加载中…
个人资料
cxzdjxcf
cxzdjxcf
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,035
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:赵孟钚惺榧珠毫作者:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:乌鞘岭夏季卷目录作者:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-05-26 22:02)
标签:

休闲

情感

    阴天里独自在家有时候是件很郁闷的事,要是再遇上个节假日什么的心里就更加的落寞了,总免不了想邀朋友一起去高兴一番才好。这样想着,短信就来了,心想事成的事竟也这样容易,还这么的恰到好处,真是幸福。
    窗外鹅毛大雪下的沸沸扬扬,屋子里浓浓的火锅香味慢慢地飘散着,音乐悠悠地弥漫进来,这已是很惬意了,再等火锅开始翻滚,大伙一起吃着羊肉,喝着小酒,开着不大不小的玩笑的时候,那才叫一个美呀。等酒过三旬,饭过五味后,一种叫“梦幻拖拉机”的游戏就开始了,这时候这场聚会才算真正达到高潮。所有在场的人都参与其中,大家开始各展其能,各施诡计,你蒙他骗,因人而异。有人以诚骗你上当,有人以假诱你信他,有人心虚的不打自招,有人则略施小计偷梁换柱。一个小小的游戏就这样展尽人间百态,一个人的性格和品行,在举手投足之间一览无余。实诚的人做什么事都离不了一个诚字,奸诈的人无论怎样都会动用那么点小心眼,耍一些小聪明,这是人之本性使然。当然这也不是绝对的。在现今的社会里,就像这游戏里的人一样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-30 20:18)
标签:

情感

 四月的风
撞疼了娇嫩的杨柳
小城打了一个打盹儿
寒雪就霸占了每一寸土地 

 雪花急不可待
亲吻着待放的花蕾
卓玛的眼睛 
见证了一场季节的邂逅

一株株青草
顶破严寒与荒芜
和积雪一起
扯住了春姑娘的衣裙

办公室里
熬红双眼的我们
像这此无辜的文字一样
被任意堆砌和摆放

整整三天
都因蠢才的眷顾
我们的日子
就这样过成一片苍白
 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-16 21:05)
标签:

情感

    这雨说下就真下开了,不是雷声大雨点小的天气,也没有炸雷响过,但看那下雨的架势是有种倾盆的感觉,中间还夹杂着冰雹,简直到了夏天似的。这天反常的也太厉害,还未到夏天就已是冰雹击落,在这样乍暖还寒的节气,显得格外不合时宜了。记忆里,四月的天是从不下雨加冰雹的吧,雨加雪倒是常有的事。
    不过,下雨总是好的,就像万物生长靠太阳一样,万物也需要雨水的滋润。
    落雨的日子,心中总有一种温暖掠过,许是一种习惯吧。多年来每逢雨天,总是一丝丝惆怅伴着一阵阵的感动。那些事,那些人,永远留在心里。
    上中学的时候,最怕下雨,一看见下雨就愁。愁泥泞打滑的小路会摔一身稀巴烂,愁无遮无拦的身体被泡成落汤鸡,愁汹涌的洪水阻挡了回家的路。尤其那洪水,常常悄无声息,像一头巨兽自北向南横冲直撞而下。有时候简直专门与我们作对,早不来晚不来,偏偏等我们放学回家刚要经过那条沙沟时,才像早已约好的情人一样狂奔而来 。它的亲昵完全超过了我们的想像。洪水卷着沙石,所到之处皆被夷为平地,有时候浪高竞快赶上那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-04 07:56)
标签:

情感

    暮色苍茫,在四周氤氲丝丝冬意的时分,脑海里杂乱的思想纷至沓来。时光的迅捷无声,何其惊人,也何其无情啊。细数流年,一转眼人生已过了两个二十年,曾经一起玩耍的我们各自在命定的故事中演绎着自己,既充当主角,又装扮配角,时而浓烈,时而清淡,时而又在如烟的世海中丢失了自己,在凡尘缭绕的烟火里不敢自由呼吸。曾经的那份纯净梦想早已渐行渐远,留下的只是满目荒凉。当人之将老的我们踟蹰地行走在红尘陌上,常常觉得肩上的背囊早已被人间故事所填满,而内心却更加地空落。尤其在这样的月夜,一个人冷冷地面对着黑暗,由不得去捡拾那些过往的时光来打发繁乱的心绪。

