加载中…
信仰告白
历代四大信经:
使徒信经 Apostles Creed
尼西亚信经 Nicene Creed
迦克顿信经 Chalcedonian Creed
亚他那修信经 Athanasian Creed

欧陆宗三项联合信条 Three Forms of Unity:
海德堡要理问答 Heidelberg Catechism
比利时信条 Belgic Confession
多特信经 Canons of Dort 



个人资料
阿旦君
阿旦君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,002
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
认信宗基督徒,宗初学者。生于80年代,重生于21世纪。现居意大利米兰城,身为米兰Chiesa Riformata Filadelfia 教会成员。
推荐链接

改革宗初学者博客

在认信的土壤上栽种信仰

意大利米兰改革宗教会

个人所属教会(意文网站)

URCNA北美改革宗联合诸教会

个人所属宗派(英文网站)

加州威敏斯特神学院

(英文网站)

台湾改革宗出版社

改革宗在线购书平台

中国基督教书刊

正统改革宗经典书刊

圣经归正教会

吕沛渊牧师

新加坡恩约教会资料库

陈佐人牧师、林慈信牧师、李健安牧师等

基督徒百科网

华人基督教百科资料大全

守诚阁

诚之弟兄,圣经神学

《教会》期刊

扎根教会、服务教会、传扬神的国度

古旧福音

寻访古道

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2014-01-26 02:53)
本博客已经停止更新,查看最新文章,欢迎访问改革宗初学者博客: http://www.reformedbeginner.net/


亲爱的朋友,

欢迎来到改革宗初学者博客。在这里你会找到有关改革宗神学与信仰生活的资源。因着上帝的恩典,我们认识了古旧的改革宗神学。圣灵藉着福音打开了我们 被罪蒙蔽的双眼,使我们看到圣经里蕴藏的以基督为中心的恩典教义。耶稣基督成就的使罪人称义的福音,由使徒们从主亲自领受,经教父们辨明传承,被改教家们 持守捍卫,如今依旧忠心传讲给我们。圣灵的大能抓住我们,把我们从自我中心的谎言里拽出来,拖到上帝面前,暴露在律法刺眼的光芒中,揭露我们罪中赤身露体 的真相,使我们在上帝面前羞愧、懊悔,承认自己的无能,彻底放弃自己编制无用的自义,而含泪仰望主,披上他所赐基督的义袍。刚接触恩典教义的我们极其兴 奋,甚至像保罗一样,「将万事当作有损的,以认识主基督耶稣为至宝」(腓3:7-8)。我们甘心乐意委身基督,以福音来规范个人、家庭和教会的教义和生 活,但是我们也面临极大的挑战。在今天世俗化的社会里,我们也愈发感到公开宣告、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-10 17:00)
标签:

救赎历史

文化

分类: 改革宗初学者

问题:读圣经是否需要用理性来理解呢?回答:是,也同时不是。

q-and-a_620

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-10 16:59)

多年前,我曾探访过一位患子宫癌的女士。当时她极度痛苦,但原因不只是身体上病患。她向我倾诉,自己年轻时曾经堕过胎,她坚信癌症是上帝对她的惩罚。

suffering_620

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-10 16:56)

约翰·加尔文(John Calvin)是教会世世代代的牧者。他是杰出的改教家;敬虔的牧师;他装备了许多上帝的仆人;他是谦逊的改革者;忠贞的丈夫、父亲、朋友。然而,除此之外,最重要的,加尔文是这样的一个人,他的思想被上帝降服,他的心被至高的主掌管。「主啊,我愿立刻诚恳地将我的心奉献给你」,这是他一生的祈祷,这是他坚定不移降服于上帝的宣告,他始终竭力地尽心、尽性、尽力、尽意去爱那位主。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-28 01:10)
初学者问答Q&A:读经与偶像崇拜

问题:很多人都读圣经,很多异端也读圣经,是否有可能由于我们的理解有误,而产生偶像崇拜?

回答:非常不幸,不但大有可能,并且我们已经在圣经里、在两千年的教会历史中看到许多这样不幸的例子。上帝在圣经中一再警戒、提醒他的百姓,不可拜偶像:「以色列啊!你要听,耶和华我们的上帝是独一的主」(申六4;可十二29)。但我们在圣经里却看到他的百姓一而再地偏向偶像,离弃那活水的泉源,为自己凿出破裂不能存水的池子(耶二13)。就像加尔文曾经说过的,「人心就是一个不断制造偶像的工厂」,他所说的正是像你我这样的罪人。

当我们把上帝和他自我启示的真实属性隔离开时,就很可能在制造偶像。西奈山下的以色列民是一个很重要的警示(出三二)。尽管上帝早就在雷鸣闪电中启示了自己,在石版上刻下律法:「除了我以外,你不可有别的上帝」(出十九,二十),他们还是一意孤行,逼着上帝亲自膏抹的大祭司亚伦,给他们造了一个金牛犊。为什么?因为他们完全不在乎上帝如何启示自己,他们只在乎自己想要一个什么样的上帝。他们要一个摸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最严重的抗罗宗异端思想

作者/辛克莱·傅格森 Sinclair Ferguson

我们先来看一道教会历史题。贝拉明枢机主教(Cardinal Robert Bellarmine,1542–1621)在十六世纪是一位举足轻重的人物。他是教皇克雷芒八世(Pope Clement VIII)的私人神学助理,当时罗马反宗教改革运动中他是最得力的干将之一。他曾经写下这样一个问题:「抗罗宗异端思想当中,最严重的是 _______ 。」 填空、解释,并讨论。

你会怎么回答这个问题?抗罗宗异端思想中最严重的是哪一条?因信称义?唯独圣经?宗教改革口号中的一条?

这些答案逻辑上讲得通,但都不是贝拉明心里所想的。他的答案是:「所有抗罗宗异端思想当中,最大的是得救的确据。」

稍作思考就知道其中的道理。如果称义不是唯独因着信心、唯独在基督里、唯独靠着恩典——如果信心需要行为来补足;如果基督的工作需要被重复;如果恩典不是白白的、不是出于上帝的主权,那么人就需要做点什么,加添一些东西
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
信条与认信…
改革宗初学者…
更多>>
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有