加载中…
个人资料
申子辰
申子辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:568,412
  • 关注人气:33,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文

  

  旅游可以开阔视野,放松心情,很多人都很喜欢。说到旅游,多少都得花钱,这东西不会从天而降。当你出门在外时,突然急需用钱的话,这里有25个方法可供你参考。

   

1 旅行作家
  你可以为一些在线出版物写些旅途见闻,为你挣一杯啤酒钱。

  

2 举起你的相机
  《国家地理》的编辑也许不会敲你的门,但是这并不意味着你所拍摄的照片不需要观众。试着去旅游杂志社推销你所拍摄的风景照片,或者将照片卖给摄影公司。

  

3 视频新闻
  你可以拍摄自己的视频新闻或短片,将其卖给旅游网站。

  

4 街头卖艺
  无论你是不是有天赋,你可以试试这个挣钱的好方法。但是你要确保你没有“占”其他人的地盘,同时还要确保你是否在合法的区域卖艺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   

  维生素,又名维他命,是维持人体生命活动必需的一类有机物质,也是保持人体健康的重要活性物质。食物中维生素的含量较少,人体的需要量也不多,但却是绝不可少的物质。膳食中如缺乏维生素,就会引起人体代谢紊乱,以致发生维生素缺乏症。但滥用、过量摄入维生素更没有好处,需不需要补,要看您是不是以下特殊人群。

  

  美国《健康日》报道,在美国,有79%的医生和82%的护士向患者推荐膳食补充剂,而且大部分医护人员自己也服用膳食补充剂。18岁以上的成年人中,有五类人更是必须补充复合维生素。近几年这股“补风”也刮到了中国。在“药补不如食补”的传统保健理念之下,多数人都对补充维生素,心存疑问。那么自己到底该不该补充维生素呢,又该怎样补呢?

  

  食物中的维生素易流失

  复合维生素是含有多种维生素和矿物质的片剂。很多人都认为,只要自己膳食足够合理,根本没必要补充复合维生素。但实际上,一个人要想保证每天都能通过膳食摄取足够的维生素是十分困难的。因为食品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

第一名:金牛座

精打细算的金牛座拥有不少假名牌并有极强的应变能力,若你看到LV的logo找不着北,他会微笑着享受你的羡慕,但绝不给你品鉴的机会。若你一眼看出是假货,他就会滔滔不绝的发表演说:物美价廉,质量与真品没有差别,我为什么不买?

 

第二名:射手座

射手座的购物观念是:买假货有利于更新,所以买假货是天经地义的事情。

 

第三名:魔蝎座

摩羯座因为内心深处渴望成功,当理想和现实有巨大落差时,就安慰性地给自己买个假名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新华社重庆7月27日专电(记者刘卫宏)为了让8岁的女儿清火解热,重庆长寿区一位年轻妈妈让孩子生吃了一个硕大的草鱼苦胆,结果上吐下泻,导致急性肝肾功能衰竭,险些丧生。专家提醒,夏季清热解暑切勿轻信偏方。

    重庆长寿区云台镇一位朱女士,上周买回家一条四斤多重的草鱼,在剖鱼时突然想起曾听人说吃鱼苦胆可以清热,而8岁的女儿这几天有点上火,于是将鱼苦胆摘下,洗干净后让女儿生吃了。然而,女孩吃了苦胆不到10分钟就喊肚子痛,很快变得脸色惨白,出现上吐下泻的症状,朱女士赶紧将女儿送到医院,随后紧急转送重庆医科大学附属儿童医院抢救。

    儿童医院肾脏免疫科副主任唐雪梅教授介绍,女孩被送到医院时病情已十分危重,出现了肝肾功能衰竭,心脏功能严重受损,进行3次血液净化治疗后才脱离生命危险,目前已经痊愈。

    唐雪梅说,医院每年夏季都会收治因食用鱼苦胆而中毒的患儿。她介绍,苦胆中含有大量的生物毒素,直接食用可能导致急性中毒,对消化系统、血液系统、肝、肾、心脏等损害很大,严重的可能导致急性肝肾功能衰竭,造成无可挽回的后果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

保健

养生

脚心

脚趾

肌膜

健康

分类: 常识
导语:除了光脚走路和跑步,你还可以根据自己的需要尝试看看下面这些光脚养生的小招数,效果真的不错哦!

  1、想要美肤祛斑:用丝瓜络摩擦脚心

  日本东京大学竹之内教授研究发现了一种易行有效,无须花钱的按摩脚心美容法。通过适当地刺激脚底,就能够刺激到肾上腺,促使肾上腺分泌激素,激发皮肤细胞的活力,增强其新陈代谢,减少色素沉着,从而使得肌肤白皙而富有弹性。这种脚心美容法简便易行,每天洗脚后,用干丝瓜络之类的天然植物用力摩擦脚心,也可在临睡前两脚互相摩擦脚心,直至发热为止。

  2、想要减肥排毒:边看电视边踩黄豆

  这个非常适合初试者,在沙发前面开辟一小块地带,铺上黄豆,每天看电视的同时光脚在上面踩15 分钟,因为黄豆大小很适中,对穴位的刺激也相对温和,可以相对轻缓地促进新陈代谢,排毒和燃脂双管齐下。不过需要提醒的是,当你太饿或者太饱的时候都不要做,做完后立刻喝杯水,排毒效果会更好。

