加载中…
  
博文
标签:

手机博客

情感

婚姻法最新司法解释出台后,社会各界对婚前购买的房屋加上另一方的名字讨论沸沸扬扬,是否要在房产上加上另一方姓名问题非常关注。但你了解 婚前房产加名要征收3(百分号)的契税吗?

经济利益相关,自然触动我们的神经。

近来看了一些关于婚姻法最新司法解释方面的帖,很多人说纠结于房产说明夫妻间已是同床异梦。其实这可以理解,和同床异梦没有关系。主要问题在于婚姻双方的财产、经济状况大多数时候无法完全平衡对等,婚姻内经济也不完全独立,必然造成风险增加。如果双方经济平衡或者互相经济独立,就完全没有这些问题。就算今天同床同梦,谁能保证未来哪一天没有其中一方产生变化。婚前协议更多能反映大家的金钱观、价值观和婚姻观,坦然采取婚前协议的婚姻往往互信和稳定度更高。
从另一方面看,男人是社会财富的主要占有者,女人不该是这个社会财富的主要管理者吗?在同一个单位、公司,不也是出纳、会计分开吗?这样从一定程度上可以避免经济腐败。

婚姻的真谛当然不是房子车子,是相互之间承担责任,彼此忠诚、互相扶助的责任、对父母的赡养责任、对儿女的抚养责任。很同意坛友 得闲的劳动者 所述:组建家庭,夫妻间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

财经

现今中国,一谈富豪,大多数人首先就会想到地产商,的确,近几年,在富布斯排行榜中,大多是地产富豪们,房地产也随着房价的不断攀升,无时不刻在向人们展示其财富效应,以至于发展到现在,丈母娘也要求以房产作为男方的担保物,用以保障女儿的末来幸福,而房地产的越调起涨,也似乎不停的印证着这一要求是多么的睿智,但如果把视线放大,从时间和空间的角度俯视这一切,你就会发现,这一切都是浮云,很多富豪,严格的说起来,其实早已破产,成为负翁! 要说明这一切,首先我们就应该了解货币,因为无论穷或富,现阶段都是以货币的多少或货币的等价物作为衡定标准,货币是什么?简单点说,这就是把尺子,用以衡量你能换回多少资源(权力,日用品,房屋,汽车,女人)的一把尺子,我们先把尺子抛开,以货易货,如果买卖双方同意,一幢房屋能换一辆车,三个女人,那么,买卖就能成交,好了,为了方便大家提着房屋或女人来交换,我们就统一约定用把尺子来代替各自的价值,这把尺子我们就叫他货币,我们就姑且称之为美元吧,美元通过大小不同的货币尺度最终代表不同东西的价值,最后形成一幢房屋价值一百万美元,一辆汽车一百万美元,三个女人一百万美元的交易规则! 假设市面上只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

今天,8月3号又是一个不合法的“男人节“,之所以称“不和法”是因为男人节只是部分人的幻想,这种想法还未得到国家正式机构认可! 尽管如此,今天网上关于“男人节”的话题还是很热,媒体的报道加上网友的炒作给这个所谓的“八三男人节”增添了几分节日气氛。 看到网上哪么多人热捧“男人节”我这个纯爷们只能说:小男人们又在撒娇了”。不可否认,男人也有脆弱的一面,内心深处“甚至比女人还需要抚慰和关怀! 曾有一项调查显示,在1000多个不同国家、不同种族、不同教育背景、不同年龄特征、不同收入水平的家庭中。男人在家中撒娇的概率远远超过妻子和孩子。“之所以出现这种有趣的现象是因为男人长期处在高压环境下,体力和精力严重透支得不到释放,造成男人外表刚强内心脆弱! 但是,这并不能成为要求设立男人节的理由,因为男人永远是男人,承担更多的社会责任是理所当然的,是男人的本分更是男人本色,失去了咱就不是个爷们了。 小时候和妹妹站在一起,妈妈分糖,哥哥一颗妹妹两颗,为什么多给她一颗?“啪!老妈一棍子打过来,大声吼道:因为妹妹是女孩子。你要是个爷们就不要跟妹妹计较这些。现在我感觉,哪要些求过“男人节”的就像跟妹妹争糖吃的不懂事的孩子。 再
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

今年以来,由于经济的回暖,我国沿海发达地区出现了严重的用工荒。于是乎各家企业纷纷出招抢人,我公司甚至贴出了通告,凡是介绍一个员工进厂的有奖金三百元,条件可宽松了,五十岁以下,体检过即可。这可高兴坏了那些有七大姨八大妈的员工们,好多人还小赚了一笔呢!记得以前都是企业在挑剔农民工,招个工都挑肥捡瘦的,我就是被无数次“咔嚓”后过五关斩六将过来的,以前像我这样混人才市场应该是一抓大把吧!似乎风水轮流转,转到农民工挑剔企业了…而正是在用工紧缺的压力之下,各行业才被迫大幅度提薪。2010年7月2日 11:09(来源:东方网)从昨日起,北京、河南、深圳、陕西、安徽、海南等多个省市同时提高最低工资标准,平均增幅多在20(百分号)以上。据报道,今年上调或计划上调最低工资标准的省区市共有27个。这次的加薪还有一个特点就是面积大,几乎覆盖全国。如此大幅度和如此大面积提薪,在我国历史是首次,对于我们来说,是乐于见到的。然而,我们会因此而受益吗?首先底薪是增加了,但也就是一千左右,这一千一个月的收入在灯红酒绿的城市里能生存下去肯定是奇迹了。飞涨的物价,方便面牙膏绿豆大蒜,房租水电煤气,样样大涨。如此看来一千块是自己都养不活了,还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新三国

神台

藤甲

蜀军

诸葛亮

蜀国

文化

三国最大的遗憾就是最后完成大统的不是蜀国,而是“忍者神龟”司马懿”,这点非常遗憾!要知道,在人们心中刘备得天下才是重所归!但偏偏天不随人愿,即使有诸葛亮辅佐还是无力回天。
有时候天马行空的想想,如果真有时空穿梭机,送个乡村医生去三国就能力挽狂澜、乾坤扭转。众所周知,三国英雄命都很短,命长的五六十岁就翘了!这个年纪现代看来真的不算大,即便在哪个时代也远没到老态龙钟的地步,他们久经沙场,身体应该是很棒的,之所以短命,就是感冒了得不到有效治疗,如果蜀国能边有个现代医生,刘备和他的一众兄弟就不会哪么早死。
司马懿为什么能统一三国?命长啊!忍者神龟“对抗诸葛孔明,打不死你熬死你,这老小子就这资本,先熬死曹操,再熬曹丕,接着熬诸葛亮,这些人都不是被他打败的,完全是熬死的!只要有个小医生整点阿斯匹林、青霉素之类的速效药带过去给孔明治病,蜀国必胜,巍国必亡!大汉再延续四百年绝对没问题。
----------
扯淡完毕现在说说三国,我最崇拜的诸葛孔明!提起三国人物“诸葛亮”绝对是人气最高的,他是一个不折不扣的悲剧英雄,出师未捷身先死,鞠躬尽瘁一生也未能完成梦想,但是后人对他的评价却是“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有