加载中…
个人简介
股市有风险,投资需谨慎。本博客的所有帖子仅作为个人的看法发布,不做为任何推荐理由。
个人资料
ST老大
ST老大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,209,875
  • 关注人气:2,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

继续说明,接下来的ST股季前赛分析,无任何之推荐意思,当然分析的顺序应该是有讲究的,总归是越喜欢的或者分析起来越简单的在前面。   


    前一篇说的ST山煤随着大盘下挫进入长周期的阶段新低了,越跌越安全,我们要挑选的是长线的安全股,就是到明年3-4月可以90%概率能盈利的长期池子标股。遵循最初的买ST股就是图便宜的思路,虽然这类业绩亏损、无故事可讲的ST股并不是去赚钱的标,但是作为无更好股可买时的抗跌标还是可以的,就算被套因为明年基本可以确定摘帽,同时又是底部比较便宜的价去关注的,总归要安全些。这一篇要说的就是ST钒钛。   


    关于ST钒钛说起来就更简单了:

    (1)股价逼近倒数第一,历史上从来就没有过股价一直倒数第一的股票。这也是我们之前曾经不断去做ST海润的原因,每次ST海润比倒数第二低10%以上就是机会。ST海润戴帽后很长一段时间一直倒数第一,摘帽后脱离倒数第一的预期性当时也是确定的,所以大家也看到了,ST海润4月后的抗跌性。 

    (2)股价逼近自身股价的中线底部,但最近的业绩反而扭亏了,别管怎么扭亏,这也表现出了公司2016年保壳的决心。 股价足够低而且中长线底部的海选精选指标,是满足的。接下来就是等非ST党彻底出局,进入缓慢下跌,寻找底部,然后ST党去逐渐建仓做波段了。  


    加入自选股,慢慢继续看,当大盘上涨,而又踏空大盘时,ST山煤和ST钒钛这种股就可以去买补涨;当大盘下挫时,这种股能抗跌一些,不过应该也赚不到什么钱。    

    

    大概这样,80%ST股暂时都不满足海选精选指标,很多股价都比同类非ST股贵,暂时只能等。 


    谢谢关注。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

声明:本帖不做任何主观倾向性判断,不对个股进行任何推荐,仅仅是客观解读600656的财务状况,即便是表达对个股的喜好或者厌恶也仅仅是表达个人的主观情绪。

    600656还有三天就被压到三板去了,何时回来不是本帖要说的。本帖只作为财务分析案例,希望关注念龙传媒的小伙伴们能有收获。
    中国好同学赠送了“9亿资产”资产后,600656的财务状况是怎么样的呢?我估计大家都在迷茫那9个亿到哪去了?600656破产重整的负债细节?600656重新上市最大的财务阻碍是什么?接下来还是按照理科生的123模式解读。

    (1)关于所谓的“9亿资产”。9亿资产的说法是评估值,实际上净资产是1.6亿、年主营2.6亿、年净利润0.3亿的规模。这个资产是按照长期股权投资处理的,没有进行合并,所以表现出来的财务数据就是公积金增加了9亿,净资产增加了9亿。如果按照子公司合并,实际上就可以体现出主营和净利润了,但是净资产的增加只有1.6亿。

     (2)关于破产重整的负债细节。因为仅仅是针对母公司的破产重整,注入的这个资产并不会参与其中。600656母公司的财务数据基本上就是0资产接近6亿负债,大家可以仔细看这6亿负债,其中短期借款1.8亿(信达资产1.2亿、招商银行0.35亿、中信银行0.2亿、兰溪财政局0.09亿),应付利息2.5亿(信达资产1.8亿、招商银行0.34亿、中信银行0.16亿、兰溪财政局0.27亿。大家看明白了吗?实际上在没有实际控制人的情况下,600656目前成本最大的还是国家,国家有4.3亿的资金被控,急需破产重整解决问题,否则就是国有资产流失。

     (3)关于600656重新上市最大的财务阻碍。600656是一个冤案这点定性无疑,因为犯案是在新制度出台之前,不应该适用于新制度被暂停上市和退市,这是定性的,也是未来我们股东要去用法律和证监会论理的事情。600656实际上最大的和几乎唯一的财务阻碍依然是那个3.8亿的股改业绩承诺补偿金必须要到位,2015年600656没有完成保壳,主要原因其实就是上交所和证监会不认可赠送的9亿资产可以弥补这个资金。那么未来600656的借壳方就需要老老实实的把这3.8个亿补到公司账面上,主要问题就解决了。

