加载中…
个人资料
蜀殇
蜀殇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:972,753
  • 关注人气:680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
群钊联系方式
邮箱:1368882152@qq.com
博客广告联系:(同上)
访客
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
博文
(2010-09-05 15:42)

中年男子名叫陈磊,是中国人民解放军成都军区某部队的指战员,位居上校军衔,服役有13年之久,而健硕的身材之下没有人能知道他已经是一个36岁的老兵。言谈举止貌似一个二三十岁的青年一样,甚至还有点温文儒雅的气息。当然张泉一个刚走出校门、阅人甚浅的学生就更不可能猜到眼前这位帮助他解过围的大哥其实和自己的父亲一样是个战士

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-05 09:45)

天刚下过一场瓢泼似的大雨,隐约可以听见一两声的电闪雷鸣

 

这场雨来得很突然,突然得能让人感到一种莫名的害怕,甚至还有点畏惧的意思。天压得很低,平时嘈杂的大街在越来越暗的天幕下,显得极度的空洞、平静。雨滴拍打在早已积起厚厚水滩的路面上溅起朵朵水花、人影伴随着泥泞轻快的脚步消失在街头、闹市、巷口、剩下一种难以抑制的凄凉和无奈。空气里到处弥漫着雨水中掺杂而来的异物,和呼吸一起颤抖。他穿了一件土黄色的背心,下面搭配的是一条棕色的休闲裤,很不搭调、可能还有点别扭,手上提了一个鼓鼓的麻袋,看上去应该挺沉,他跑得很急,以至于雨水早已将他的鞋袜沁透还浑然不知。只是他脸上所表现出来的焦急、忧虑显而易见,很快便消失在火车站的走道前,只留下一条雨水四溅的过道

 

这是一辆由上海开往成都的火车,火车是白色的那种,车头犹如子弹一般,每节车厢的玻璃都是那种高档的缓冲玻璃,光从这车子的外观和用材来看,就知道造价不菲,刚刚的那场大雨把火车外部清刷得铮亮,没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    教育部总会时不时地拿出一些调子来唱,好像天天在解决大事情,而且话语一出,事也就办了。

  其实现在大家都没心情听唱什么调子,而是太需要出来一则醒目的标题——办什么事情了。大家都已经倦怠了,因为看的都是要做什么,但很少看到做成了什么。摇旗呐喊,天天如此,但看不到冲锋陷阵的样子。干打雷不下雨基本就是写照了,就如同大家熟知的歇后语一样:教师涨工资——空调。

  如果指责教育部无作为,其实有许多也是他们办不到的事情。感觉最失败的就是他们的协调会。你说保障教师待遇,但你没问问财政部是否出钱;你说不良网络害人,但你没有问问工信部;你说要解决农村师资的问题,但你没有问问地方政府人家干不干;你说要保障教师的权力,你没有问人家公检法认可不认可……

  说到这些,突然感觉教育部就无辜了。但凡出言,信为先,时间长了,大家也都无所谓了。就像最开始涨工资一样,大家都相信,后来就只剩下一句话了:钱装进口袋才可以相信。发展到今天,大家就都是这样一副可怜相。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     河北赵县高村乡西江村学校教师秦林茂因涉嫌猥亵儿童被抓捕。在长达两年多的时间里,该教师涉嫌猥亵19名女生。这些女生中,年龄最小的8岁,最大的11岁。一名女生称秦林茂还给她1元钱让她不要声张。赵县教育局纪检书记陈瑞刚表示,拟将其开除出教师队伍。(京华时报310日)

    社会对老师的评价,早已不是过去“低工资、臭老九”的说法,一边在造势呼吁提高教师社会地位,一边却在大肆谴责教师队伍中出现的师德滑落、灵魂肮脏连禽兽都不如的老师败类。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    到学校边上的小店买变形金刚、买饮料糖果、买游戏卡,如果没钱,小店老板还会“贴心”地允许其在账本上签个名,就可以赊,等到有钱的时候再来结清。近日,记者从浙江省工商部门和消保委了解到,一些学校边上的小店竟然悄然玩起“小额赊帐”的把戏,让10来岁的孩子赊账买零食、玩具,甚至玩电子游戏、买Q币。

    店家们把店子开在学校门口,而且毫无亏心地大把大把赚取孩子们口袋里的钞票,早已成为一些店主“脱贫致富”的敛财之道。然而没有想到的是,这些店家们有恃无恐,抓住孩子们好玩贪吃的不良习性,逼其就范,发展到让孩子潇洒赊账,家长苦恼买单。这种“子债父偿”的校园版,不仅不利于未成年人健康成长,也剥夺了家长的消费选择权和知情权。

