加载中…
个人资料
山菊
山菊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,797
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
一个心灵憩息的家园,一个自言自语的地方。
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

旅游

大美祁连境  忘情卓尔山

文图 山菊

一夜的小雨把祁连山清洗得明净清新。清晨,雨停了,虽然还有大朵的乌云笼罩着天空,但雨后的空气更加通透,不远处牛心山的积雪清晰可见,今天的卓尔山一定很美。


果然,去卓尔山的路上已是让人惊艳不已,黄、绿、白、红大色块的拼接交织与远处的重峦叠嶂遥相辉映,一车人伸长脖颈瞪大眼睛发出一阵阵惊呼,太美了,太美了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-19 14:15)
标签:

佛学

 

秋天这么好,秋天这么长,秋天这么美,可以做好多好多事。


 

正是瓜果飘香的好时候,去采摘吧。沿着宽阔的柏油路,走向乡野,走向那个叫洋河的地方。一走近土地,走近庄稼,走近果实,心情格外激动,就像走近了自己的老家,走回了自己的童年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-01 20:26)

 

这是元旦的晚上,坐在电脑前忽然觉得该写几个字了。

各种信息都传递出一个共同点,这个元旦是多少年少有的最温暖的元旦。

于我,温暖的不只是气温,还有来自亲人朋友的祝福和问候。

一早开机就有不少来自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宏村漫步画中游 塔川归来不看秋

有些事现在不做,永远也不会去做了;有些风景现在不看,永远也没机会看了……

                      ——题记



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-26 11:28)

不信梦想厌少年

宋卓

夜凉如水,月凉如水。

女孩坐在季节交替的深处痴痴凝望着夜空,薄雾落在石阶上,又沾湿了她的衣摆,但她的眼神未动分毫。她的心沉浸在夜空里。

有路人经过:“孩子,更深露重,回家吧。”她没答话。路人摇头走远:“唉……痴儿,痴儿……”

那孩子是幼时的我。那是我的梦想,我的天文梦.。

故乡的黄昏,是在庭院里度过的。风起的时候,松涛上开遍青色的蔷薇。然后院子里的桌上一定摆上了盘和碗。亲手调的羹,亲手煮的饭。还有远处缭绕升起的,故乡的炊烟。

我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-24 16:18)

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-23 15:20)
分类: 随心所语

这个夏天很是反常,北方发大水,南方遭干旱,更多的地方被酷暑肆虐。一直以“冬暖夏凉”做招牌的青岛也没能幸免——多日高温,觉得日子都被汗濡湿了,又涩又粘。

日子不流畅,生活多枯燥,但在别人眼里我却是活得很潇洒——整天抱个相机东跑西窜,悠哉乐哉。相比整天宅在家里或者忙于生计的人,我的确过得逍遥的多。也许今年这个夏天真的太热了,所以我的脚步总是围着水转——去了荣成的海、乳山的海、日照的海、青岛的海、胶南的海,还去了青州黄花溪,这几日又迷上了云溪河的荷花。看了那么多海,心中也时时涌动着暗流,只是这些暗流都在大海的深处横冲直撞,海面上连朵浪花都不会涌起,岁月已经将我打磨成一尊没有激情没有热情甚至没有脾气的雕塑。

一个多月没有更新博客,今天忽然想写几个字,是因为今天是处暑,关于处暑,《月令七十二候集解》中如此解释:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一次听说海驴岛是今年4月份,潘峰大哥发给我一个召集帖,约我一同去海驴岛采风。帖子里照片上那些刚出壳的小鸟让我的心禁不住柔软起来,再加那些百鸟齐翔的盛景,我恨不得立时前往观瞻,于是让颇有组织能力的大娘召集人,已经去过一次的大娘也很有兴趣,立时联系岛上住宿,无奈连续几日早已客满,悻悻然,驴岛之行只好搁浅。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-04 21:31)
分类: 边走边拍

五月四日,青年节,暮春。

这个春天像一个调皮的孩子,忽冷忽热,甚至仲春四月还飘雪花。虽然这个春天有些反常,但她毕竟是来过了,而且就要走了。

明天立夏,今天是春天的最后一天。



这个下午,我想一个人出去约会最后的春天。

换上休

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-23 10:50)

一个成熟的旅游景点该是自然风光和人文景观相辅相成的。去兴化之前对兴化的人文历史做了一些了解,知道兴化市位于长江三角洲沿江经济带,有着两千多年的悠久历史,是战国时期楚将昭阳的食邑,《水浒传》作者施耐庵、明“嘉靖七子”之一宗臣、“扬州八怪”代表人物郑板桥、“东方黑格尔”刘熙载等文化名人的故里。源远流长的历史文化与得天独厚的自然条件,使兴化成为休闲旅游的好地方。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有