     财务情况大概如上。这里补充几点给后续:
    (1)希望未来600656的股东能一起选举我进入董事会,也希望原来的董事会能接受,未来几年我陪着大家和原来的董事会一起把600656做好。

     (2)600656留下来的股东全部都是受害者,证监会在明知道大股东违法的情况下,任由大股东转让和抛售完全部股权,这是不负责任的。中小股东和上市公司是受害者,原来的大股东才是行凶者。证监会没有理由在一个本来就是冤案的事件中,让受害者承担这些后果。

      (3)希望所有问题走正当的法律流程,这是A股所有投资者都面临的权益问题,而不仅仅是600656的股东。博元投资600656事件的故事刚刚开始,并不是结束。投资者应该监管市场、监管证监会,就好比一个小区要维护业主的利益,怎么可能靠物业和开发商来维护,必须成立业主委员会去维护。证监会就是物业,国家就是开发商,而我们投资者必须成立民间机构去监管物业和开发商。
 
       大概这样,愿天下无灾,国泰民安。

  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    Blog暂时恢复了一篇2014年写的《退市股未来黄金十年的三个阶段》,其实原来BLOG上写过很多很多篇关于退市股的文章,最早从2011年就是重新上市制度被写进交易所上市规则开始。http://blog.sina.com.cn/s/blog_65b43c550102v2pc.html    

    接下来这段有自我吹牛嫌疑,可以跳过去不阅读。
 
    正如很多ST党知道ST股可以玩实际上就是从水木zhunian或者ST老大开始的,我入市的时候恰好开始有ST制度,从2003年开始13年时间专注于ST股研究,而又特别喜欢写点东西去总结,这些都是中科大人的钻研精神作怪,所以曾经流传过的关于ST股的很多逻辑思路大部分都来自ST老大的BLOG(以前的ST分析),至于后期因为这些理念基本已经成熟、被市场所接受,其实也没太多新鲜的东西了。很可惜,凡事都有双面性,因为ST股投资逻辑被市场熟知,便宜的ST股基本已经没有了,失去了曾经ST股的魅力,所以想抓住优质安全的ST股比原来难很多很多。4-5年前开始专注于廉价的老三板研究,有一段时间躺床上我可以背出所有老三板股票的代码、流通盘、总盘子,基本记住了所在地、主板代码等其他指标,所以在2012-2015年的BLOG大家看到过很多我的关于老三板的思路清晰、逻辑严密的分析帖子。目前退市股处于哪个阶段大家可以对比文章分析,但是不要追涨了,应该说这是曾经有缘者该有的收获。因为老三板理念也已经完全渗透到市场,同样凡事双刃剑,实际上属于我们的廉价机会已经很少很少,这就是为什么我要搭上600656这趟末班车的原因,如果我没有大仓持股老三板股停盘,未来一定会被大家笑话的。
     
    这个长微博就是回味一下,其实长期关注我的朋友都知道上面这些,我所花的研究时间和精力远远超过大家所想象,好在很多工作其实就是逻辑辩证,床上躺着也可以去做。同时感悟一下,大长线的判断,90%的正确率的确是可以做到的,我们这个体系其实并不擅长短线,短线60%正确率就很难了。
     
    另外为什么过去一段时间我要通过录制视频而不是原来的文字分析来表达呢?我希望的是我所说出去的每一句话都能更准确、更客观,同时更能体现当时的情绪,文字分析模式虽然逻辑性看上去更强,但是并不能完全传递情绪信息。当然除了投资我也必须准备另外一条腿去走路,那就是去做些有价值的视频,万一行情不好,我可以去靠脸吃饭,也就如此,所以要感谢大家的赏脸。
  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票


入市金,输得起。
容错率,风险记。物极反,高位避。莫追涨,熬得利。
基本面,向好益。时效性,性价比。量大顶,量小底。得意时,股市离。

 

