一场接着一场。


日报君(zgntrb)刚刚了解到,今天上午,崇川区各小学、初中陆续收到崇川区教体局通知:


因天气原因,

小学的期末考试提前至本周三(24日)进行,

初中的期末考试时间不变


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

晚上翻来覆去就是睡不着,

睡眠浅的风吹草动都能醒,

想睡一个好觉太难了!

失眠原因到底在哪?

答案就在你的床头!


床头勿放以下物品

01

手 机

  相信很多人睡前都习惯玩会儿手机,但正是因为这个习惯,才会让我们晚上睡不着、白天醒不了,精神越来越差,身体频繁发出警报!


  精神科专家建议,想要提高睡眠质量,一定要将带屏幕的电子设备,如手机、平板电脑、电视等物品带出卧室、远离床头。这些物品都会不断刺激你的大脑,让你的精神处于兴奋状态,从而导致入睡困难、心绪不宁。


  想睡个好觉,先远离手机,让大脑彻底“关机休息”,才能尽快进入深度睡眠!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

姜不光是我们日常生活中的调味品

还有着很好的药用价值

健康生活已经离不开“大姜军”了!

但在买姜吃姜的时候

你一定要注意这些事!

这种姜千万不要买


硫磺姜

硫磺是一种易燃固体,具有增白防腐的作用。


专家称:硫磺熏制的食品,会对认知神经系统造成损害。轻则,头晕眼花,全身无力;重则,影响肝脏功能,甚至可能致癌!

三步认出硫磺姜


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


坐过飞机的人

对这句机上广播一定不陌生:

请关闭手机等电子设备。

空姐也会礼貌提醒:

系好安全带并全程保持手机关闭

即使开“飞行模式”也不行……



为什么不能用?

这其中的原因相信大家也听过不少:

干扰飞机信号,

使接收信号的判断产生错误,

并使飞机处于错误操作状态,

对机上乘客安全产生威胁……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



苹果公司回应上海市消保委 将让用户选择是否“降频”




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

因轨道交通1号线管线迁改工程建设需要,自上月底开始,市区青年路工农路路口(大饭店路口)陆续进行围挡施工,交通组织方式也有所变化。


作为市区最繁忙的路口之一,目前,青年路工农路路口交通管理有哪些变化?市民出行需注意什么?



东、西、南路口禁止掉头


“上月底,路口东南侧最先开始围挡施工。”市交警支队二大队一中队中队长张强介绍,从上月底开始,为配合轨道交通1号线管线迁改工程建设,青年路工农路路口开始围挡施工,陆续围挡了路口东南侧、西北侧、北侧路东崇川区检察院门前路段以及路口东北侧区域。伴随着围挡施工,道路资源有所减少,交通干扰增加。为减少拥堵,进一步提高路口通行能力,交警部门对路口交通组织方式进行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天

大家可购买除夕(农历腊月三十)火车票啦

因为除夕当天是2018年春节法定节假日第一天

所以选择当天乘坐火车回家的人不在少数

抢票难度可想而知


多地热门车次票源紧张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有