加载中…
个人资料
青岛恩康小儿推拿
青岛恩康小儿推拿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,350
  • 关注人气:178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
薛家岛小儿推拿微信13210192981
分类
博文
更多>>
个人简介
樊超出身中医世家,1990年自学中医至今二十年,2000年有幸跟随中医专家黄树魁教授2年多;孩子自幼多病,看到药物的严重副作用时,无奈只好自己医治,并从爷爷留下的医书中自学小儿推拿;2007年有幸得到小儿推拿名家张寄岗老师的指点,经过十多年曲折的摸索,博览群书,博采众长吸取小儿推拿精华,并结合十多年的临床经验,创立《樊氏小儿推拿疗法》。汗颜!应众多小儿推拿爱好者之请,开设小儿推拿培训班。手机13210192981
图片播放器
博文
置顶: (2013-11-30 11:01)
标签:

小儿推拿培训

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-06 07:44)
标签:

杂谈

 

男孩约2岁,发烧38度左右,流鼻涕,典型风寒感冒。推拿二扇门,清天河水,大椎,曲池,合谷等穴,一次退烧。一次退烧这种情况,属于表证(清浅),没有入里,一般一次退烧。多数情况不是这样,孩子先有内热,后有外感。受感后,内外和邪,迅速化热入里。一般第一次,推拿,体温上升(正常的免疫力反应,先升后降,甚至40多度),第二天,继续推拿退烧(也有的第三天退烧,这种情况属于内热很重。比如开水100度跟温水50度,凉的时间是不同的)(青岛开发区薛家岛小儿推拿微信13210192981)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-05 20:18)
标签:

杂谈

 

第一次针灸是19年3月10日  ,每星期针灸一次。上次针灸过程中 ,6分钟左右,咽一次口水。这次去,发现痊愈了。
往期回顾:患者病情:十几年了,属于疑难杂症,看过很多专家。以前主要症状,吞咽困难,声音嘶哑说话困难,经北京专家手术治疗,术后半年还可以,以后症状逐渐加重,后来身体越来越虚弱,身体僵直,非常消瘦 ,左臂膀难以举起(无力),说话无力,吞咽无力,口水不停吞咽,口干明显,我以前一个星期推拿一次,4次后,臂膀好多了。针灸一次,5分钟后 ,口水大减,(10分钟能吞咽1-2次),口干减轻。说话可以成句。(以前说话断续),患者很高兴,治疗信心大增。(青岛开发区薛家岛无痛针灸微信13210192981)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-05 07:20)
标签:

杂谈

 

女孩3岁左右,昨天上午发烧38左右,我去推拿,天河水,清肝,清心,清肺,大肠,大椎,合谷,曲池,劳宫,少府,后溪,三阴交等穴,晚上高烧最高39.6(正常免疫力反应,高烧也反映孩子正气强盛,让孩子多烧会提升免疫力,但要注意抽风。一般注意手脚很凉,嗜睡,烧又高,可以考虑退烧药。实际上,发烧也是退烧过程,发,透发意思。一般孩子发烧3-5天都是正常。超过6天,属于稽留热 ,才是真正发烧。)我让孩子妈妈多用温水擦身,先不要用退烧药。(因为手脚不是很凉,精神可以),如果手脚很凉,嗜睡,可以用退烧药。一直没有用药,第二天上午39.2,推拿完下午开始退烧。(青岛开发区薛家岛小儿推拿微信13210192981)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-31 06:40)
标签:

杂谈

 