  3、想让关节更灵活:练习踮脚走路

  分别用脚尖、脚跟、脚内侧、脚外侧走路,能锻炼到小腿不同部位的肌肉,增强肌肉力量与关节稳定性,预防日常出现的踝关节扭伤的情况,但在初期练习时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“腹泻、腹痛、体重下降”,从去年开始,这一不间断的循环状态就困扰着刘先生,同事说这种情况可能是慢性肠炎,于是,他到药房买点药吃,还的确有些效果。不料今年夏天之后,腹泻、腹痛的症状更加明显。到医院一做肠镜检查,被诊断为“炎症性肠病”。无独有偶,同一天因为“腹泻、大便带血、消瘦”在该院做检查的小李被诊断为“炎症性肠病”。在夏季腹泻、腹痛的症状明显加重时,应及时看医生。

  进食大量肉食是诱因

  医院消化内科郅敏博士介绍,炎症性肠病是一种慢性的肠道炎症性反应,患者主要表现为腹痛、腹泻、肠鸣、大便带黏液或脓血等,病程较长,而且常反复发作。由此造成消化功能紊乱,营养来源不足,患者可出现消瘦、贫血、乏力等继发症状,如果严重的患者,常常还会并发肠道大出血、肠穿孔,甚至癌变。

  专家表示,炎症性肠病的病因尚不明确,估计主要与遗传易感性和肠道免疫功能紊乱有关。

  实际上,生活方式的改变,尤其是饮食方式的变化可能导致炎症性肠病的发生。郅敏说,首先,随着人们生活水平的提高,餐餐都有鱼有肉,而饮食中蛋白质比例增加,导致摄入的“含硫氨基酸”明显增多,这些“含硫氨基酸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据美国“每日科学”网近日报道,英国心血管协会近日发表报告称,航空旅行并不会对心脏病人造成严重的威胁。

  世界卫生组织2007年的一份研究报告称,长时间乘坐飞机容易让人产生致命的深层静脉血栓,这种在腿部产生的血液凝块有可能移动到肺部,造成致命威胁。

  对于种种的疑问和顾虑,英国一个由心血管专家、呼吸道疾病专家和航空学专家组成的团队研究后认为,高空飞行的主要变化就是氧含量减少,造成乘客血液氧含量偏低。虽然有心衰、心脏病史、哮喘史的人可能受到不利影响,但是并不会产生太大威胁。在相同时间内,乘飞机与乘火车、汽车等交通工具产生动脉血栓的几率相同。一个健康的人乘坐4小时以上的飞机,产生静脉血栓的几率为1/6000,已经患过深静脉血栓的病人、肥胖患者、孕妇,只要供以不含咖啡因和酒精的饮料、服用血液稀释剂、穿紧身的长筒袜,照样可以坐飞机。戴起搏器者、心脏病发作3天后的低风险病人也可以乘飞机,只有高风险病人待情况稳定后方可乘机。

 

转自:http://news.sina.com.cn/h/2010-07-28/083220773086.shtml

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 据国外媒体7月27日报道,走进商店,忘了要买什么东西,见了老熟人想不起名字,这些表现往往被归为“老糊涂”。实际上,人的大脑会随着年龄的增长越来越聪明。人脑在46~60岁达到最佳状态,比先前认为的年限要晚得多。神经系统科学家甚至表示,脑细胞并不像一般人所想象的那样会越来越少,中年人仍具备产生新脑细胞的能力,人年龄越大,大脑越聪明。

  报道称,美国科研人员于1956年对6000人进行了跟踪调查,并每7年测试一下他们的大脑功能。研究结果表明,一个人四五十岁的时候在认识能力测验中的表现要好于20多岁的时候。除了计算能力和反应速度不及年轻人外,老年人的空间定位能力、语言记忆能力、问题解决能力均胜于年轻者。

  研究人员发现髓磷脂的含量也会随着年龄增长不断增多。髓磷脂是隔绝脑细胞的脂肪物质,具有加快脑信息传递、增强脑力的作用。一般认为,髓磷脂的分泌主要集中在儿童和青少年时期。然而美国科学家扫描人脑后发现,髓磷脂的含量在50岁左右达到顶峰。它主要集中在人脑中使用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

保健

健身

凉席

特发

耶尔

健康

分类: 常识
夏天小心季节病
夏天小心季节病

  1、热痉挛:高温环境中,身体大量出汗,丢失大量氯化钠,使血钠过低,引起腿部甚至四肢及全身肌肉痉挛,肚子疼痛,全身汗流不停。此时,可以在痉挛部位稍加按摩,如果没有出现呕吐,则可以适量补充水分。

  2、热衰竭:汗流不停但身体发冷、皮肤发黏、脸色苍白、脉搏微弱。此时,应赶快把病人抬到阴凉处,松开衣服,用冰毛巾冷敷。如果没有呕吐,可以补充水分。最好能够早点就医。

  3、热感冒:天热消耗大量能量,再胃口不好,势必会降低身体的抗病能力。如果这时贪图一时凉快,满头大汗再来个凉水澡,热感冒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

保健

隐患

干眼症

分类: 常识
8种小细节可致男人大问题
男人8种易忽视的生活小细节可造成大问题

  男人们往往容易忽视生活中的一些小细节,理由各种各样。有的会说男人很忙,有的会说男人很粗心,有的会说男人很不在乎……各种各样的理由都会让男人们找到借口。如果告诉你生活细节并不仅仅是生活品质的象征,还会关系到男人的健康,有些生活小细节,还会造成男人大问题,您会再视而不见吗

  啤酒肚

  健康隐患:脂肪肝、高血压、高血脂

  现在很多男人,早已经挺着个大肚子。别看您现在的大肚子腆着,还挺轻松,再过几年,脂肪肝、高血压

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有