加载中…
个人资料
宇宙本原_高培荣
宇宙本原_高培荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,118
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-02-21 23:44)
                       为什么老人摔倒后会反赖扶他的好心人
    长时间以来,社会上不断发生老人摔倒后好心人帮扶发被诬陷撞人的事情。甚至春晚的小品《扶不扶》引起热烈讨论,近日央视接连报道几起类似的事件。我想用自己近来的一次摔倒经历来告诉大家其中的原因。  
    1月30日是大年除夕,这天早上八点钟我在松山湖(东莞)边骑自行车锻炼,突然间一阵眩晕使我瞬间摔倒在地,摔伤后的疼痛让我立刻清醒过来,自己感到的时间只有几秒钟而已。当时的感觉就好像被人撞倒一样,其实,当时的路上我前后200米内根本没有一个人,自己摔倒是因为大脑瞬间眩晕造成的。
    我今年已经66岁,人到了老年就会发生这种突然的瞬间眩晕,这是身体发出的一种信号。但是,自己往往会产生错觉,误以为是被别人撞倒。可能更多老人本质上并不是真心赖人,所以,作为子女们应该了解老人的这一现象,更不能按照老人的话语去伤害哪些給于帮助的好心人。希望大家该扶的还是要扶,真要有了纠纷,执法部门应该考虑老人的特殊状况,不能伤害了好心人,更不能让大家寒心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

中国古人为何能够知道宇宙及物质的起源

 

为什么东西方的人们会出现方向相反但却又相向而行的思维定势,并由此而发展成两种截然不同、却又是同一的科学体系?这就又牵扯到人类在进化初期开始对宇宙万物进行探索时所处的思维状态。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

重庆、贵州将是下一次强震发生的地方

今年以来世界各地不断发生着地震,但是,发生最多的地方主要集中在青藏高原周围和太平洋海沟两侧狭长的裂缝地带。虽然地震的预测是非常困难的,但在大的方面,我们还是能够知道哪些地区可能是下一次地震的发生地。

青藏高原如果继续抬升,四周的地壳是无法与它一起上升,外围的地壳必须折断以后中心地区才能向上升起。高原周围近十年来发生了许多大大小小的地震,但在贵州、重庆一带却没有稍大一点的地震发生。这一地区同样是处在青藏高原的外围,当四川发生强震以后,该地带的断裂缝受到的膨胀力就会越来越大,当地下向上的压力达到一定的时候,这些地区的山脉很快就会被折断。很可能不会超过五年时间,具有破坏力的大地震就会在这些地带发生。周围发生地震的次数越多,那么该地区发生地震的时间就越迫近。我们不能总是等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

青藏高原与太平洋两个地区地震的不同

 

今年以来在世界的许多地区都发生了大大小小的地震,地质学家称之为地球的地震高发期。但是这些地震发生最多的两个地区是青藏高原周围以及太平洋海沟一线,而且这两个地区发生地震的形式也有着差异。

青藏高原周围发生地震是因为该地区处于多条裂缝的交汇处,而这种特点确定了它承受地球内部压力的能力很差,地核不断产生的物质向上抬升着这里的地壳。由于它上升的速度被外围更快,所以,向上隆起的山脉下部就会与原来连接的地方发生断裂,断裂造成板块内部的裂缝,而这些板块周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

必须纠正地震学上的错误理论

面对地震这样的自然灾害,现代科学搞不清它发生的根本原因,一些地质学家想当然的编造出了板块碰撞的理论来,说什么一个板块插入到另一个板块之下,使得另一个板块抬升造成了地震。试想一下,地壳的厚度达到上千公里,而板块的裂缝几乎是同样的垂直深度,两个平行的板块如何让一个下沉到另一个板块之下?再说,巨大的板块为什么会漂移,又是生命力量将这些如此板块推动的?难道说是太阳和月亮的引力将这些板块拉动的吗?现代科学无法回答。

如果说喜马拉雅山是印度板块和欧洲板块碰撞下被抬起的,那么,太平洋上的海沟是一条长长的裂缝,那里为什么没有被抬起,反而从裂缝中冒出了一系列岛链?看来现代科学走到了一条死胡同。

如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么强震之后会有大量的余震发生

在世界各地发生的众多强震之后,都会接连发生成百上千次的大小余震,为什么会出现这种现象?要弄清楚这一问题,首先应该从地球内部的结构谈起。

现代科学其实对于地球的构造原理还完全没有搞明白,按照中国传统科学的理论,地球是由地核不断产生的物质从内向外堆积而成,当地球成长到一定时期,由于内部压力的缘故,新生成的物质只能以熔融态的岩浆形式存在于地球内。由于地球内部不断地产生着物质,这些物质在内部对地壳形成极大的压力,迫使地壳开裂并向上抬起。当一个地区的地壳被胀裂时,它就会与周围的板块发生分离,这就是地震。由于地球的自转是地壳跟随地核一起旋转,当地球内部形成熔融的岩浆以后,液态的岩浆无法完全传递地核旋转形成的力量,所以由岩石构成的地壳就不能同步跟随地核旋转的速度,岩石壳的转速就会慢于岩浆随着地核形成的转速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么汶川地震后芦山还会发生强震

汶川地震过去五年了,按照一些专家的说法,汶川地震已经释放了大量的能量,应该在一段较长的时期不会再次发生地震。但是,在距离汶川不到一百公里的地方居然还是发生了七级大地震。这其中的原因就是因为现代科学没有认识到,地球是由内部生长的物质向外推挤形成地壳这一根本原因造成的。

发生在青藏高原周边的地震与其他断裂带上的地震不同,因为青藏高原的隆起,不是什么印度板块向北漂移后挤压的结果,而是中国古人所说的,是地球内部生成的物质由于向上推挤抬起来的。近年了青藏高原周围大多地域都已发生了地震,使得与四周大部分地区的地壳分离开来,而东部的云贵川地区仍然与青藏高原连在一起,高原抬升的时候,这些地区的地壳由于无法随同高原一起上升,使得该地区的地壳一步步的被强行折断。由于这些地区的地壳岩石比较坚硬,折断的过程就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

地球为什么近来进入地震高发期

今年以来在世界的各个地方不断发生了大大小小的地震,科学家称为地球进入地震高发期,为什么地震会有平定期和高发期?现代科学对此无法解释。因为现代科学是被宇宙大爆炸这种错误理论束缚住了,从而不去注意地球内部的活动。

按照中国传统科学的理论,地球和宇宙中的所有星球一样,它们不是由大爆炸形成的,地球是地核不断产生的物质慢慢长大的。中国古人的河洛理论就是阐明宇宙中星球产生的过程,星核就是中国古人所说的太极。

地核在旋转中不断产生着物质粒子,这些粒子在地核外组合成原子并化合成分子在地核外形成地壳。地球是从地核一样大小逐步长大的,但是地球的生长不像西瓜那样从内到外同时生长,地球只在内部产生粒子然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

H7N9禽流感的发病机理和应对方法

本文是按照《宇宙本原》一书之地篇“生命的起源与演化”的内容擇写而来。由于该书是将中国传统科学用现代科学的语言展现出来,但是,十多年以来对于将中国文化写成科学的文章均不得出版,故详细的理论无法与大家见面。今天面对禽流感的威胁,我将其中的有关内容擇录整理出来,以供大家参考。也许会引起一些精英研究人员的重视,从而用中国人的思维方式开拓出一条科研新路。

流感产生的机理

所谓流感,它是生命体外部的环境温度发生了突然的改变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   从中国传统科学看宇宙生成

 宇宙本原(天篇)

作者:   高培荣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有