加载中…
个人资料
圣杰军情
圣杰军情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,953
  • 关注人气:35,647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
汽车遥控器
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

军事

沙欣

印度

巴基斯坦

远程弹道导弹

分类: 军事热点
    据印度《德干纪事报》4月24日报道,继印度成功试射“烈火-5”洲际导弹之后,巴基斯坦也宣布计划于24日至29日间在印度洋试射一枚远程导弹。巴基斯坦目前正在研发“沙欣3”型远程导弹,并希望其最终能达到4000至4500公里的射程。报道称,巴基斯坦可携带核弹头的导弹库全部都是明确针对印度的。目前巴基斯坦正在尝试研发一种“具备能力毁灭印度全部地区”的远程导弹,预计试射的就是这种导弹。

 

  由这次试射可以看出,目前印度和巴基斯坦两国已经展开了新一轮的军备竞赛,并且军备竞赛已经进入到了远程弹道导弹的打击能力。目前两国核打击力量的支柱已经逐渐将由原来中短程弹道导弹转变为巡航导弹和远程弹道导弹。

  在印度成功试射“烈火-5”型远程弹道导弹后,巴基斯坦媒体的反应也非常谨慎。这可以理解:作用半径达5000公里的导弹实际上在印巴发生冲突的情况下毫无用处。巴基斯坦更忌惮的是作用半径在2000公里内的“烈火-1”和“烈火-2”,因为只有这两种导弹才是对巴基斯坦的真正威胁。在很多巴基斯坦刊物中明确指出,“烈火-5”实际上能摧毁中国全境的目标,但如果对付巴基斯坦,却有些大材小用,所以巴基斯坦几乎用不着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国

全球鹰

成飞

近距离格斗

分类: 军情揭秘

    前不久互联网站刊登了一张成飞制造的“中国全球鹰”的照片。引起了不下轰动,很多人对此表示赞赏,但是也有不少人对此表示疑惑和否定。认为这可能是“网民Ps”的结果。并非真实的产品。

    不过中国航天科技集团的市场部部长基本还是认可了这个“成飞中国全球鹰”的说法。同时在他们所在的展馆里,我们发现了一个十分奇异的模型,这个模型是一架“成飞全球鹰”等比例模型,其机翼下部外侧左右各挂了1枚TY90近距离格斗导弹。而在机翼内侧则各挂了一枚AR-1无人机对地攻击导弹。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国

远程战略轰炸机

巡航导弹

雷达

分类: 军事装备
    中国正在研制的一种全新自主设计的中远程战略轰炸机,是目前欧美军事评论中的一个新的窥测亮点。他是今后以及未来中国战略远程空军发展的一个基础。但是,我们的问题与不足以及与人家的差距还是存在的,而且差距还是满大的。因此,中国人必须坚持自强不息。我们绝对不能产生任何骄傲自满,盲目自大的情绪。以往的这样的教训是深刻的B8轰炸机是中国自行研制首批大型中远程轰炸机。他是在中国老式TU16中程,中型轰炸机基础上新开发设计的。其中目前大致可以分为2个不同的设计版本。一种是中国在TU16

  改机翼下部外挂式武器系统为机舱内部弹舱转子发射结构。这种结构中国早在上个世纪90年代中期,就开始秘密试验。并且取得了一定的进展。而且从目前WZ-10使用的4X连发平射挂载来看,转子挂架对于中国已经不再是主要问题。由于机翼结构改变原有的较为修长的B6机身,将随之变化成为“中部与机翼相对”融合的宽体结构。从而进一步增加内部容积。同时也为“搭载2个以上转子发射系统提供了便利”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

库兹涅夫

瓦良格

中国航母

电子战能力

分类: 军情揭秘

中国航母已经逐步接近部署阶段,但目前缺乏拥有作战能力的舰载机;同时,对于中国首艘航母“瓦良格”号,以及未来的航母来说,空中加油和电子战能力是需要面临的致命弱点,失去电战能力和远程续航打击能力,瓦良格将无法有效防御敌机或者敌方导弹的攻击,可能面临一击必沉的巨大尴尬。文章称,就像美国卡内基国际和平基金会副总裁包道格(Douglas H。 Paal)本周末注意到那样,在近几个星期内,中国海军加快了部署第一艘航空母舰的力度;有意强调中国作为世界强国的一份子,国家实力实现飞速的提升。

文章称,十二年前,北京购买了乌克兰航母“瓦良格”号(Varyag)——这艘航母或被重命名为“天津”号。

据报道,这艘6万吨级的航母将于今年夏天开始海试。报道还称,“瓦良格”号将装备的第一批舰载机也接近完成。4月下旬,首架喷着海军涂装的歼-15战机露面。

文章称,要想提高中国海军的航母实力,需要一艘适于航海的舰艇和一批训练有素的海军战斗机给予支撑。

但是,中国目前并没有这些;就不足构建航母力量。暂且不说巨大的人力资源成本、详尽的规划和现代航母所需的后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国

电磁脉冲

波盾

电磁干扰

f-35

军事

分类: 军事装备
    美国驻韩国空军的一架的F-35战斗机在中国鸭绿江边境坠毁,事故原因还在进一步调查之中。根据现在掌握的情况来看,F-35在靠中国鸭绿江边境时突然通讯中断,然后坠毁的,很有可能是受到强大的无线电磁干扰导致的,电磁来源还不清楚,但大致是中国东北地区。

