加载中…
个人资料
中国70后诗歌编年史
中国70后诗歌编年史
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,138
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

转载

欢迎大家提意见


    备受广大70后诗人和诗歌爱好者关注的《中国70后诗歌编年史》(阳光出版社)已完成稿件初选工作,在做短暂修正后,编委会成员将于近日进入第二轮审稿。

    另外,第二套书装方案已出台,现贴于此,请各位提意见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

第一稿


不带腰封的效果图

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    邀请中国70后诗人代表编著《70后诗歌编年史》,这是一个浩大而繁杂的工程,为了确保《中国70后诗歌编年史》的组稿、出版、发行能够顺利开展,《中国70后诗歌编年史》策划组成员广子、阿尔、谢瑞于今日在宁夏银川召开了自发起本书征稿后的第一次小组会。本次小组会上,进一步明确了《中国70后诗歌编年史》一书的编选宗旨和出版思路,并就出版、发行事宜与中国出版集团旗下黄河出版传媒集团阳光出版社签订了出版、发行合同。

    经过讨论,为保证《中国70后诗歌编年史》的编选质量,《中国70后诗歌编年史》一书策划组坚持如下编选原则不变:

    1、本书非“70后”全集式选本,而是一部“个人视野”性质的选本。本书的编选不诉求绝对的公平,所选诗人诗作为此群体中编者视为最具代表性和经典性的诗人诗作。

    2、本书的唯一选稿标准为作品质量。即在选稿方面,坚决不论名气,不搞平均主义。投稿权利可一律平等,但选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个时代的诗歌鉴证  一个时代的美学思潮  一个时代的精神雕像

《中国70后诗歌编年史》征稿启事

 

    自上世纪八十年代末九十年代初,“70后”诗歌开始发轫,至今已历近二十载的磨砺与沉积,这一坚守独立、自由写作精神的诗人群体业已整体浮出水面,且建立了清晰的书写轨迹与辨认特征其书写风格练就,渐臻成熟,并为中国现代诗歌提交了大量的丰富的可资研读的文本实践。鉴于每一个时代的书写历史都需要总结和盖棺定论,同时从中国现代诗歌编年史的角度考虑,我们决计着手编选这部《中国70后诗歌编年史》。我们的理想和愿望是,通过《中国70后诗歌编年史》的编选出版,有必要为这些“70后诗歌运动”的先驱者、坚守者和沉潜者们提供一个梳理、展示的平台,让这一代人为他们的历史做出个人与集体的双重交代。同时,本书的编纂出版,也将迫使“70后”这一概念从此退出历史,只留下独立的个体的诗人。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有