加载中…
个人资料
深海
深海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,526
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (7篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
博文
(2015-12-08 15:16)
标签:

旅游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 思想根源


村上春树:人生马拉松


我33岁那年秋天决定以写小说为生。为了保持健康,我开始跑步,每天凌晨4点起床,写作4小时,跑10公里。
我是那种容易发胖的体质。我妻子却无论怎么吃也胖不起来。这让我时常陷入沉思:“人生真是不公平啊!一些人无需认真就能得到的东西,另一些人却需要付出很多才能换来。”
不过转念一想,那些不费吹灰之力就能保持苗条的人,不会像我这样重视饮食和运动,也许老化得更快。什么才是公平,还得从长计议。
几年之后,我终于步入小说家的行列,还成功减掉了多余的体重并戒掉了烟瘾。说起坚持跑步,总有人向我表示钦佩:“你真是意志超人啊!”说老实话,我觉得跑步这东西和意志没多大关联。能坚持跑步,恐怕还是因为这项运动合乎我的要求:不需要伙伴或对手,也不需要特别的器械和场所。人生本来如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 身体倍棒

关于泡脚,你知道多少?


脚是阴血的大本营,三条阴经都汇集于此:足少阴肾经、足太阴脾经、足厥阴肝经。肾生血、肝藏血、脾统血,所以,养护好您的双脚至关重要。下面序衡堂就和大家分享一些关于泡脚的知识。

一:晚上泡脚为什么能补血


血虚、血淤→手脚冰凉、舌质黯淡、脸上有斑、心脏发紧、憋闷、喘不过气→晚上泡脚 --- 热水中放红花(味辛,性温,归肝经和心包经,破血、行血、和血、调血),活血化淤;疏通肾、肝、脾三条阴经。


二:泡脚的窍门


春天泡脚,开阳固脱;
夏天泡脚,祛湿除热;
秋天泡脚,清肠润肺;
冬天泡脚,丹田暖和。
水中放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日子月子



美国人带孩子的17个绝招
 
【绝招一:如何让小宝宝不哭】

爱哭的BABY都是爸妈教出来的。才出生的小BABY听不懂话,他们靠条件反射来做判断。中国的家长一听到孩子哭就抱起来。JANE GU医生反复告诫我:孩子一哭就放下来,不哭才抱起来,正好反过来。这样一来,再小的孩子都能明白,不哭的时候才有得抱,这招极灵。放下爱哭……的孩子开始训练,看着时钟,不要抱让她哭,准备等10分钟再抱。第一次可以设定5分钟,以后一次比一次时间拉长,我的妞妞第一次就没有熬到5分钟,大约3分半的时候就停了,我已经心疼得肝肠寸断自己都快哭了,一定要忍住了。让孩子知道哭声是叫不来妈妈的。

训练“不哭的孩子”要排除4个哭的其他原因:尿了、病了、饿了,困了。上帝保佑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-18 11:58)
分类: 日子月子






毛坯房装修步骤(珍藏版 赶紧收藏了!)

导读:分享偶家滴毛坯房装修步骤,供刚入门的装修朋友们学习学习哈,我会将毛坯房装修中的每一个步骤,详细的贴在这里哈,偶家是采用半包的哈。所以在整个毛坯房装修步骤中,你会发现我都记录了,采购装修材料的顺序哈,绝对的经验之谈哈,学习过来人的经验,可以少吃点亏哈。

  (一)工具到位,准备就绪

装修前,必须准备好的几样东西放在你的包包里。卷尺(买5m的,不要3m的)、计算器、大板夹(夹单子、收据用);另外,最好提早在工地准备好旧毛巾(柔棉的那种,贴完砖擦砖用)、塑料袋(缠在管道接口上,可防脏物堵塞)

  (二)选择良辰吉日,放炮开工

在工人进场之前,最好将家里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 思想根源


培养终身阅读习惯的12种方法  

  养成了读书习惯,就相当于为自己建正了逃避生活中几乎各种苦难的避难所。——毛姆

  “多读书”已经成了许多人为自己设置的最高目标之一。这是很自然的:好书能激发无穷乐趣,能教给你超越你日常视野的东西,能创造出非常生动的角色,以至于你就像真正知道他们一样。

  如果你想养成阅读习惯,这里可以提供几种方法以助你一臂之力。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 摄游世界






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 混世规则
中国父母不可不读的十条条教育微博




    1、【黑人司机与白人母亲的对话】黑人司机载了一对白人母子,孩子问:为什么司机伯伯的肤色和我们不同?母亲答:上帝为了让世界缤纷,创造了不同颜色的人。到目的地黑人司机坚持不收钱,他说:小时曾问过母亲同样的问题,母亲说我们是黑人,注定低人一等,如果她换成你的回答,今天我定会有不同的成就。

    2、【洛克菲勒给儿子的信】孩子:世界如高山,父母在山顶,注定你不会生活在山脚。父母的位置决定了孩子的起点。但穷富、成败没有世袭,我奋斗我成功才是真理。起点影响结果,但不会决定结果。能力、态度、性格、抱负、经验和运气才是人生事业的重要推手。人生之战,人人有求胜意志,只有做好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 摄游世界

户外摄影避免十大禁忌



  引导语:出游时必不可少的肯定是一台相机了,但怎样照相才不会出现状况呢?照相的十大禁忌,你知道多少呢?千万别胡来噢。免得浪费表情,浪费时间!一起来学习一下吧! 

  一、忌阳光直射
 
  亮丽的阳光提供良好的照明条件,使景色有生气,色彩饱和,并为使用高速快门和小光圈提供了条件。但是强烈的阳光也会带来问题,最为突出的是它那耀眼的光线会使被摄人物睁不开眼,同时,高角度的直射阳光还会在人物脸上造成浓重的阴影,显出皮肤皱纹,损害人物的形象美。所以在户外拍照,应多让阳光从侧面照射被摄者,忌脸部直接面向太阳。
 
  二、忌人物与有色环境过近
 
  在明亮的光线照射下,物体的反光会增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2160天了,我领取了徽章.  

  • 2010.04.03,我在新浪博客安家。
  • 2010.04.20,我写下了第一篇博文:《人不狠 站不稳 出来混的基本法则》。
  • 2010.04.03,我上传了第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有