加载中…
个人资料
格力世界名牌
格力世界名牌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,027
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
各地动态

天津

天津市民状告格力和成龙

湖北武汉

武汉投诉格力已立案

浙江温州

温州消费者投诉格力

湖北武汉

消费者投诉央视广告

广东深圳

苏宁电器虚假宣传被投诉

广东深圳

消费者投诉国美虚假宣传

湖北荆州

消费者投诉格力

湖南长沙

消费者投诉格力

湖南衡阳

消费者投诉信

最新消息

格力世界名牌的博客

格力总裁董明珠再谈废标案 怀疑有幕后推手

媒体聚焦

凤凰网/财经

格力“废标门”的标本价值和意义

新华网

格力“废标门”:400万价格差在服务上

金融界/财经

格力名牌门

商界财视网

虚假广告格力造

凤凰网财经

格力专栏

法制日报法制网

“中国世界名牌”评比取消已久后遗症未除

网易新闻

“世界名牌”被指虚假宣传 格力称遭陷害

新浪网

格力回应称世界名牌称号不涉虚假宣传

中国广播网

格力废标门再掀新风波 世界名牌称号涉虚假宣传

新华网

格力牵手成龙 “世界名牌”广告合规性遭疑

访客
加载中…
留言
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文

    正在大力宣扬“掌握核心科技”形象的格力空调,近期又遭遇“爆炸门”事件。据四川在线报道,7月30日,四川省绵阳市盐亭县玉龙镇一居民家发生爆炸,一家3口全部受伤。伤者亲属称,系家里的格力空调爆炸所致。目前3名伤者人事不醒,正在四川省人民医院抢救。格力空调爆炸事件的频频发生,是其“核心科技”宣传名不副实的极端化体现,在变频空调时代来临之际,格力还能保住自己的空调老大地位吗?

  三大核心科技只是“炒冷饭”

  作为格力“核心科技”宣传的重要动作,7月15日,格力电器在人民大会堂举行三大核心科技全球首发式,发布“新一代G10低频控制技术”、“高效离心式冷水机组”和“新型超高效定速压缩机”,格力声称这三大核心科技都达到了国际先进、领先水平。业内人士指出,格力“全球首发”的三大核心科技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010年05月12日 10:21来源:东北新闻网

  一石激起千层浪。继2009年洛阳冯浩、武汉涂颖之后,2010年3月以来,湖南衡阳周婧、湖北武汉司荆丰、温州民间打假人叶茂良、天津职业打假人林枫、西安孙安民、深圳陈书伟、北京刘成相、广东揭阳夏楚辉相继在各地工商局起诉格力“世界名牌”掐头去尾,故意隐瞒事实真相,误导消费者误听、误认、误购所谓的“中国世界名牌产品”。

 

  消费者投诉的集中焦点在“世界名牌”称号、成龙代言广告、赠品系“三无产品”、广告语中多次出现“最”、“完美”等绝对化用语等几个方面。投诉理由与事实如下:

  一、掐头去尾的宣传获奖结果,将“中国世界名牌产品”修改为“世界名牌”有意误导消费者,是虚假宣传行为。“世界名牌”与“中国世界名牌产品”有着截然不同的意义,“世界名牌”给公众的感觉超越了国度,并且是针对的是品牌,而不仅是产品。而“中国世界名牌产品”顾名思义也只能说明是中国范围内的世界名牌产品。所以,“中国世界名牌产品”不能等同于“世界名牌”,因此被投诉人的广告中的“世界名牌”是毫无根据的虚假

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新华报业网讯 当美的与格力共同占据中国空调市场50%以上的份额之后,空调业“双寡头”竞争格局正式形成,这两家巨头之间的争霸战也愈发激烈。

