加载中…
个人资料
zhjintang
zhjintang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,045
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-09-27 15:50)
标签:

杂谈


理发前的龙儿在跟奶奶说话。

理发后的龙儿,自己看自己都有点惊讶。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-25 17:49)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-18 19:18)
标签:

杂谈

    今年造价师后续教育培训我自己来了。时间:5.14-5.20,地点在烟台养马岛。这里是烟台市牟平区北的一个独立小岛,四面环海,岛上风景秀丽,很是宜人。

    每天的上课虽然都是安排好的,但是几天下来还是有许多感想,在此一并汇总一下。

    首先就培训的组织来讲,他们在糊弄,但也没办法。有些人就是不来,他们真要认真起来,好像工作就没法开展了。深层次的原因是我们同行的思维模式。学习是个深入和更新的过程,可是他们认为很没有必要甚至不屑一顾。好点的找个替身来,不好的直接不来。即使来了,也没有几个认真上课的学员。这很是悲哀。国人本来的读书时间就不多,好不容易来了,还不能好好的利用这些生命中不多的空闲来为自己充电。实在有点可惜。

    其次是上课的老师。他们水平有高有低,参差不齐。从现在四天的培训来看,水平依次上升,希望明天那个王美林不要让我失望。

    最后是自己对待这次培训的态度。表扬一下自己,效果还行。每天早上还能坚持看书,这一点不容易。上课时每个老师都有自己的一些观点在颠覆我的价值观。我好好反思一下自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-08 16:24)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、全现浇结构住宅楼:
包括建筑、装饰、采暖、给排水(含中水)、消防、通风、照明、动力、消防报警、电梯、可视对讲、有线电视、电话、防雷接地等十四个专业。含电梯、消防、通风设备,普通灯具;公共部分粘贴地砖,天棚、墙面刷耐擦洗涂料,普通洁具、喷洒头。外墙外保温粘贴聚苯板,泰柏板隔墙,混凝土为预拌混凝土,土方运距20公里以内。
每平米造价1850.98元,其中:建筑工程:1011.17元;电气工程:220.54元;管道工程:316.81元;通风工程:302.46元;
2、全现浇结构板式小高层住宅楼:
包括建筑、装饰、采暖、给排水(冷水、热水、中水、排水、雨水)、消防、照明、动力、弱电、电梯、防雷接地等十个专业。外墙保温聚苯板随混凝土浇注,外墙内保温粘贴水泥聚苯板,单层轻质陶粒混凝土条板隔墙,双侧通常采光井,采暖系统为分户计量,混凝土为预拌混凝土,不含消防报警、配电箱及多功能户门。土方运距5公里以内。
每平米造价1442.17元,其中:建筑工程:803.59元;装饰工程:306.62元;电气工程:238.65元;管道工程:81.16元;通风工程:12.15元;
3、全现浇结构板式住宅楼:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-08 16:17)
标签:

杂谈

1、桩基工程(如有):70~100元/平方米;­

图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一)、土地获得价款:为取得土地开发使用权而发生的各项费用。
1、土地出让金:向政府部门支付的土地出让金,土地变更用途和超面积补交的地价。
2、土地征用及拆迁补偿费:有关地上、地下建筑物或附着物的拆迁补偿净支出,安置及拆迁补偿,农作物补偿费等。
A、土地征用费
B、耕地占用费
C、安置养老费
D、拆迁补偿费
C、土地补偿费
D、其他
3、合作补偿款:补偿合作方地价,合作建房分配的房屋成本和税金。
4、中介费
5、预提
6、其他:含契税、初始登记费等。

(二)、前期工程费:在取得土地开发权之后,项目开发前期的水文地质勘察、测绘、规划、设计、可行性研究、筹建、“三通一平”等前期费用。
1、勘察设计费
A、勘察及丈量费
B、规划设计费:含景观设计
C、竞标设计补偿费
2、三通一平费
A、临时道路
B、临时用电
C、临时用水
D、场地平整
E、临时设施费
3、可行性研究费
A、可行性研究编制费
B、市场调查费
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-02 23:05)
标签:

杂谈

  在对层级组织的研究中,彼得还分析归纳出了“彼得反转原理”:一个员工的胜任与否,由层级组织中的上司判定,而不是外界人士。如果上司已到达不胜任的阶层,他或许会以制度的价值来评判部属。比如,他会注重该员工是否遵守规范、仪式、表格之类的事;他将特别赞赏工作迅速、整洁有礼的员工。总之,类似的上司是以输入来评断部属,而不是实际的创造力和工作价值。他关注的是程序价值,而这恰巧是浪费组织效率的元素。这是一种讽刺的现象。

  于是,对于那些把手段和目的关系弄反了、方法重于目标、文书作业重于预定的目的、缺乏独立判断的自主权、只是服从而不作决定的职业性机械行为的人来说,他们会被组织认为是能胜任的工作者,因此有资格获得晋升,一直升到必须作决策的职务时,组织才会发现他们已到达不胜任的阶层。可是站在消费者、客户或受害者的观点来看,他们本来就是不胜任的,但却无力阻止这种提升的发生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-05 18:33)
标签:

杂谈

    今天下班后碰到了一个好玩的事情:那个做办公用品的供应商来到我办公室,往我办公桌上扔下一个黑袋子就走了。我打开一看,哇,iphone(疑似,时间太紧没看清),赶紧追了出去给他扔了回去。

    哎,他们真不容易,做个办公用品能挣多少钱啊,送礼要送爱疯。简直是疯了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-27 16:24)
标签:

杂谈

隐藏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有