加载中…

加载中...

个人资料
周洪宇
周洪宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,064
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

关于尽快制定《中华人民共和国反恐怖法》的议案

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

一段少为人知的往事,作为当事者之一,不禁慷慨万分
长江商报消息 “中三角”这一概念正越来越被人们所重视,但很少有人知道,这一概念已经被提出近十年了。接受记者采访时,中国地质大学教授李长安,这位首个提出“打造中三角”的学者满怀感慨地回忆。“还差一个月,就整整10年了,‘中三角’到现在才算真正被重视。”
  提出“中三角”出于偶然
  作为一个地质学家,提出“中三角”这一概念并不偶然。李长安说,早在1999年,他接下了国家一个重点课题,调查长江流域的地质环境,为防洪做准备。
  从宜昌到马鞍山,调查
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

 

案由:

2003年5月,在日内瓦第56届世界卫生大会上,世界卫生组织192个成员一致通过了第一个限制烟草的全球性公约——《烟草控制框架公约》,这是由世界卫生组织主持达成的第一个具有法律效力的国际公共卫生条约,中国于2003年11月签署加入该公约,成为该公约的第77个签约国。2005年8月,全国人大常委会表决批准了《烟草控制框架公约》,并于2006年1月开始生效。中国政府由此承诺将在2011年1月9日起在公共场所全面禁烟。

2011年1月6日,中外专家在北京联合发布中国烟草使用与烟草控制联合评估报告——《控烟与中国未来》。报告以百分制方式评价我国对世界卫生组织《烟草控制框架公约》关键政策的执行情况,结果显示我国平均得分仅为37.3分。和其他国家相比,我国的履约情况排在近200个公约缔约国的最末几名。这使我国履行《公约》所作出的承诺近乎成为空谈,而公共场所依旧烟雾缭绕,全面禁烟仍然迷雾重重。

这样一来,不仅造成了政府承诺的失信,有损我国政府在国际上的形象,也让危害人民健康、污染环境的烟草烟雾在公共场所继续弥漫,得不到有效控制。同时二手烟的受害者正日益递增,据统计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

案由:

儿童是人类的未来和希望,保护儿童、坚持儿童优先原则是国际社会的共识,而艾滋病成为目前对儿童造成最大威胁的疾病之一。艾滋病感染亦属于重大的公共卫生安全问题,需要国家给予特殊的关注。

受艾滋病影响的儿童,特别是受艾滋病感染的儿童,属于特困儿童群体。我国缺少普惠型的儿童福利政策。对少数处于困境的儿童,如果不提供特殊的困境儿童福利,他们很难健康成长。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

案由

孤儿是社会上最弱小、最困难的群体。中国新的孤儿保障体系已经初步成型,对事实无人抚养儿童的基本生活保障,尚处于探索阶段。事实无人抚养儿童目前尚未被包括进孤儿基本生活保障制度的原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

案由:

所谓垃圾信息,通俗的讲就是接收者收到的所有其不愿接收的信息。包括垃圾短信、垃圾邮件以及其它媒介传送的各种垃圾信息,其构成要件特点有技术要素、商业要素、大批量、误导和色情或涉及刑事的内容、威胁安全的工具等。其中:国家对垃圾邮件有明确的定义:根据中华人民共和国通信行业标准YD/T 1311—2004《防范互联网垃圾电子邮件技术要求》,垃圾邮件是指收件人事先没有提出要求或者同意接收的广告、电子刊物、各种宣传性的电子邮件以及隐藏发件人身份、地址或者含有虚假的信息源、发件人、路由等信息的电子邮件。反垃圾短信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1707419427

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有