孩子发高烧抽搐怎么办
昨天看一则新闻,青岛6岁儿童发高烧抽搐,到儿童医院治疗死亡病例。患儿家属认为是药物过敏导致的,医院要求尸检。以前青链霉素都做皮试。实际上,很多抗生素都需要做皮试,即便不需要做皮试 或已经做了皮试,没有不良反应患儿。医学上,仍然还有极微比例是死亡危险。尽管这极微比例很少,但如果哪一家摊上就是百分之百危险,对一个家庭来说,灭顶之灾。疼心之极。上述医案是否因药物过敏导致,还没有结论。药物不管是中药还是西医,都是毒药范畴。(是药三分毒,以偏治偏)不难理解西方国家,应用药物的严格至极,我们不能理解。还是警钟长鸣吧。应当相信人体本身有强大自愈力,生病不是吃药打针治疗好的,而是人体自愈力。也不是推拿针灸好的,(针灸推拿也只是辅助人体阴阳平衡)是人体自愈力。人体奥秘,世界到目前还没有完全知道。多了解人体

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-28 13:11)
标签:

杂谈

 

臂膀痛一针见奇
老太太七十多岁,臂膀痛,前几次针灸合谷,后溪,疼痛减轻,但感觉不利索。这次只针灸丘墟穴一针,立竿见影,当时疼痛消失 。针入疼消。(青岛开发区薛家岛无痛针灸微信13210192981)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-26 18:13)
标签:

杂谈

 

男孩满月,皮肤黑,暗黄,属于阴黄疸。阴黄疸健脾疏肝利胆,患儿黄疸20天,最高时十六点几。    新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常,引起血中胆红素水平升高,而出现以皮肤、黏膜及巩膜黄染为特征的病症,是新生儿中最常见的临床问题,本病有生理性和病理性之分。生理性黄疸是指单纯因胆红素代谢特点引起的暂时性黄疸,在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。生理性黄疸指数一般足月儿不超过12.5,早产儿不超过15。患儿是足月儿,显然超出时间。   医院开药茵栀黄口服液,适合阳黄疸,不适合阴黄疸。即便是阳黄疸,也不能过吃,伤脾败胃。推拿前黄疸指数十三点几,推拿一次十二点几。推拿补脾,大小肠,足三里,腕骨,阳谷等穴。主要调理脾胃,保护脾胃,防止药物伤

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-26 12:21)
标签:

杂谈

 

宝宝支气管炎小儿推拿
女孩前几天发高烧41.2,小儿推拿第二天烧退。接着咳嗽,气管吱吱响。(支气管炎症状)一般说 ,发烧兼咳嗽,下呼吸道疾病多见。(包括支气管炎和肺炎)推拿肺腧,经渠,清肝,清心,清肺等穴,当天晚上,孩子症状明显,孩子妈妈很担心。经过沟通继续推拿,第二天,症状轻了。第三天,只有跑时候才咳嗽几声。(青岛开发区薛家岛小儿推拿微信13210192981)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-26 07:30)
标签:

杂谈

 

腹痛按压穴位
昨晚上,我妻子睡觉时,来回翻身。我以为是失眠。告诉我,肚子疼。我按压足三里几秒,疼好像轻一些。再按压三阴交几秒 ,疼轻一些。过会,再问好多了。等一会,妻子安静睡了。(青岛开发区薛家岛无痛针灸微信13210192981)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-23 12:08)
标签:

杂谈

 

今天去小儿推拿,孩子姥姥腰疼,腰中间,以及右侧疼,好长时间了。疼痛的部位在督脉和膀胱经上,我没有带针,以手代针,在后溪穴上按压。试一下怎样?疼轻了,调整几次,1分钟左右好了很多。立竿见影。(青岛开发区薛家岛无痛针灸微信13210192981)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-22 07:33)
标签:

杂谈

 

女孩两岁半,昨天上午发烧38.5,我去推拿,天河水,六腑,清肝,清心,清肺,大肠,大椎,合谷,曲池,劳宫,少府,后溪,等穴,晚上8点半左右  ,高烧最高41.2,(一般先升后降,多数在下半夜,接近早上退烧)我让孩子妈妈多用温水擦身,先不要用退烧药。(因为手脚不是很凉,精神可以),如果手脚很凉,嗜睡,可以用退烧药。一直没有用药,早上体温正常。(青岛开发区薛家岛小儿推拿微信13210192981)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有