加载中…
个人资料
416whx99
416whx99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-12-09 14:36)

邓海南

1955年生,中国作家协会会员、中国戏剧家协会会员、南京市作家协会副主席,1989年毕业南京大学汉语言文学系。做过士兵、工人、报纸编辑和记者,南京军区前线话剧团国家一级编剧,创作有诗歌、散文、报告文学、杂文、文学评论、长篇和中短篇小说、歌剧、话剧、音乐剧、舞剧、电影和电视片等。作品多次获奖。

作品:诗集:《机器与雕像》   
短篇小说:《龙泉剑》、《介质》、《平等四边》、《翡翠钻石》等;
中篇小说:《自燃煤山》、《莫戈尔少校》等;
长篇小说:《垓下悲歌》、《戏人》;
电影:《漂流瓶》、《青春卡拉OK》;
歌剧:《在海波上》;
小剧场话剧:《梅花情绪》;
电视文献纪录片:《风雨钟山路》;
话剧剧本:《人杰鬼雄》,获“田汉”戏剧文学奖一等奖;
音乐剧:《征婚启事》,获中国文化部歌剧音乐剧观摩演出优秀编剧奖。
音乐剧:《海风吹来》(合作作品),获中国文化部歌剧音乐剧观摩演出优秀编剧奖。
音乐剧:《青春涅盘》(合作作品),获曹禺 剧本一等奖。
话剧:《“厄尔尼诺”报告》(合作作品),获中国文化部文华大奖、中

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-13 18:58)


金圣叹
 金圣叹先生(1608-1661),明末清初文学家、文学批评家,名采,字若采,明亡后改名人瑞,字圣叹,长洲(今江苏省吴县)人,本姓张,因明亡誓不仕清,常喟然汉曰“金人在上,圣人焉能不叹?”而改姓“金”名“叹”。

金圣叹幼年生活优裕,后父母早逝,家道中落。他为人狂放不羁,能文善诗,少时即有有评点“六才子书”:《离骚》《庄子》《史记》《杜诗》《水浒》《西厢记》,节评《左传》《国语》《国策》以及《沉吟楼诗选著作》《三国演义》等许多名著,常有“愤时傲世”之笔,其批评文字雅训、透脱、精妙,可谓“透发心花,穷搜诡谲”,“一时学者爱读圣叹书,几乎家置一篇”。将《水浒》做了全局性删改,把七十一回以后关于受招安、打方腊的内容删去,增
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-13 18:24)

作家曹乃谦  

1949年生于山西应县下马峪村。曹乃谦本来叫曹乃天,因应县发音“天”叫作“谦”,便改了。
1986年的一个夏日,已经调入大同市公安局工作的曹乃谦,和他一起长大的铁哥们打了一个赌,这个赌“一举成名天下闻”。3个月后,大同的《云冈》杂志发表了曹乃谦的处女作《善缘和尚》。这年他38岁。这篇作品,后来被《人民文学》一位总编评为“离佛道远而离人道近”。1988年,曹乃谦写的一组5篇短篇小说投寄《北京文学》,受邀参加笔会,结识了汪曾祺。汪曾祺看罢作品相当欣赏,将原题《温家窑风情》改为《到黑夜我想你没办法》,并作3000字评论一并发表。从此,在全国各刊物上抛出一系列“温家窑”小说,好评如潮,并纷纷被转译到海外。1992年,曹乃谦成为山西省作协文学院合同制作家,成为中国作协会员、山西作协理事、大同作协副主席。

主要作品  长篇小说《到黑夜我想你没办法》

               中篇小说《悲衣的奠》

            &n
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-13 18:21)
作家 李锐

    1950年9月生于北京,祖籍四川自贡。1969年1月到山西吕梁山区插队落户,先后做过六年农民,两年半工人。1977年调入《山西文学》编辑部。先后担任编辑部主任,副主编。1984年毕业于辽宁大学中文系函授部。1988年转为山西省作家协会专业作家,同年6月加入中国作家协会,1998年12月当选山西作家协会副主席。2003年10月辞去山西作协副主席职务,同时退出中国作家协会,放弃中国作协会员资格。

    李锐的作品曾先后被翻译成瑞典文、英文、法文、日文、德文、荷兰文等多种文字出版。 
  2004年3月,李锐获得法国政府颁发的艺术与文学骑士勋章。       李锐是被瑞典著名汉学家看中的,少数几个可能问鼎诺贝尔文学奖的中国作家之一。诺贝尔文学奖评委会唯一的汉学家是马悦然教授一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

【书 名】老河口文史资料 第24辑沦陷史料专辑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1697361691

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有