      随着5月19日在安徽省合肥市中级人民法院开审的一桩诉讼案件,美的、格力之间再起战火,并成为新闻媒体与消费者新关注的焦点。

     庭审中,格力以“反对不正当竞争”为由,将美的告上法庭。格力称美的在安徽省广泛散发攻击格力空调产品的书面彩色宣传单,但是,在庭审中格力却拿不出任何有效证据。

      这桩又由格力挑起的官司,距离让其出尽洋相的“格力废标门案件和解谢幕”尚不足月。

      热衷于借诉讼案件打压同行并抬升自己,已经成为格力的惯用伎俩。某空调企业相关负责人向记者表示:“在合肥打这桩官司,是格力为了在2010空调冷冻年度(从上年8月1日到当年7月31日)剩下的两个多月销售旺季中争抢市场份额的一次商业炒作行为。”

       商业诚信是市场经济的核心和灵魂。然而,一连串的恶意炒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:千龙企业新闻
  
    丰田汽车刹车失灵召回,三星冰箱爆炸召回,格力“世界名牌”空调国内涉嫌“虚假宣传”,海尔“世界名牌”冰箱在美遭遇“能效虚标”。2010年看来真是“虎年凶险”:不论是“非世界名牌”的洋品牌,还是标榜“中国世界名牌”称号作为护身法宝的国内土著品牌,纷纷败走败“麦城”,惨遭“滑铁卢”。作为一名普通消费者不禁要问:“中国世界名牌”靠得住吗?
  
  对于有志于全球化运营的中国家电企业来说,如果不认真研究这些自称“世界名牌”企业的危机,很有可能它们的今天就是我们的明天。丰田反思,以销量为目标的快速扩张超过了丰田的自身能力;三星检讨,采购供应链管理不严,种下恶果。尽管丰田的召回有“被召回”的味道;三星的召回也有迟疑的忸怩表现,但它们毕竟向消费者迈出了实质性召回的一步,减少了消费者的购买损失与风险。
  
  但令人不解的是,恰恰是二个号称“中国世界名牌产品”的海尔冰箱与格力空调,出现问题之后,一个是隐瞒不报“冷处理”;一个是高调宣称“没有错”。
  
  据《美国中文网》报道,美国能源部宣布,该部已经与美国海尔公司达成同意判决
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 焦点分析
   中国有两句俗语:无风不起浪和风起于青萍之末。格力“世界名牌”风波之所以能搅动社会各界的广泛关注与热议,是因为这场风波揭示了当下中国市场经济中许多令人深思的问题,笔者总结为“十大关键词”:迷信与诚信、看不见的手与看得见的手、民牌与官牌、引导与误导、有错与无错。
 
    迷信与诚信

    国人对“世界名牌”的顶礼膜拜,并非事出无因,总体上讲是对市场缺乏足够的判断和信任。

    从企业的角度来说,对消费者心理把握心中没底,对消费者需求的分析及迎合做不到位,对商品信息的传播乏术等原因,导致心中难免“发慌”。而扣上“世界名牌”这顶高帽之后,似乎上述问题均迎刃而解。从消费者角度说,基于价格、品质、服务等诸多因素,在同质化日趋严重的当今市场,常常于徘徊中无从选择,而“世界名牌”的标签无疑解决了消费者在终端面对众多品牌的“选择之惑”,“世界名牌”靠得住是其选择背后的“合理逻辑”。消费者迷信“世界名牌”另一个重要原因即行政权力。当各式各样的“世界名牌”如日化用品般琳琅满目的陈列在消费者眼前时,消费者在完成其消费

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 八面来风

进入2010冷冻年,格力的“多重门”在上演的顺序上连连失误,这一系列事件喧宾夺主,掩盖了格力电器在市场中的实际作为,使董明珠彻底地失去变频时代的“主动权”,进而输掉了整个牌局格力俨然已成空调行业里的“话题明星”。

