加载中…
图片播放器
个人简介
李炳智 子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员,延安市作家协副主席。在《星星》《十月》《扬子江》台湾《创世纪》《诗潮》《中国诗人》《延河》《延安文学》等发表诗歌200余首,出版诗集两部。
个人资料
李炳智
李炳智
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,409
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
《新国风》(北京)2017年第3期发表李炳智《游览名胜》(组诗):《春游瘦西湖》《登北固山》《圆梦扬州》《四月木棉》(4首)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《诗中国》第29期刊登李炳智诗歌《在一场春雪里存活》《拜谒司马迁祠》(2首)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《瓦窑堡》文艺季刊2017年第1期李炳智诗歌《年轮——写给我的故乡子长县》(组诗)。

附:原文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《华语诗歌》(杨子主编)收录李炳智诗歌《柿子红了》《十月荷塘》(2首)。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《长江诗歌》2017年第2-3 第八版推荐诗人:李炳智的诗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2017年2月25日《华夏诗报》“华夏诗星”栏目“推荐诗人:李炳智”: 1.李炳智照片;2.李炳智简介;3.绿岛点评;4.《李炳智的诗》(7首)。

附:原文


诗人简介: 李炳智,陕西省子长县人,现居延安,大学本科学历,中国作家协会会员,中国诗歌学会会员,陕西作家协会会员,延安市作家协会副主席。著作有诗歌集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入多种诗歌年选。

绿岛点评:李炳智希冀在语言的内部寻找记忆中的乡情,当滚滚诗情侵染着梦中的那片热土,诗人决意用质朴的诗歌表达涌动内心的块。我曾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《中国风》2017年第1期发表李炳智诗歌《洗礼与布达拉宫》 《墨脱行吟》(2首)。

洗礼于布达拉宫(外一首)
李炳智

姗姗来迟的行者
用红山的巍峨
比对凡躯的渺小
用僧侣的藏红
点燃心灵的炽热

远道而来的香客
将沉重的喘息
渗入稳定的石阶
用艰难的攀登
提升虔诚的海拔

宫墙的洁白
将我的影子
一点点涂抹
我不畏肌肤黝黑
只求心底留白

禅房的门扉
把我的心思
一层层增删
我不惧肩负沉重
唯期身心释然

金包银裹的灵塔
捍卫法身所依的质地
连篇累牍的典籍
传递生生世世的读唱

我一次次仰望与祭拜
释怀灵魂深处的重负
抚摸古老的天珠
留下天圆地方的期盼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

《延安日报》2017年1月21日“杨家岭”副刊发表李炳智诗歌《年轮》(组诗)4首。

附:原文

年轮(组诗)
——写给我的故乡子长县
李炳智

贝莱鱼

历经一亿三千万年修行
化作石头也不忘情
从兔儿河底游出
只为关注黄土地的后人
 
沧海桑田
仿佛昨夜一梦
涅槃重生
以崭新的姿态今晨现身
 


黄帝纪念园

走马水的源
华夏文明的根
巍峨古冢前
代代香火盛
 
古桥山高
轩辕帝为峰
将绵延不断的叩拜
接续后来人
 
钻木得火
炽热子孙血性
传播织造
兴起养殖农耕
 
再造富丽堂皇殿宇
世代将你供奉
传承人文始祖血脉 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       《陕西诗歌》2016第4期发表李炳智诗歌《长安之恋》 《伫立大雁塔下》 《菩提树下》 《柿子红了》《 古城方砖》 《腊梅》(6首)。

附:原文

长安之恋
·李炳智
        李炳智, 陕西省子长县人,现居住延安市宝塔区。中国作家协会会员、中国诗歌学会会员、陕西省作家协会会员、延安市作家协会副主席。《诗刊》 台湾《创世纪》 《星星》 《诗潮》 《中国诗人》 《延河》 《十月》 《扬子江》 《延安文学》 《深圳文学》 《国家诗歌地理》《新国风》 《陕西诗词》 《长江诗歌》 《陕西日报》 陕西《文化艺术报》 《延安日报》等杂志报纸发表诗歌近300首。著作有诗集《受困的美人鱼》 《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入多种版本诗歌年选。诗集《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。


长安之恋

我来啦,长安
为你陌上的麻桑
慕你缫丝织锦的罗敷姑娘
带回一匹丝绸
让我碧眼金发的罗马女子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

《延河水》文艺期刊2016年第4期“延河讲堂”专栏刊登:
1.沿袭古典彰显新诗贵气 李炳智照片及简介
2.李炳智诗选:《受困的美人鱼》 《胡杨》 《又见红月亮》 《 爱你五千年——写给黄帝手植柏》 《泛舟漓江》 《我在等待落雪的声音》 《一弯新月》 《秋夜》 《守候》 《仰望灵山大佛》 《 渡口》 《站在初冬的银杏树下》 《 雪之恋》 《十月荷塘》(14首)
3.创作谈:《百年新诗,探索依然在路上》 李炳智
4.《传统与现代之间的游移或选择  ——李炳智诗歌读后》 王可田
5.《行走在文字江湖的剑客  ——读李炳智先生诗集<一方水土的爱恋>》 一杯蓝月


附:原文
1.沿袭古典彰显新诗贵气: 李炳智


 
李炳智,陕西省子长县人,现居住延安市宝塔区。中国作家协会会员、中国诗歌学会会员、陕西省诗词协会理事、延安市作家协会副主席。在台湾《创世纪》 《星星》 《诗潮》 《中国诗人》 《延河》 《十月》 《扬子江》 《延安文学》 《深圳文学》 《国家诗歌地理》 《新国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有