加载中…
个人资料
砖子车军
砖子车军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,059
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版播放器
英雄赞歌
图片播放器
个人简介
做过十年小说编辑,某大学客座教授。民盟成员。发表小说散文等作品约百万字,获过一些奖。原创23集电视连续剧本被《作家》影视版选载。常规出版小说集《行走在城市上空的云》合
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (21篇)
国外 (0篇)
博文
(2019-05-31 23:43)
感谢淮海晚报副刊朱云毕先生约稿“作家首发”,因手上无新作,将十多年前写的未经发表的旧作拿上补白。再次深表谢意!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中篇小说再发淮安文艺2019年1期,感谢市作协龚正主席抬爱。去年四月龚正先生得知该小说历经全国各地多家杂志奔波达十周年,最终由北京名刊阳光以头条推出,说家乡杂志不可不刊登,同时表示祝贺,让我立即给他安排。巧合的是今年





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-31 17:26)
标签:

内刊

组诗

    去年夏季,报社副刊主任正东先生业余编辑的官办内刊《清江浦》向我约稿在诗与诗人栏目推介,我说还是青春年少习过诗,多年不写也不会写诗。可盛情难却,于是一本正经的萌发少年激情,把差交了。大半年过去,以为算了,岂料,一个机缘,正东吃惊我没收到样刊、稿费,说春节前就发了的,以为编辑部办理了这类事,他深感不好意思,今天专程将样刊、稿费送到我家,让我在感



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阳光下

笑脸

分类: 散文随笔游记
淮安日报发小散文一枚:阳光下的笑脸。约稿。旧作。自己删除后交的稿。谢谢正冬编辑。总算给大山里的那几个师生一个交代。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

封面

No.4  阳光2018-4期  总276期  目录

【中篇小说】
矿 女 / 车 军
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

中篇

矿女

阳光

头条

分类: 小说
        夜深,北京的林万华兄在QQ上给我留言,“车老师好,《阳光》文学月刊发表了您的中篇小说《矿女》,祝贺!”我愣住,表示惊讶,说,不知道啊,发第几期?一时他没回话,我只好搜网上,果然找到了。惊喜、惊讶中,无味杂陈,一些话不得不说。这部中篇小说初稿于2011年8月,定稿于2012年初,有人物原型,写煤矿女工的,算是我的心血之作。完稿,首先想到与煤矿有关的名刊《阳光》,记得刘庆邦曾经主编过,他也是从阳光走出来的著名作家。于是投给编辑部陌生的美女主任周周。她觉得好,报审了,副主编说留用。不料最终不知什么原因未过终审。我叹气。投给了《长城》,不久,杨副主编回话,说留审,最终在主编那边卡住了。后来又相继投给《安徽文学》《芳草》《钟山》等刊物,都说不适用。2014年初投给了《天津文学》,不久杨荣编辑回复,认为不错,就是结尾不合情理,让我修改。我不太情愿,仍按他提示,改了。然而,第四审即综合审,被拿下,他说中篇每期仅发一部,主编要求很严,感觉尴尬,且说如果是短篇就发了。后来小说被我一直扔家里近三年没再投。2016年11月下旬看到〈琴台〉丛书征稿,将我原来的稿子从网上瞎投出去,很快梁主编在博客上询问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

自接用稿通知,历经一年有余,中篇小说矿女终于问世,十分感谢梁主编的厚爱!
                                        《琴台》文学丛书第6辑

小说
西大街少年                                                            
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
    1.  两年前,文联内刊《淮安文艺》李超先生约稿小说,因不可预测缘故,这期发出,传部分图片。小说以我多年前孤游大西北时所遇与听闻而写的,与上次在新疆发的小说同期创作,近1万2千字,发表跨地万里。谢谢李超。 
      



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
意外收到陕西文学样刊后的一点遗憾,目录将我的姓搞错了。6月初投出的稿子,御街堡系列中的一篇,7月初编辑频阳女士联系我,说小说不错,就是写满了,建议我改含蓄点,因当时忙写一批散文約稿,让我传其他小说稿也行。后来没了消息,以为不用了。今天收到样刊,责编变成主编张钺先生,小说仍旧是那小说。感谢编辑们的辛劳。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有