加载中…
图片播放器
个人简介
李炳智 子长县人,中国作家协会会员,延安市作协原副主席。在《星星》《十月》《扬子江》《创世纪》《诗潮》《诗刊》《扬子江》《延河》《延安文学》等发表诗歌300余首。诗集《一方水土的爱恋》获第三届国风文学。
个人资料
李炳智
李炳智
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,034
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

真情是诗的生命

——品读李炳智的诗

祁玉江

我不会写诗。因而对诗的理解和鉴赏纯属

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-16 20:22)
中国百年诗人新诗精选《现代诗歌精品选粹》(上卷)【20世纪50年代】收入李炳智现代诗歌《清明》《雪缘》《返乡》《流行》(4首)。

附:原文
【作者简介】李炳智(1957——) 陕西省子长县人,现居住延安市宝塔区,大学本科学历。中国作家协会会员、中国诗歌学会会员、延安市作家协会副主席。  《星星》 《诗刊》《诗潮》台湾《创世纪》 《中国诗人》 《延河》 《十月》 《扬子江》 《延安文学》  《华夏诗报》 等杂志报纸发表诗歌300余首。著有诗集《受困的美人鱼》 《一方水土的爱恋》 《大风起兮》。作品多次获奖并收入多种版本诗歌年选。诗集《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

清明  (外三首)

风读碑文
雨诉追思
我掬一捧新土
添加感恩的分量

那句最后的告别
定格永恒的记念 
我的乳名
从此沉默

脉管停滞搏动
生命记住接力
阴阳两隔
团聚寄托一场旧梦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
羽衣唐乐
玉池汤
骊山戴月
华清倚栏岭南望

驿路飞尘
马尾半空扬
红颜藏玉
甜蜜千里正相向

箫声慢
鼙鼓强
舞姿柔弱
仕女忙
玉盘珍馐映金壁
笑颜呵彩两辉煌

今长安宝马歇
岭南航班忙
瞬间甜透天下
片刻人间新鲜可共享



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-03 15:15)
《延安日报》2018年4月14日“杨家岭”副刊发表李炳智现代诗歌《樱花树下》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.《延安文学》2018年第1期发表李炳智现代诗歌《走过新都桥》《米堆冰川前的咏叹》《一杯茶的距离》《被一只田鼠盯梢  》(4首)。
2.《大西北诗人》2018年第1期发表李炳智现代诗歌《一杯茶的距离》《酿造一杯高度》《看海》(3首)。
3.《社区文化》2018年第2期转载李炳智现代诗歌《走过新都桥》《米堆冰川前的咏叹》《一杯茶的距离》《被一只田鼠盯梢  》(4首)。
4.《府谷诗刊》2018年第1期发表李炳智现代诗歌《寻找雪域高原的情韵》。
5.《长江诗歌》2018年第2期第一版“潮头”栏目发表《李炳智的诗》:《春天即来》《新年的钟声》《期盼漫天飞雪》《酿造一杯高度》《写给南天竹》(5首)。
6.《新国风》诗刊2018年第3期发表李炳智诗歌《走向春天》(组诗)含:《牵手元宵节》《桃花嫣然》《牡丹园畅想》《五月槐花香》《暮春咏叹》《悼屈子》(6首)
7.《延安日报》2018年2月24日“杨家岭”副刊发表李炳智现代诗歌《回家过年》。
8.《秦都》2018第1期发表李炳智现代诗歌《写给秦古都》(3首)。
9.《社区文化》2018年第3期发表李炳智诗歌《写在平行线上的约
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
李炳智1990—2017发表作品备忘录
 
一、李炳智1990—2009年前发表作品备忘录
    
1.《延安日报》 1990年6月28日李炳智《混哥赋》(杂文)。获“五味杯”杂文大赛二等奖
2.《延安日报》1990年11月3日发表李炳智《说前途》(杂文)            
3.《延安日报》1991年9月21日李炳智《忧国与忧民》(杂文)。                
4.《延安日报》 1992年1月16日发表李炳智《别让评优评出“忧”》(杂文)。
5.《陕西日报》 副刊《星期天》1992年李炳智《闲话吃喝》(杂文)。 
6.《党风与廉政》发表李炳智《说“德”》(杂文)。
7.《江淮风纪 》发表李炳智《从修道院故事所想到的》(杂文)。
8.《延安日报》2000年9月15日发表李炳智《深刻的警示》(影评)。
9.《延安文学》2000年第4期发表李炳智《胆石症》(小说)。
10.《延安文学》2009年第5期发表李炳智《祖父和他的五个儿子》(散文)。 
11.《中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-26 16:01)
       《洛阳诗人》2017年选(新诗百年献礼诗选)收录李炳智照片、简介及诗歌《古船》《逃之夭夭》《问津源头》《行者无疆》《永远的钢性》《岁月感悟》(6首)。

附:原文



李炳智(陕西)
—————————————————————————————————
李炳智, 陕西省子长县人,现居住延安。中国作家协会会员、中国诗歌学会会员、延安市作家协会副主席。《诗刊》 《创世纪》 《星星》 《诗潮》 《中国诗人》 《延河》 《十月》 《扬子江》 《延安文学》 《深圳文学》 《国家诗歌地理》 《华夏诗报》 《关雎爱情诗》 《中国风》 《新国风》 《长江诗歌》 《诗中国》 《陕西日报》 陕西《文化艺术报》 《延安日报》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 18:55)
       《新国风》诗刊2018年第3期发表李炳智诗歌《走向春天》(组诗)含:《牵手元宵节》《桃花嫣然》《牡丹园畅想》《五月槐花香》《暮春咏叹》《悼屈子》(6首)

附:原文
.
走向春天(组诗)
李炳智
.
牵手元宵节  
.
捧一束玫瑰花
赶赴上元的路上
新一轮明月
又将大地照亮

白雪茫茫
灯火辉煌
绚丽的烟花
诠释情感的多样

昨夜寒潮落霜
今晨汤圆飘香
人生殊途
世间同此热凉

曾经的邂逅
是生命火花的碰撞
今生的牵手
留下古道热肠
.
.
桃花嫣然  
.
乍暖还寒
蓓蕾灿灿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 18:47)
       第十七届新国风诗人节2018年5月20日在北京隆重举行,会上颁发了“第四届‘新国风’杰出诗人奖”,李炳智获得“‘新国风’杰出诗人奖”。另外3名是叶春秀、李长鹰、郝菊先。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
砥砺前行,做激扬新时代的歌者
——在第十七届“新国风”诗人节上的讲话
峭 岩
       在全国跨进习近平新时代的热潮中,迎来了第十七届“新国风”诗人节。此时此刻,让我们想到身处的伟大时代,想到这个特殊的、史无前例的、巅覆性的、充满期待和幸福感的伟大时代,由此,我们更想到诗人的责任与担当,想到《新国风》诗刊,持坚而行,默默耕耘,让我们想到自信、想到坚守、想到胸怀,更想到诗歌的神圣。
       十七届“新国风”诗人节,一步步走来,风雨兼程,苦辣酸甜,锲而不舍;办刊办会,披肝沥胆;尊师爱贤,广纳新人;奖励诗人,壮大队伍。此间,以《新国风》为阵地,团结了一大批中坚力量,共赢共荣,谋划发展,使我们的步子越发稳健,诗歌事业逐步繁荣昌盛。
       大家都知道,《新国风》诗刊有一个品牌:【“新国风”杰出诗人奖】,从2013年设立以来,嘉奖了一大批德高望重的诗人。在座的老诗人石英、石祥、峭岩、岳宣义、萧鸣、朱先树、丁慨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有