加载中…

加载中...

个人资料
刘行少侠
刘行少侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,107
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

尊敬的武先生:

    三碗不过岗,武先生一身直男正气,越是不让喝就越得叫这个劲,敦~敦~敦~这一下就是十八碗。

    捎带手还把景阳冈的老虎一顿胖揍,残忍将其杀害,触犯我国野生动物保护法第三十一条,应依法追究其刑事责任。

    过去都过去了,武先生断臂明志,也算是受到了相应的惩罚,您独自干掉十八碗酒的壮举流传至今,不知道搁到今天是个什么水平?

                                                                                                        &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​第一部商用手机发明至今整整45年,然而很多人可能并不知道,手机的发明人正是motorola的Martin Cooper。这45年来,手机发生了天翻地覆的变化,从单一的通讯工具,逐步成为功能强大的个人终端,原本电视、相机、电脑的功能,正逐渐被手机所替代。在这值得被纪念的日子,motorola带着引以为豪的模块化手机moto z2018,与关注moto成长的粉丝们一起近距离畅聊手机未来。

能被挑选出参与其中,实在是万分幸运的事情,这一场别开生面的见面会,也能算是手机圈史上“最高”的活动。包下“成龙大哥”的私人专机,在云层之上与用户们近距离接触,面对面倾听建议,畅所欲言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​      俞潞:“把音乐的美带给每一个人!”

                              ——走进马云乡村教师奖“重回课堂”之“音乐课堂”

音乐家的舞台,不仅仅在金碧辉煌的剧场大厅,还可以在更靠近大众的普通教室里,在每一个需要音乐的地方——俞潞是这样想的,也在这样做。

俞潞,青年指挥家,毕业于中央音乐学院指挥系,师从日本指挥大师小泽征尔。1月22日上午,他与中国美术家协会副主席潘公凯、著名文化学者于丹一起来到海南三亚,担任马云乡村教师奖“重回课堂”的老师,为百名优秀乡村教师上了一堂别开生面的“音乐课”。

“把音乐的美带给每一个人!”俞潞一直心怀这样的梦想。他15岁时以第一名的成绩考入中央音乐学院附中指挥系,18岁时以第一名的成绩考入中央音乐学院指挥系,19岁时拜日本指挥大师小泽征尔为师,22 岁时成功完成了欧洲首秀——不断攀登艺术高峰的同时,俞潞更期待用自己的专业知识,让音乐的美好传遍城乡,用音乐温暖更多的人。

“每个人都拥有音乐细胞!”

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《星球大战外传:侠盗一号》、《蝙蝠侠2:侠影之谜》、《变形金刚4:绝技重生》、《星际迷航2:暗黑无界》、又或是《雷神2:黑暗世界》,如果你也热爱电影,这几部超经典的好莱坞电影一定不会陌生。

除去导演对于电影纯熟的把控能力与演员的精湛演技外,电影中同样吸引人的是那些风光旖旎,甚至不像在地球上能够寻找到的景色,而这些景色,大部分都取自于冰岛。曾有人说,冰岛是地球上最像外星球的地区,电影《普罗米修斯》一开始“工程师”的惊艳登场取材于冰岛东北部的黛提瀑布、美剧《权力的游戏》中长城之外的景色,不少是在杰古沙龙冰湖上拍摄,而艾林谷则更是照搬了辛格维利尔国家公园。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

雪茄、Mojito、沙滩、美女、格瓦拉,这几个单词组合在一起,不难让人联想到古巴。无论从教科书、新闻还是其他途径,国人对于古巴有着太多的意象,但真正到达过的,实在不算多,作为一个国家,多年受到经济的制裁,以至于基础建设不够健全,作为旅游的目的地,也尚缺少一些更加能够吸引游客的元素。在抵达之前,对于古巴,准确来说是哈瓦那的预期,来源于两部经典的电影--《教父》与《速度与激情8》,激烈的冲突与明媚的沙滩共存。

旅行中最重要的几个问题大致可以归纳为:交通、住宿、饮食、货币、语言、网络。

交通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



家住石景山

北京的地铁六几年就有了,一点点延长,一点点增加。开始有记忆的时候,还只有一号线一条,终点站在西单,下车之后步行可以去到天安门,再往东,就很少去到。每一次坐地铁去西单,都被称为进城,以至于后来某天知道石景山也是城区时,经过漫长的心理建设才最终接受。

那时的城区,有八个,但在老北京人的眼里,城区就只有那么巴掌大点地方,东、西城加上崇文,宣武,不能再多了。现如今,崇文、宣武这两个名字已经消失不见。

九几年的时候,节假日的王府井并不像现在这样人头攒动,大多数都是选择在西单,更确切的是西单劝业场,潮男潮女们在这里彰显着个性,至于三里屯,鬼知道那里在干嘛的。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


  如果你是个电影迷,《夺宝奇兵》、《英国病人》、《星球大战》这几部电影的名字至少不会陌生,很大的可能也都还看过,如果不是德智体全面发展的好少年,可能并不知道这几部电影的共通之处------全都在突尼斯取景,说得再仔细一些,全都有非常重要的场景取自于马特马他地区,这耳生的地方,到底有什么吸引了知名的导演们慕名前来,拍摄出一部部叫好又叫做的电影来?

  久居于北非的柏柏尔人,在数千年的历史里,真正走上前台的时间并不多,只在13至16世纪,成立了自己的王朝---哈夫斯王朝,而其他的时间里,天为帐幕地为毡,过着自给自足的游牧生活。

13世纪上半叶,阿尔穆瓦希德王朝分裂为3个国家。当时统治今突尼斯地区的长官阿布·扎卡里亚·叶海亚于1228年宣布独立,建立哈夫斯王朝。地处地中海南岸的突尼斯,自古战事不断,群雄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

那一年,你,或你们也曾去过的青海湖

对于青海湖,每个人都不陌生,大片的油菜花田,映出天空色彩的茶卡盐湖,又或是盗墓笔记里西王母的传说,这些都与我无关


这骄傲的酒杯 
为谁举起 
荒凉的高原 

天空上的鸟和盐 为谁举起 

波涛从孤独的十指退去 
白鸟的岛屿,儿子们围住 
在相距遥远的肮脏镇上。 

一只骄傲的酒杯 
青海的公主 请把我抱在怀中 
我多么贫穷,多么荒芜,我多么肮脏 
一双雪白的翅膀也只能给我片刻的幸福 

我看见你从太阳中飞来 
蓝色的公主 青海湖 
我孤独的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      有那么一些地方,每一次离别的时候,打心底里说不出再见,大概在潜意识里觉得还会有一下次,冰岛就是这样的一个地方,真的,也就再来了。

  每一次的冰岛之行,去到的地方总是相近,雷克雅未克的市区里随便走走,登上主教堂俯瞰夕阳下的城市风光,在海边的哈帕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  “在阿拉伯风格的艺术作品中,最主要的颜色有四种:黄色、蓝色、白色和绿色……”

  这四种色彩,在突尼斯,一一能够寻到

  突尼斯的黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有