  美国军事研究专家土克在个人网站上发表文章说,该地区有能力发射强大的电磁干扰的国家只有两个:中国和俄罗斯。但是俄罗斯距离较远,如此强大功率的电磁波武器不可能在500公里以外的地方发射,这样就只剩下一个可能,那就是中国。因为美国在韩国的军事存在严重威胁到中国本土的安全,中国正在想尽办法迫使美军从韩国撤军,特别是F-35驻扎在韩国以后,中国更是对此加紧防范。在今年上海合作组织的峰会中,由中俄主导发表的联合公报,明确要求美国从东亚撤军可以看出,中国正加大在东亚地区的军事投入,争取更多的发言权。

  该专家还认为该大功率电磁干扰武器是中国俄罗斯的技术上,自主研发的世界先进的MK101机载电磁脉冲武器,在中国军方叫“波盾1型”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天气预报

王思潮

北京

气象武器

人工影响天气

军事

分类: 军情揭秘
    法制晚报讯近日,北京、上海、山西等地均有消息称发现神秘“气泡云”,对此,中科院研究员王思潮断定:近日各地UFO为特殊空间飞行器。而北京天文馆馆长等天文界专家却并不认同此说法。北京UFO研究会正搜集照片进行比对分析和研究。

  8月20日晚,数十个飞行在上海上空的机组在万米高空看到了一个巨大的球状发光体挂在空中,它的形状由小变大,呈规则几何圆体。与此同时,不少网友通过微博发帖称,北京地区上空当晚也出现了可以移动的奇怪光圈。

  国家天文台工程师马劲上周六(20日)在国家天文台兴隆观测基地拍摄的“气泡”

  对于上述现象,中国科学院南京紫金山天文台研究员王思潮在昨天的搜狐微博微访谈中表示:这球状发光体为特殊空间飞行器。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国

蛙人部队

gb2312

蛙人队

f9

军事

分类: 军事热点

 

 


中国两栖特种兵“蛙人”

  中国两栖特种兵“蛙人”是一支具有神秘色彩的部队,它的名字叫“两栖蛙人部队”。在共和国武装力量体系中,这是一支最年轻的特种部队。蛙人队以“特别能战斗、特别能吃苦”而著称,有“陆地猛虎,海上蛟龙”的美誉。

  蛙人部队是藏龙卧虎之地,队员们个个都能赤手空拳击碎砖头、头顶碎啤酒瓶,倒功、臂功、腿功样样过硬,捕俘拳、擒敌拳、少林拳样样精通。但蛙人队官兵都说“战场上没有亚军,练就敢争世界第一”。为此,他们进行的是高强度“炼狱式”的训练:每天早晚进行“五个一百”——100个俯卧撑、100个仰卧起坐、1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蚩尤

中国

古寨传奇

岜沙苗寨

苗族

军事

分类: 军史回眸
 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国

巡航导弹潜艇

弹道导弹潜艇

巡航导弹核潜艇

分类: 军事装备
    中国打造常规动力弹道导弹潜艇狼群令美军挠头 

    美环球战略网撰文称,中国最近亮相其新一级别柴电潜艇的首舰,据称该舰被目睹在上海附近水域游弋。经确认是中国最新型的043型清级常规动力弹道导弹潜艇。据称“清”级潜艇采用柴电动力系统,但加装了不依赖空气推进装置AIP系统。该型艇有能力携带2-3枚巨浪-1或巨浪-2弹道导弹,也可以携带射程更远的新型巡航导弹。而且由于常规潜艇建设周期短,相比核动力潜艇而言,可以更快的形成有效的更强大的战斗力集团。

 

    与美国的批量装备核动力潜艇的政策不同,而且中国的核潜艇数量和质量与美国的差距也很大。除了已知的5艘汉级核动力攻击潜艇和一艘夏级弹道导弹核潜艇,中国的新型093和094的实际数量还不可知。而汉级和夏级的噪声是广受诟病的缺点,这也是作为战略武器的中国核潜艇最大的缺陷。最近谣传中国核潜艇发生泄露事故虽然军方已经出面澄清,但是从装备速度来看中国的核潜艇发展还是比较谨慎的。或许还有许多东西尚不能令军方安心。历史至今俄罗斯的核潜艇事故应该给了中国不少警示。与此相对应的是美国海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

火箭发动机

瓦良格

起飞速度

弹射机构

航母舰载机

军事

分类: 军情揭秘

    许多人一谈起瓦良格航母舰载机滑跳起飞,就认为瓦良格航母能力不行。滑跳起飞的最大缺点是:受起飞速度影响,歼15舰载机起飞重量受限,不能加满油,飞机作战半径严重缩水。不能多带武器,战斗力被严重削弱。其实要解决这个问题并不难,思路是:只要在舰载机上加装一个起飞助推火箭,就可以很好的解决这个问题。火箭助推技术十分成熟,我军的许多无人机都采用这个办法起飞。平时训练,用滑跳起飞,不增加使用成本和甲板维修成本。作战时用助推火箭起飞,加满油,装满弹,发挥最大效能。简单、实用、有效、低成本、高性能才是好武器。 

    1、航空发动机先启动,将歼15推离甲板进入空中(这个过程可能N秒钟)

 

    2、在N秒钟刚到的时候,在航发将歼15推离甲板的瞬间,火箭发动机启动、发力、并且要求就在第“N+零点N秒钟”的时候达到推力要求,之后火箭推着舰载机燃烧一段设定的时间,直到飞机借助航发+火箭发动机的双重推力、达到完成起飞的要求、可以独立依赖航发飞行为止。

 

    这过程中,由于舰载机已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有