加载中…
个人资料
安徽物探
安徽物探
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,087
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2010-03-02 10:44)
     欢迎您浏览我们的blog!我们公司隶属于安徽金三维集团(安徽煤田地质局物探测量队)位于安徽省宿州市,是以地球物理资源勘探及方法研究、工程地质勘察、数字测绘为一体,具有地震、重力、磁法、电法、工程物探、航测遥感甲级资质的高科技队伍。
  集团以地球物理勘探、测绘为主业,具备国家批准的甲级资质。集团的发展战略是:扩张主业,瞄准高新,完善两翼,运作资本。集团的市场战略是:开发国内、国际煤炭与石油等能源产业。集团目前乃至今后的产品结构是:上游产品,为煤炭及石油业提供采矿报告资料;中游产品,运作国内煤田及石油的矿权资本;下游产品,对煤炭及石油的开发与开采。
   集团总资产2亿元人民币,固定资产1.5亿元人民币,拥有世界先进的美国 Image 、法国 SN-388 、德国Summit 等地震勘探仪器和内业处理设备。集团先后与日本、巴西、中科院、中国矿大等合作,进行地震、测绘技术研究;在全国率先开展煤田采区三维地震勘探,技术水平始终居于国内外同行业领先水平。集团有完整的人才战略,形成了“专家委员会—高级物探工程师—青年科技骨干”的强大人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

元月28日,伴随着仪器操作员的一声指令:“炮没了,线班收线。”宣布了物测队物探二公司大段家井田三维地震勘探项目野外采集顺利完工。采用640道大排列接收的一万多炮三维工程,仅用短短28天的时间就以安全、优质、高效地完成,又一次诠释了该队笫二物探公司是一支具有高素质、特别能战斗的施工队伍。
    大段家井田属安徽局战略转移的又一矿区,它位于涡阳县青町镇以西、龙山镇东北,似乎像一条沉睡多年的青龙。该项目也是虎年初局、队两委交给第二物探公司的第一重大任务。本次三维地震勘探的宗旨主要是进一步控制井田构造形态和查明井田大中小型断裂构造。
    公司接到任务后,于新年到来之前就做好一切进点的前期准备工作,施工驻地设在位于工区西部的马店镇,这如同骑上了一匹等待己久的快马。
    新年钟声敲响的第三天,施工序幕正式拉开。施工中重质量、保安全、讲效率是施工的重点和靓点。为调动参战人员的积极性,公司及时调整了奖励制度,对安全、质量、效率捆绑在一起设了重奖,其中安全和质量一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3月25日,由安徽局物探二公司承揽施工的《信湖矿井先期开采阶段三维地震勘探报告》通过专家评审。该项目是物探二公司承担的淮北矿业集团三维地震勘探工程,施工面积34.30平方千米,共设计测线21束,设计总物理点14018个,合同价款800多万。野外数据采集工作从2009年6月17日开始至8月20日结束,2009年9月底完成所有资料处理工作。该报告获得由淮北矿业集团、信湖煤矿筹备处和中国矿业大学组成的专家组的一致好评,被评为优质报告。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2月4日上午十时许,金三维集团办公楼大院内鞭炮齐鸣。是谁家在办喜事吗?走近看,原来是淮北市濉溪县韩村镇镇政府的几位领导,代表当地百姓为第二物探公司送锦旗来了,这也是继第二物探公司去年涡阳信湖工程获赠锦旗之后,又受到当地政府赠送的第二面锦旗。
    去年11月中旬,淮北海孜煤矿Ⅱ31采区三维地震勘探工程正式启动。施工前第二物探公司的领导及时和韩村镇政府联系,在镇政府的大力支持下,二公司领导走遍每个村委会,真诚和他们沟通,在得到镇政府、村委会的同意和大力支持下,施工队伍全面进驻施工区。历时四十一天(含雨雪天气)的奋战,二公司于2010年1月1日胜利完成了海孜三维工程的野外采集任务。施工期间,全体职工在保质保量完成勘探任务的同时,严格遵守纪律,处处为当地老百姓着想,遇到问题及时和当地政府及老百姓沟通,给当地政府和民众留下了极好的印象,受到了当地镇政府、村委会及老百姓的一致好评。
    野外施工队如何与当地政府及老百姓的搞好关系,一直困扰着施工队的领导,稍有不慎,就可能发生矛盾,甚至引发冲突,这样的事件
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-02 10:17)
标签:

杂谈

   物探二公司负责集团地震勘探项目野外资料采集.目前拥有世界最先进的美国I/O公司的Image遥测数据成像系统(3套)、法国SN-388和德国SUMMIT遥测地震数据采集系统,以及各种类型检波器、大线和车辆等配套设备,能够承担山区、戈壁、水上、平原等各种地质条件下的地震数据采集。公司先后涉足安徽、河北、新疆、内蒙、山西、河南、山东等20多个省区地勘市场,仅完成三维地震勘探面积超过600平方公里;公司严格按照ISO9001质量认证体系施工,野外采集甲级记录位居同行业之首,受到全国各大煤矿单位的信任和支持。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-02 09:58)
标签:

杂谈

     金三维集团数据处理中心是集地震数据处理资料解释于一体的物探技术研发中心,具有处理、解释一体化,科研、生产一体化运作的优势。
   数据处理中心现有职工13人,其中硕士生4人,本科生11人,物探高工3人,具有8年以上丰富工作经验的物探方法研究、地震资料处理、地质综合解释、计算机软硬件等专业技术人员达到60%以上。
  中心拥有SUN Blade2000、Ultra80、Ultra60、Ultra2等交互处理、解释工作站8台套,1.2T盘阵1台,3490E磁带机2台,8mm磁带机2台,4mm磁带机1台,热敏绘图仪2台,HP彩喷绘图仪2台。
  配备国内外先进的处理解释软件。数据处理中心拥有较强的技术实力和生产能力,年处理能力为地震资料二维常规处理10万个物理点,三维常规处理100平方公里。

  
中心具有山地、沙漠、黄土塬、丛林、湖泊、浅海过渡带等各种复杂地表及地质条件下开展地震数据处理、解释一体化作业能力,具备为国内煤田复杂地区地震数据处理提供技术支持和保证的雄厚实力。
  在叠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-02 09:51)
    多年来,公司先后承担安徽、山西、山东、河南、新疆、宁夏等10多个省区二维和三维地震勘探、水文电法、地基勘查、地质灾害调查等工作;公司在解决火成岩侵入体、煤层陷落柱、采空区边界、采区含水构造等地质问题领先于国内同行业;提交的多项报告受到上级嘉奖,其中提交的《山东唐阳三维地震勘探报告》获中国煤田地质总局优质报告一等奖。
  公司秉承“质量为生命、用户为上帝”的服务宗旨,遵循“干一个项目、交一个朋友、树一座丰碑”的经营理念,愿与各界朋友真诚合作,共创美好未来!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-02 09:04)
标签:

三维

物探

杂谈

主要从事二维、三维地震勘探,岩体或土体中隐伏溶洞、裂缝的分布及连通情况;地面塌陷带的范围,煤田采空区及隐伏洞穴的分布情况;调查江河堤坝及水库基底层中岩性不均匀情况及裂缝、断层及溶洞的分布
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有