加载中…
扬帆计划
加载中…
个人资料
琪乐无穷
琪乐无穷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,911
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

十几岁的孩子,在身体、智力、品德等各方面都在快速地成长,也会跟父母发生很多碰撞和冲突。如何把握好这个阶段的教育,对很多父母来说都是人生最大的考验。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

本博文著作权由浑璞教育(www.cataedu.com)保留,各网站或个人博客未得允许请勿转发转载。

不是每所美国大学都把中国学生当作摇钱树

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-02-08 08:19)
标签:

杂谈

时光飞逝,转眼半年就过去,期中考也结束了。第二个Q的平分均94,进步好大,小妞越来越努力,适应的越来越好,和住家,老师、同学的关系都非常融洽。期中考历史和生物都算班里的高分,但英语和西语的难度开始增加,我相信她会找到自己的方法。有女万事足❤️👏💪
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



Auburn University at Montgomery

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-09-28 12:24)
标签:

杂谈

就读美高,如果选择几大类课程:

英语:/微笑
美国学生从小学到高中毕业,每天至少有一个小时的英语学习时间,英文好的学生小学四年级就可以读小说,词汇量就差不多两万了。咱们就算从小热爱英语,跟美国人说了十几年还是有差距,一般口语、听力2-4个月就能适应,文学修养、阅读速度就要慢慢培养了。建议第一年应先选些普通课程或者选修ESL,第二年适当修强化课程如美国文学,到了十一二年级,再选英国文学、古典文学、当代文学、英语写作和文学等课程。

另外提醒英语技能不仅是学习其他课程的基础,也是平时完成报告有力的保障,阅读和写作又是我们申请大学SAT、ACT考试中的项目,在未来工作中也是一项非常重要技能(像写邮件、写报告),建议同学们一定要下大工夫学好。

数学:/微笑
高中大多要求学生修读3年。在美国,中国被称为数学大国,数学是咱们的强项,而美国学生一般小学毕业还不会背乘法口诀,初中毕业可能还不会解一元二次方程。通常美国学生9-12年级数学学习的顺序是:代数→几何学→高等代数(代数II)→微积分预科(or三角函数和普通解析几何),微积分算是一门大学课程,九、十年级代数、几何开设有强化
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
act
(2014-09-16 07:28)
标签:

杂谈

转藤思

ACT 介绍
近年来ACT考试无论是在国内还是在国外被越来越多的考生和家长所关注,ACT考试的全称是 “American College Test”,是入读美国大学的条件之一,也是发放奖学金的重要依据之一。ACT考试的满分是36分。据统计,中国考生的成绩达到30分以上,就有机会被美 国顶尖高校录取。
ACT 考试不是单纯语言类的测试,而是对学生综合能力的考查,主要目的是测试考生高中学业水平是否达到美国大学的入学标准。一年中,中国考生有一般有五次参加 ACT考试的机会,一般在2月,4月,6月,10月,12日,考虑到部分学生因申请ED的需要,往往当年9月会有一场加试。在同一个月份中,如果ACT和 SAT考试同时存在,则ACT考试举行的往往比SAT考试晚1-2周的时间,考试日期往往是周六。
ACT 考试顺序固定,每次考试都是按照英语、数学、阅读、科学、写作这样的顺序安排试题,其中写作考试具有选择性,考生可以选择的只参加前四个部分的考试,不参 加写作考试,并且其余四个部分都是选择题。英语、数学、阅读、科学每个部分分值都是36分,最后得分是四个部分的平均数,写作部分满分12分,单独计分。
内容 题目数量 考试时间 分值
英语 75题 45mi
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  美国留学生如何获得绿卡流程及申请H1-B常见问答   

 

资料来源:留学汇
 

  随着美国移民政策的日趋收紧,越来越多的赴美留学生关心在完成美国的学业后如何能够留在美国继续工作并最终获得美国绿卡。一般情况下,留学生想通过国家利益豁免或者杰出人才这个途径实现移民的可能性极小,所以学生签证转为绿卡最常见且最传统的方式就是通过F

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  有人总结了一些日常生活中需要注意的细节,有些很对,有些也可能过于绝对。综合了一下身边人的一些看法和意见,给出国留的同学们可以学习下。不一定绝对正确,有则改之,无则加勉。

 

  不论是去美国学习还是生活,一定要提前了解一些他们的生活习俗,因为中美文化差异,一不小心就容易闹笑话或者尴尬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-09-02 11:31)
标签:

杂谈

特别钦佩并想学习做这样的一种母亲:她们在孩子年幼时给予强烈的亲密,又在孩子长大后学会得体地退出。照顾和分离都是母爱在孩子身上必须完成的任务。她们懂得亲子关系不是一种恒久的占有,而是生命中一场深厚的缘份,既不能使孩子感到童年的贫瘠,又不能让孩子觉得成年窒息。做母亲,真是一场心胸和智慧的远行……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-01 12:18)
标签:

杂谈

“我们这一代,也许是最后一代陪着父母老去的,却是第一代不能期望年迈时子女守在身边的。孩子还在身边的家长,请好好珍惜与孩子相处的每一天吧。现在的每一天,也许就是今后心底最柔软的回忆……”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有