加载中…
图片播放器
博文
(2014-10-10 10:43)

其实,我很温柔

作者:提颖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-15 16:03)

梦里奇遇

作者:杨翔

       在一个众鸟归林的晚上,我欣赏着美景,回忆着那次有趣的奇遇,真的叫我回味无穷,哈哈,说出来也让大家乐一把。

        那天晚上,我静静地地躺在床上,模模糊糊地进入了梦乡……

        我记得自己好像走进了刘姥姥曾到过的那个大观园。哇,好大好丰富的园子!什么奇花异果,神鸟奇兽,应有尽有。突然一枝牡丹出现在我的面前,淡绿色的花枝,油亮油亮的叶子,开出一大朵一大朵晶莹剔透的花,那香味仿佛是世上没有的珍奇。我不忍心碰触,就轻轻地绕过它。

       竟然和一个庞然大物撞了个满怀,我不知道它是什么,但是它的胳膊却长得和人一样,它很友好地伸出手来,示意我骑到它的背上。我慢慢爬上去。它背着我穿过一个彩色的水塘,来到了一棵硕大的苹果树下,这棵树大约要十几个成年男人伸开双臂手拉着手才可以抱得过来。我迫不及待地跳下来,仰望挂满枝头的苹果,连声叫好。不知什么时候,它已经抱着一个大苹果了,正笑眯眯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-05-10 17:54)
标签:

转载

短小精悍!
原文地址:一束浪花作者:袖含书阵

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

           《青年与社会》杂志征稿启事

 

    《青年与社会》杂志由共青团云南省委主管,青年与社会杂志社主办。国内统一刊号:CN531037/C,国际标准刊号:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-17 11:17)

                                 写在小聚之后(一)     2010年10月2日

    国庆小长假,我与初中时候的几个同学相约游古城。我们穿行在古城的熙熙攘攘中,总想寻一片宁静定格我们的倩影,这匆匆的时间和这如织的人流总留不出罅隙。于是我们骑车穿过运河新旧两座桥,来到运河湿地,似在有意躲避一份喧嚣,更多的是享受一份宁静。

    湿地的美我喜欢,荷虽不是野生,但是荷塘总是曲曲折折、高高低低,很有自然之趣。在十月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天0227天啦!

2010年02月22日,在新浪博客安家。

2010年02月22日,写下了第一篇博文:《让生命在拼搏中怒放》

2010年04月25日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  19篇
图 片  14张
访问人数 3674次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-20 20:11)

242号

 

    今天下班回家的路上,突然想念起豆腐脑了,在街道拐弯处一声吆喝:“豆腐脑”。“上帝太爱我了”,我默念。顺着声音找到了豆腐脑。一个粉红色的背影正蹬着三轮车往前去,那背影不高不矮不胖不瘦,一顶有些旧的帽子遮住了她的后脑,我很快超过了她,下车,转脸发现一张白皙的脸,差不多有50多岁,留着短发。“三份豆腐脑,两块钱的粽子”,我急不可待得对她说。她很麻利地撇岀豆腐脑,放好调料,小心翼翼地递给我,不断说:“刚才下坡时太颠,豆腐脑被颠碎了。”我只是觉得有豆腐脑吃就行,管它碎不碎,就习惯性地从包里抽了一张五元的钱递给她,跨上车子匆匆离开了。

    美美地享受一顿久违的豆腐脑。准备外出时才想起自己的包,于是全家总动员把小家翻了个遍,怎么也找不到。我清楚得记得下班时它还挂在我的肩上,我清楚得记得买豆腐脑时我还从包里掏钱,莫非……我恍然大悟,抓紧去找她,肯定落在她的车上。丈夫说:“还是别找了,即使落在那里,人家也不会承认的,这社会抢东西的事情都出现了,更别说如此上门来的好事”。我想,他说得似乎也有道理,可是我的身份证、银联卡、购

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-07 19:06)

   采莲何必到江南

       ——运河湿地行有感

   

    小时候,经常这样唱:“江南可采莲,莲叶何田田······” 虽不知唱词是何意,却惹起了对荷的无限情思。

 

    那是三月里一个晴方好的正午,由于回家的捷径大修,我和“小友”骑着电动车,碾一路阳光,绕行运河湿地。

    地披浅绿,春风荡漾,远远望去,一个个藕池无精打采地睡在河滩上,偶尔见几挺干瘪的伞柄挑着风干一冬的伞盖,依势歪斜着,其余的枯黄都匍匐在湿地上,还有那看上去依旧有些冰凉的阳光……于是我想:这个长达10里的湿地,初春的正午竟也逃不过冬的荒凉。

    四月,是油菜花的天堂,那黄花天天滋长、飞扬。湿地上下一派繁忙,人影穿梭,机器轰鸣。

    也许是只顾着生活,忘记了细数时光。

    时光已悄然牵了六月的手,我才特地带上一份好心情,邀上阳光同往。

    林间鸟啁啾,宛转成韵。在六月的阳光里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
新浪微博
个人资料
乡村女教师
乡村女教师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,732
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
分类
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有