加载中…
博文
个人资料
顶立文化
顶立文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:814
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

顶立文化

顶立文化官网

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 针砭时弊
    东方不败 战鹰

    有些人为什么要崇洋媚外?这是一个好问题。中国人十个里有五六个都有这毛病,一提中国产、中国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-10-09 11:46)
标签:

坚持到底

名人名言

分类: 名人名言

做一件事并不难,难的是坚持;坚持一下并不难,难的是坚持到底。
                          ——佚名

评:很多时候只要再坚持一下就能看见胜利的曙光,但说易行难,最难熬的是等待。所以,成功可以说很简单,也可以说很难,关键看能否坚持下去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2015年10月5日中国科学家屠呦呦,凭从中药中分离出来的青蒿素的重大发现,喜获2015年度诺贝尔医学奖, 这是中国医学界迄今为止获得的最高奖项,也是中医药成果获得的最高奖项。屠呦呦还是中国本土获得诺贝尔科学奖的第一人。 
    屠呦呦生于1930年,现年85岁,是名副其实的老奶奶了,致力于中药研究60多年了。她在耄耋之年获得此项殊荣,无疑是给自己的人生划上一个满意的符号。这一符号至少有三大意义:一、让世界认识中医 二、让中国重视中医 三、让那些污蔑中医者闭嘴。 
    屠呦呦的获奖无疑给那些提出要废除中医者一记响亮的耳光!这记耳光打得实在响亮和痛快,甚至到了震耳欲聋、惊天动地、地动山摇的地步,看以后还有哪些人敢打着“反伪”的旗号到处混淆视听、诋毁谩骂和蛊惑人心。 中医是中华民族的传统医学和文化,但在那些人的眼里竟然都成了愚昧、落后、垃圾的代名词。不识货就算了,竟然还有人大张旗鼓地批判中医,把中医说得一无是处,甚至提出废除中医的一千个理由,其中还包括很多所谓的反伪斗士。真是世界之广

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-09 11:40)
标签:

梦想

梦想是什么

分类: 杂草笔记

梦想就是一种让你能坚持并感到幸福的东西。

——《中国合伙人》

 

点评:青春年少时谁都有梦想,而且人人都憧憬着长大后去实现梦想,但往往事与愿为,人越成长梦想在心中的影像越模糊,中年之后梦想更被生活的柴米油盐所击碎…于是乎,大多数人带着遗憾离开了这个世界,就像从未来过这个世界一样。只有少数人实现了自己的梦想,带着幸福和满足离开。这些人之所以能实现梦想,并非有什么过人之处,他们只是一直在坚持着看似遥不可及但却能让他感到幸福的东西,没想到终有一天梦想在他们忙得晕头转向时突然降临…所以,坚持那些能让你感到幸福的东西,梦想就一定能实现。

(完)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载精品
原文地址:我认识了顾瑛作者:叶倩云的微博

    很荣幸,我认识了顾瑛。

    从南通体验生活,与烈士顾瑛的同事和家人做了交流之后,的确许久不能平静。

    很久没有写东西了,这似乎已经进入了一个不看文字的年代,但此时此刻,我强烈的想要做点什么,想要写点什么,虽然我知道这多么的微不足道,我知道我了解的还甚少,但是,我想告诉你们,告诉所有看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

成长

扎根

人生储备

分类: 文化教育

顶立整理·2015-6-9

人生是在扎根


毛竹有这样一种生长规律:头4年的时间仅仅长3厘米,而从第5年开始,以每天30厘米的速度疯狂生长,6周就能长到15米。其实,在前面的4年,毛竹将根在土壤里延伸了数百平米。

做人做事也是如此,不要担心你此时此刻的付出得不到回报,人生需要储备,你只是在扎根。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

顶立原创 ·2015-2-24

 

 

前几天看到这样一则新闻:七旬老人除夕夜不回家,照顾1300只流浪狗,自己却只吃一碗汤面。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-18 14:14)

 

顶立原创 ·2015-6-11

 

坚持到底

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:李敖·2006-09-29

 

 

 

 

在这喊毛主席万岁的至少要满足以下条件:

1、受过教育的,或有一定的思考能力,不是瞎起哄。

2、没有任何外力强迫,看不出今天喊毛主席万岁能给这些人带来任何功利。

3、虽然不是历史学家(我想这儿没有),但多少都对毛主席的一生有一个大概的了解。

4、已经看过许多攻击毛主席的文章。

可我或我们,仍然要喊毛主席万岁,因为这个世界上大概也只有毛主席,才得以让我们从心底里喊毛主席万岁,其它人不配!

我喊毛主席万岁,因为他是一个真正的男子汉,他从未被任何困难所压倒,更不会象有的人那样在困难和危机中被吓晕。毛主席是男子汉,这不仅为他的同志们所公认,也为形形色色、国内国外的敌人所公认。

我喊毛主席万岁,因为他是古今中外罕见的战略家。他从不被浮云遮住望眼,他从不贪图小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-06 12:00)
标签:

文化

教育

孝顺

分类: 文化教育
 

“教”字,左边一个孝顺的“孝”,右边一个文化的“文”,取其意为“不孝不教”,即一个人要懂得孝顺父母才能享有受教育的权利,否则就不配受教育,因为受教育的初衷就是要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有