加载中…
个人资料
岳建国
岳建国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,202,430
  • 关注人气:842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
 【帮助新家长】为什么要对孩子彻底放手?
课程日期:2019年12月11日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    【帮助新家长】家长要像太阳一样给孩子充足的阳光
课程日期:2019年12月11日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 [帮助新家长]相信孩子,彻底放手
课程日期:2019年12月10日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 [帮助新家长]改孩子毛病不如找出家长自己造成孩子问题形成的真正原因并彻底去除
课程日期:2019
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20191208帮助新家长,父母强势的因造成孩子自残的果

岳老师:大家好,现在开始上课。今晚我们帮助新家长,新家长写的孩子成长经历,哪些家长看过了?大家说说自己的看法。

大头鱼:1.孩子生的不好,出生的时候孩子的奶奶去世,孩子妈妈焦虑,精力憔悴,在孩子两岁的时候被送到幼儿园的宝宝班被老师打。2.夫妻关系不好,家里气氛面经常是冷冰冰的,不和谐。3.父亲是严重的大男子主义,经常打骂孩子,控制孩子,属于强刺激。4.妈妈是老师,本身对孩子学习就关注,属于情感过度关注。5.两个需求做反了6.孩子和自己姥姥家关系不好,因为亲戚的学历都太高,孩子内压太大。孩子现在是重度抑郁并且自残,主要的原因是0到3岁养的不好,长大以后,父母又对孩子进行强刺激,社会需求极度不满足

逸轩 20:03:121.医生诊断为边缘性人格,给孩子贴标签;2.怀孕期间,婆婆生病去世,公公身体也不好,身心俱疲,心情肯定很焦虑;3.女儿在幼儿园被老师打,小时候就给孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【帮助新家长】面对犟脾气不服管的孩子家长应该怎么做?

课程日期:2019年12月7日

岳老师:大家晚上好,现在开始上课。大家先谈谈静心家长及孩子的问题,好吗?看看出问题的原因在哪里?

飞逝:

1、孕期心情愉悦感觉有些牵强,因为如果之前流产过又有流产征兆的话,一般来说心情会比较紧张。(我们自己也经历过)

2、孩子哭闹拍不好就抱,从小孩子就把父母拿下了。

3、小学经常批评孩子,孩子想学的时候不让学,不想学的时候要他学,完全以父母意志要求孩子。

4、青春期爸爸打孩子,中考之后摔手机都是强刺激。

5、高二跟父母发生激烈冲突,一年不跟父母交流。

开心:孕前孕中0~9个月写的比较少。看不出遗传的问题。家庭太不和谐,孩子太可怜了,被老师和家长双重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【帮助新家长】不要再过度干预孩子了,更不能扼杀孩子的本能
课程日期:2019年12月6日
岳老师:大家好,现在开始上课。今晚我们帮助新家长。新家长写的孩子成长经历哪些家长看过了,愿意谈谈你们的看法吗?
似水:1、按照算命先生的说法,孩子年份和时辰是猪,但月和日却是蛇,导致先天孩子注意力不好,而后面实事也是验证了这点。贴标签,吸引力法则,大错特错。2、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

课程日期:2019年12月5日

阳光女孩分享之时间是治愈情绪最好的药,实践是成长的助推剂

岳老师:大家好!今晚由皮皮老师给我们讲课。

阳光女孩:这样吧,光给大家讲成都我觉得没意思,我想给大家讲一下,我来成都之后的转变,从我离开学校到家,然后哭着到医院哭着从医生诊室出来开始吃药,然后决定到成都,然后机场上开始写作业。而且昨天我把我抑郁的药不小心弄丢了,今天一天没有吃药。我是从飞机上开始写作业的,然后到了成都这两天还是玩的挺开心的,然后明天晚上就去开始听物理讲座了,然后就回学校了。大家知道我前面几天是完全不敢跟老师联系的,见到老师的微信都直接把微信给退出了,对吗?

岳老师:你怎么转变好的,这就是你讲课的核心,也是大家需要关注的东西。

阳光女孩:我把这一段时间整整一个月的过程,从一个很乱七八糟的过程到现在这个状态给大家整个理一遍。大家知道我去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【课程记录】自我提醒、自我控制、自我心理平衡

2012年4月1日

岳建国和谐园:大家好。今天上午,大家想谈什么话题?

阳光灿烂:岳老师好,我昨天晚上学习了您的“昨天、今天、明天”,学到晚上9点半,边看边思考,好累。知道孩子走到今天,我的原因更大,但现在还不太清楚正确的做法

岳建国和谐园:你参加过陶教授的学习班没有

阳光灿烂:没有。昨天刚加入这个行列。

岳建国和谐园:你是哪里人:

阳光灿烂:山东烟台。

岳建国和谐园:是孩子在广东上学的家长。

阳光灿烂:是的。谢谢老师记得。

岳建国和谐园:好,一步一步的来。

阳光灿烂:好的。

岳建国和谐园:你现在知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

课程记录:2019年12月4日

岳老师:大家好,现在开始上课,今晚帮助新家长。哪些家长看过新家长写的孩子成长经历?愿意谈谈你们的看法吗?

大头鱼:1.一岁的时候妈妈一边上班一边带孩子,因为孩子老是哭影响工作,妈妈就发脾气,甚至打骂孩子。2.小时候物质过度,买玩具多,吃穿也选品牌,物质需求过度满足。3.青春期开始后,妈妈关心学习生活,看小孩日记,怕影响学习让老师调座位,并控制手机使用,社会需求没有满足。4.上初中后,父母过分关注孩子学习,想了很多办法帮助学习,妈妈过分焦虑,关注孩子的生活和学习,并且说教,批评指责和抱怨,处处在控制孩子,孩子已经出现了生理反应,仍然不放手;情感需求过分满足。总之感觉父母不懂得人的科学成长规律,不会教育还教育,自然需求和社会需求也做反了;父母情绪紧张焦虑,也影响了孩子的情绪;父母的控制欲太强,总是按照自己的想法安排孩子的学习和生活。父母现在要放下,严格按照岳老师的三不理论和两个需求的要求去做。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有