    俗话说,君子爱财,取之有道。敛财的方式和途径有很多种,如果违背道义,巧取豪夺,这就不是君子所为了,所以古人的“无奸不商

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    新学期开学不久,朋友读高三的儿子小军,因对老师上课接听电话有所不满,轻声地嘀咕了几句,结果被老师听到。随后,老师以小军上课讲话为由将他罚站。小军不服,当着全班同学的面冲撞了几句,结果被老师狠狠地煽了一个耳光。回到家里,小军有些气不顺,便将此事向父亲诉说。谁知朋友得知后,竟然不敢上门讨说法,原因是担心孩子遭打击报复,对升学造成影响。

    听到这个消息,我想,任何一名家长都不会坐视不管,因为老师侵犯了孩子的生命健康权,家长应该站出来为孩子讨一个说法。

    其实,老师体罚学生早已不是什么新闻。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

     两会已经结束,期间关注国计民生的问题呼声一浪高过一浪,不管是教育、医改,还是房市、物价;不管是就业、低碳,还是经济结构调整;不管是社会治安、反腐,还是食品质量,乃至“五农”(农业、农村、农民、农民工、农民工的留守子女教育)问题,等等,两会代表们的高招不断,真让人感到暖意浓浓。

 

   但是,有身为政协委员的博导竟然对“蚁族”现象说“不值得大惊小怪”,甚至指责媒体不懂“社会学分析”。笔者也不懂社会学分析,但却知道“蚁族”现象是社会不公的结果,也是平民的凄凉之一。

    “蚁族”现象,如果“不值得大惊小怪”,那什么社会现象才可以大惊小怪?难道让庙堂之上部分只食供奉不做事的主持们,包括这位博导先生都变成“蚁族”成员才值得大惊小怪吗?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    语言是教师传道、授业、解惑的重要工具,教师的语言更是教育的重要手段。教师的语言能力是教师运用已有的知识经验,通过练习和自己多年的实践形成的,在各种教育活动中能够运用自如,并在实际工作中充分发挥其作用的语言行为方式。教师语言技能直接关系到学生的活动、学习、情绪、情感的发展,关系到学生与教师的关系,教师的语言技能是架起与生学相互沟通的桥梁,也是学生进入知识海洋的一把钥匙。它能够在活动过程中深奥为浅显、化抽象为具体、化平淡为神奇,从而激发学生的学习兴趣,引起学生的注意力和求知欲,提高学生的审美能力,陶冶学生的情操,从而影响着学生语言能力的发展。由此可以看出,教师的语言技能的确至关重要。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    你可以不是天才,但你可以是天才的父母!树立做父母正确的家庭教育观念,为孩子建造一个良好的人生平台,让孩子有很好的人格修养,懂得做人,懂得成功的真正含义。简单方便,容易操作,适合于每一位孩子家长。

  在孩子的成长中,高分数、好成绩并不代表一切。事实上,一些决定孩子命运的关键问题常常被我们忽略,它们才是孩子未来的保障。

  父母的目光不能只盯在暂时的成绩上,孩子要进行的是一场人生的、持久的接力赛,谁笑到最后,谁笑得最好!只有解决了教育的关键问题,才能找到正确的发展方向,才能积蓄竞争力,打好持久战!

  身为现代父母,您知道现代孩子该怎样教育吗?很多父母认为,家庭教育就是开发孩子的智力,也就是让孩子从两三岁开始背唐诗,四五岁学英语,上学后要请家教、上辅导班,成绩一定要名列前茅,将来一定要上名牌大学。

  似乎只有这样,父母的教育才算成功,孩子才算成才。实践证明,这是对家庭教育的极大误解,是升学教育在家庭教育中产生的不良后果。家庭教育最重要的任务应该是建筑孩子的人格长城。

  在孩子的成长中,高分数、好成绩并不
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 据《住房保障法》起草小组专家成员、某清华大学法学院教授日前透露,我国已经开始起草《住房保障法》。在草稿中,关于经济适用房的产权问题,规定将由出资的地方政府和保障对象共同拥有经济适用住房产权,出资比例主要根据土地使用和建筑及安装费用比例确定,5年后,这样的共有产权房屋也可以上市出售,出售后的资金按照出资比例进行分配,这样,将大大压缩以经济适用房牟利者的利润空间,让经济适用房惠及真正需要保障的人。
《住房保障法》草稿提出这个关于经济适用房的共享产权制度,其初衷应是基于现有经济适用房制度的一些弊端,比如经济适用房的分配不公、富人利用经济适用房牟利等,按照设想,如果政府分享了部分经适房的产权,那么牟利者未来的利润空间将大大缩小,他们就会主动放弃谋取经济适用房,“让经济适用房惠及真正需要保障的人”。
从表面看来,这共享产权制度似乎是保障了公平,但仔细思索,却会发现弊端甚多。比如保证经济适用房只能被符合资格的低收入群体购买,这本来是政府的基本

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有