7月15日上午,格力电器高调地在北京人民大会堂宣布,在全球首发三大核心技术:G10低频控制技术、超高效定速压缩机、高效离心式冷水机组,分别应用于变频空调、高能效定速空调与中央空调。格力电器主管研发的副总裁黄辉介绍,三项核心技术均具有显著的节能、低碳、环保等特点,具有良好的经济和社会效益。部分到场的制冷专家也称,这三项核心技术突破了变频空调低频振动等诸多行业技术难题,技术水平居于国际领先。

业界对此认为,格力电器释放了两个信号,其一,继续扩大在全球市场上份额;其二,继续将研发标榜为核心竞争力,并在舆论上将“格力创造”上升到“中国创造”的高度。

格力方面自称是全球最大的专业化空调研发制造商,在全球拥有6大生产基地,5万名员工,2009年销售收入达426亿元。自2005年以来,所产的空调连续5年产销量位居世界第一。

不过,对于格力的高调,业内也不乏泼冷水者,其中便有人称格力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 八面来风
 

正在大力宣扬“掌握核心科技”形象的格力空调,近期又遭遇“爆炸门”事件。据四川在线报道,7月30日,四川省绵阳市盐亭县玉龙镇一居民家发生爆炸,一家3口全部受伤。伤者亲属称,系家里的格力空调爆炸所致。目前3名伤者人事不醒,正在四川省人民医院抢救。格力空调爆炸事件的频频发生,是其“核心科技”宣传名不副实的极端化体现,在变频空调时代来临之际,格力还能保住自己的空调老大地位吗?

三大核心科技只是“炒冷饭”

作为格力“核心科技”宣传的重要动作,7月15日,格力电器在人民大会堂举行三大核心科技全球首发式,发布“新一代G10低频控制技术”、“高效离心式冷水机组”和“新型超高效定速压缩机”,格力声称这三大核心科技都达到了国际先进、领先水平。业内人士指出,格力“全球首发”的三大核心科技并非“国际领先水平”,不过炒作空调行业早已实现的技术“冷饭”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 八面来风

    河南省南阳市公共交通总公司广告分公司因为发布“格力空调 世界名牌”的横幅广告,收取自称格力厂家人员一百元费用。经群众举报后,当地工商部门对其没收广告费并处罚人民币一千元。

   



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “假广告,格力造!”这一经典用语自本博客发布以来,不断得到了印证。上月月底,武汉市东西湖工商局又对格力公司发布的虚假广告进行了处罚,与今年三月份武汉市工商局处罚格力公司五万不同的是,本次处罚的对象是受格力公司委托的武汉领地广告传媒有限公司,处以没收12000元广告费加18000元的罚款共计三万元。

    有消息称,三万元对于屡犯不改的格力公司来说,明显是从轻处理。工商部门本次处罚对象避开格力公司,有意识选择了武汉领地广告传媒有限公司,无非让广告公司成了格力公司的“替罪羊”,也是格力公司为了避开屡查屡犯面临加重处罚的风险,使出“丢车保帅”手段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 八面来风

格力空调遭遇“拖拉机”牌局难题

变频时代:错失第一次发牌机会 《 江南时报 》( 2010年07月20日 第 14 版)

7月15日,格力在京高调发布三大核心技术,即“新一代G-Matrik(G10)低频控制技术、高效离心式冷水机组和新型超高效定速压缩机”,分别应用在变频空调、中央空调和定频空调领域。经鉴定,其主要技术指标不仅在国内同领域遥遥领先,更是一举超越美、日、欧等国际同类产品,达到国际领先水平。而业内同行却称,三大技术“全面落后”,令同行窃笑。

凡是玩扑克牌,打过“拖拉机”的人都知道,无论你有多么牛的“拖拉机”,甚至是“炸弹”,最重要的是要有发牌机会。“拖拉机”牌局游戏有四大定律:一是掌握好第一次发牌机会;二是确定好自己的出牌顺序;三是好牌还需要有好牌手;四是好牌手还要有好搭档。

纵观中国空调市场大变局,自打2009冷年中国空调进入“变频时代”,由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有