加载中…
个人资料
墨-江南
墨-江南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,294
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
艺术简介

毕业于上海市安亭师范学校,上海师范大学书画专业。

现为上海市青年书法家协会副,上海市书法家协会草书、篆隶,上海市青联,青浦区书法家协会,青浦青联等。作品发表于《书法》、《书法》等多家专业报刊。《书法导报》、《文汇报》、《青年报》专版介绍。

入展:

全国第三届隶书大展

纪念邓小平诞辰100周年全国书法大展

纪念虞世南诞辰1450年全国书法大展

全国教师书法大赛一等奖

上海市系统庆祝建党90周年书法展一等奖

电子邮箱:sjjcww@126.com

访客
加载中…
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

2015年3月28日下午,青浦区书法家协会2014年度总结表彰大会在区委党校三楼大会议室隆重举行。中国书协理事、上海市书协副主席戴小京,青浦区文联常务副主席盛玲芳,区书协顾问翁志勋、岑振平、舒明浩、徐家铮、余维廉,区书协主席团成员及会员一百多人参加了此次大会。会议由青浦区书法家协会副主席兼秘书长左富根主持。年会首先对2014年度青浦区书法家协会优秀会员进行表彰。区书协副主席李振东宣读了优秀会员名单,中国书协理事、上海市书协副主席戴小京,青浦区文联常务副主席盛玲芳,青浦区书法家协会主席孙建军共同为陆长辉、王宝发、蔡坚植、左现峰、薛俊逸、钱徐新等六位优秀会员颁奖。热烈的气氛中,陆长辉、左现峰和钱徐新三位优秀会员代表分别进行了大会交流发言。

接着,区书法家协会副主席兼副秘书长陈强向全体会员通报了2014年度协会财务收支情况。随后,区书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

◎青浦区书法家协会在羊年新春来临之际,广泛开展义务写春联送祝福进万家活动,共组织了近30位书法家进社区下基层书写数千对春联、上万个福字送给当地群众,受到了有关单位及广大百姓的热烈欢迎!写春联送祝福一直是青浦区书法家协会的品牌特色活动,是文化惠民、服务百姓的具体体现。区书法家协会的会员们坚持以高尚的情操弘扬国粹、以高超的书艺服务人民。今年的系列活动中,在青浦区书法家协会主席孙建军的带领下,会员们走进美丽乡村张马、青湖社区、区行政服务中心、幸福小镇重固、夏阳派出所、中山青浦分院、城隍庙、练塘东庄村、区图书馆、区青年中心等,为各行各业的人民百姓送福写春联增添浓浓的喜庆气氛。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

陆羽会杯上海市青年书法篆刻大展于2015年1月16日上午在上海图书馆隆重开幕。该展由共青团上海市委员会指导,上海市青年文学艺术联合会和上海市书法家协会联合主办,上海市青年书法家协会承办的两年一届高规格大规模青年传统赛事。开幕式当天团市委副书记王力为、宣传部副部长王晶、上海书协主席周志高、副主席戴小京、徐正濂、晁玉奎、市青年书协主席张卫东等近400名书法爱好者参加。上海书协副主席(驻会)李静主持了开幕式。在本次市青年书法大展中,我区有6人获奖入展,取得了历史性突破。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年9月17日下午,上海市教育工会主办、上海第二工业大学工会、上海市慈善教育培训中心承办的主题为“书教师风采、绘教育新貌”上海教工书画展在黄浦区青少年活动中心隆重开幕。上海市教卫党委副书记、教育工会主席虞丽娟出席并致开幕词。原上海市政协副主席、上海市教育发展基金会会长王荣华宣布开幕。上海市书法家协会主席周志高出席讲话。开幕式由上海市教育工会常务副主席王向群主持。据悉,所有展出作品捐献给上海慈善教育,拍卖所得款项将全部用于困难和弱势群体的慈善教育项目。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

4月21日下午2时,古墨新韵—全国书法名家上海邀请展在朱家角人文艺术馆开幕,上海市书法家协会主席周志高、中国书法家协会培训中心导师崔胜辉、上海市书法家协会副主席丁申阳、青浦区区委宣传部部长蔡忠、青浦区文广局局长曹伟明、青浦区书法家协会主席孙建军、副主席赵福良、陈强、邹赓麟以及中国书协培训中心崔胜辉导师工作室学员、书法爱好者100多人出席了开幕式。此次展览由中国书法家协会培训中心、青浦区区委宣传部、青浦区文广局主办,上海一两山艺术中心和朱家角人文艺术馆承办。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

126日下午,我参加了以“欢乐送吉祥、福满千万家”为主题的2014年青浦区文明迎新春主题活动。该活动在朱家角银杏树广场上举行,上海市书法家协会副主席丁申阳、副秘书长李俊、主席团成员黄仲达及本区书法家共15人现场为百姓挥毫写春联数百对。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

2014年1月19日上午九时半,由青浦区文联主办,区书法家协会承办的迎新春送祝福——青浦书法家义务写春联活动在朱家角银杏广场举行,区书协顾问徐家铮,区书协副主席赵福良、邹赓麟、理事陈嘉、倪俊、朱健强、胡拥军、张立人、会员周胜、薛俊逸一共10名书法家为朱家角百姓书写了两百多对春联,受到了社区居民及游客的一致好评。出席此次活动的领导有青浦区委宣传部副部长、区文联主席张瑞云、区文联常务副主席干海生、秘书长戴朱慧,区书协主席孙建军。

青浦书协自去年成立以来在提升会员专业书艺水平的同时,积极响应中国书协、区文联的号召,让书法走进千家万户,义务写春联活动就是举措之一,文化惠民,服务社会,此系列活动将打造成区书协的品牌特色活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-20 13:48)
标签:

文化

2014年1月12日下午,青浦区书法家协会一届三次主席团会议在泾阳村举行,区书协顾问岑振平、舒明浩、徐家铮、余维廉,区书协主席孙建军、副主席赵福良、左富根、邹赓麟、陈强、理事李伍水一起出席了此次会议。会议由区书协副主席兼秘书长左富根主持,主要商讨了协会年度优秀会员名单和年度总结表彰大会的具体内容等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

2013年12月31日区书协组织6名书法家在夏阳文体中心举行迎新春义务写春联系列活动之进社区新年音乐会专场。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有