第0和第10讲: 《总结开始篇:股票三字经
第1讲: 什么是股,股票的生命周期
第2讲:股市风险,入市资金三戒律
第3讲:《生存为王,正确率和容错率
第4讲:《股票分类,关于估值
第5讲:《超短线、短线、中线、长线、超长线
第6讲:《物极则反,股票波动的物理解释
第7讲:《ST股的周期、买卖时机、选股原则
第8讲:《阶段股的海选、精选、定标策略
第9讲:阶段标股的跳车策略
第10讲:总结开始篇:股票三字经

念龙简介:陈念,中国科学技术大学本硕博毕业。
版权所有:上海念龙文化传媒有限公司。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
念龙简介:陈念,中国科学技术大学本硕博毕业。
版权所有:上海念龙文化传媒有限公司。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

念龙传媒其他视频汇集

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《念龙非讲座股票视频》   


2016年6月1日,《私募生存斩和生存拉》,http://weibo.com/1706310741/DyeRtjD4H

2016年5月31日,《ST老大经典教训》,http://weibo.com/1706310741/Dy6rjybNg

2016年5月30日,《复盘,大盘、个股、重组消息面变化》http://weibo.com/1706310741/DxVz13dGr

2016年5月29日,《关于600145ST新亿的预期》http://weibo.com/1706310741/DxDqtnjLt

2016年5月27日,《关于000629*ST钒钛的基本面预期》  http://weibo.com/1706310741/DxsEIyGnK

2016年5月26日,《2016年5月26日复盘》http://weibo.com/1706310741/DxkXGdknR

2016年5月25日,《2016年5月25日复盘》 http://weibo.com/1706310741/Dxbf5kPwB

2016年5月25日,《关于600145,主营修改的隐藏》http://weibo.com/1706310741/Dx8HDvAmQ

2016年5月24日,《600145st新亿公告解读》http://weibo.com/1706310741/Dx37L2IRt

2016年5月24日,《2016年5月24日复盘》http://weibo.com/1706310741/Dx10D9SlZ

2016年5月23日,《2016年5月23日复盘》http://weibo.com/1706310741/DwRy0bDTO

2016年5月20日,《2016年5月20日复盘,跳车理论的实战http://weibo.com/1706310741/DwpCcpShY

2016年5月19日,《2016年5月19日复盘,壳子股消息面》 http://weibo.com/1706310741/Dwgqvn1bm

2016年5月18日,《2016年5月18日提前复盘》 http://weibo.com/1706310741/Dw5voi84x

2016年5月17日,《2016年5月17日复盘,8股跳车理论》http://weibo.com/1706310741/DvXDLhPqM

2016年5月16日,《2016年5月16日复盘》http://weibo.com/1706310741/DvPvuqliw


2016年4月6日,《关于600145ST新亿的现状》http://weibo.com/1706310741/DpF3vqy3s

2016年4月5日,《关于600656ST博元估值》 http://weibo.com/1706310741/DpyRLDy9v

2016年3月30日,《关于 600656ST博元》   http://weibo.com/1706310741/DoCxFes5h









阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-23 12:17)
标签:

股票

   10亿股本,倒数第一股价是ST安泰的3.16元,倒数第二股价的金杯汽车4.54元比ST安泰高出44%,倒数第三的华北高速5.49元比ST安泰高出74%。

   因为已经连续两年亏损,如果今年继续亏损,ST安泰将在明年年报后暂停上市。

   到目前为止,2015年ST安泰的保壳运作,仅出台了一个注入安泰型钢而置换出安泰冶炼的预案。

   ST安泰还需要一个全面盈利的保壳方案。这个也是未来2个月潜在的利好因素。

   对ST安泰的未来做一个大概的展望:

   (1)第一种情况:2015年11-12月会出一个可以盈利几亿的公告,比如出售资产或者债务重组等。类似去年601558的保壳方案。2015年年报后摘帽,成为H型钢类上市公司。

   (2)第二种情况:无保壳公告,则2015年年报后暂停上市,3元的股价或许是暂停党的又一次大赌局。


   至于未来的公司定位,应该大致类似抚顺特钢、方大特钢。
 
   
    股市有风险,投资需谨慎。本博客的所有帖子仅作为个人的看法发布,不做为任何推荐理由。

   

   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有