    二十年前,带着盲目走上了一点也不适合我性格的行政工作。单位在离县城40多公里的乡镇上。好在那里有我的姐姐,我的妹妹,心里至少是温暖的。

    我是一个性格极其内向的女孩,刚来到镇上,人生地不熟,整天活像白痴似的,除了按时参加每周一全镇的工作安排会议外,几乎就待在房子里大门不出二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-26 22:00)
标签:

育儿

    六月里难忘的三天,与25年前我所面临的情况完全不同,能来的家长恐怕都来了。考场外人山人海,用水泄不通来形容一点也不夸张。想与众不同,做一个淡定的人,但终究还是俗了,在他们父女俩离家不到5分钟就跟了出来。条条醒目的红线阻挡着过往的车辆,矿泉水免费为家长们发放,各路招生传单一拓一拓直往手里塞,紧张的气息越发的浓烈,像冬日里凝固的空气停留在眼前,白茫茫一片。家长们大多立在考场门口目送着学子们一个个步入考场大门,一份焦急也有一份渴盼。有些家长干脆摆开了架势坐在路边,有的则三三两两一步一趋地不忍离开,有的呢碰到一个熟人就原地站定互相询问孩子的状况。高考在即,那个家长不怀揣一份希望,那个家长又不企盼自己的孩子能金榜题名踏入理想的高等学府?!无论能否给孩子带来一点好处,我想每年至少有80%的家长还是选择放下手中的活来陪孩子参加高考。其实想想,陪着他们度过三天也是个与事无补的事,滴水穿石非一日之功啊,现在着急又能奈何?
    听大多数家长感触,高考时必须把他们当少爷一样看待,像公主一样伺候,生怕说错一句话,做错一个表情而惹恼了他们使得前功尽弃。所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

书家应知(21):

   常用繁体字的标准写法

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

《圣教序》应注意的笔画和结构

一、点的写法:行书点的笔法变化比楷书丰富,它在楷书的基础上增加了动势和游丝.以斜点为例,其笔法为:顺锋入笔,略顿,蓄势后向左下出锋成钩.例如:“深”红色箭头所指。

《圣教序》应注意的笔画和结构 - chengyi606 - chengyi606

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

    四季里,气候更迭一如往常,但眼前的小城已不是童年时的那个小镇了。

    上下班的时候,总爱顾盼这座小城。城市坐落在一个狭长的地带,不大,却干净靓丽。笔直的团结路,热闹的祝贡路,浪漫的滨河路,听起来给人遐想的天堂路,各有各的不同,也各有各的蕴味。喜欢这座小城,不似大城市那么嘈杂、喧闹,也不像小镇那样寂静、空旷。

    站在团结路北端一座名叫天健的高层上面,俯瞰这座生我养我的城市,恍若梦里一般。这座承载着23万华锐儿女不屈不挠、勇敢拼搏精神的白牦牛雕塑,这个高楼林立、商铺密集、休闲娱乐场所齐全的民族广场,当年是何曾的荒芜杂乱、破败不堪啊。而曾经生活在这座小城的人们又是怎样地甘于在贫寒里度着日子,在困顿中了此着一生。流年似水,太过匆匆。从前的小镇在世代的前行与进步中,就像久旱遇甘露的麦苗疯狂地成长着、变迁着。年少的我们也已走过了春朝秋夕,尽情享受着奢侈的时光,坦然面对着人生的沟壑,日子恬淡而闲静。偶尔,当心疲倦了,迷茫了,面对这座小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
访客
加载中…
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有