加载中…
博文
标签:

马云

年会演讲

2019经济

分类: 财经管理

  2019年1月3日下午,2018世界浙商上海论坛在上海举行,浙商总会会长马云出席论坛并发表演讲,以下为演讲全文。阿里巴巴的发展在国内算是个传奇,马云也是我比较尊敬的企业家之一,不仅仅是因为阿里巴巴的发展一步一个脚印的稳步进行,更因为马云是我见过的最会谈理想的企业家之一。

每年年会我们到这儿来学习、思考、反思,这是郭(广昌)会长和所有的副会长们所做出的巨大努力和对商业的贡献。同时我也对王均金表示极大的尊重和钦佩,因为担当商会的会长,它不是权力,不是荣誉,而是责任。尤其在今天的经济形势下面,要带领上海浙商能够有新的突破,非常不容易。每个企业都很忙,在这么忙的时候,能够投入大量精力,从事商会工作,我非常钦佩。

  我也祝贺在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春运

火车票

12306

有偿刷票

分类: 杂谈
春运,在外工作的人绕不开的节。每年的春运抢票大战如期上演,票还是一如既往的难买。这种痛,只有亲身体会过才懂。
以往春节回家,都是咬咬牙买张机票了事,省事,省力,省心。没有高铁的时代,火车票与机票5倍以上的票额差,让人感觉即使机票贵很多,相比于拥挤的火车,动辄二十几个小时的漫长旅途比较起来,也物有所值。所以,在以前过年买机票回家成了首选。而自从去年开通了工作城市与老家的高铁,高铁的票价和机票票价只有2倍的差额了。所以,过年回家,坐高铁成了首选。
高铁或火车相对于飞机比起来,经济实惠,对于还拿着死工资的上班族来说,其实无论工资多少,几个小时能省下近千元的诱惑,是多多少少有点心动的。所以,春运回家哪怕买票再难,也要想尽办法买火车票。在这个时候,真的有种省到就是赚到的感觉。
还记得去年的春运回家和返程都靠在智行app上的订票,顺利的买到了车票。而今年,没那么顺利。首先预定自动刷票的水被搅混了。不光有智行,高铁管家这类的往年已经开始提供抢票服务的app,携程等app也加入了这场混战。面对各种抢票app已经让人眼花缭乱,再加上今年各大app提供的有偿加速服务,让人更加难以选择。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马蓉

王宝强

宋哲

分类: 时评

这两天马蓉细数王宝强的四大罪状成了娱乐圈的头条。本来马蓉出轨,和王宝强离婚,宋哲被判刑的热度早已过去,但这个时候马蓉又站出来炒冷饭,拿王宝强的四大罪状说事,有点制造热度的嫌疑。从这个层面上来看,马蓉不简单,也不是什么省油的灯。本来不是娱乐圈的人,拿王宝强做背景要好,陪衬也罢,反正是让自己和宝强哥都上了头条。在娱乐圈,没有热度,能制造热度,也是种本事。

但针对马蓉细数王宝强四大罪状,想说说娱乐圈人与人之间的信任。在娱乐圈,再亲近的人,哪怕是夫妻,都应该保留点秘密,马蓉反击王宝强的事件就是很好的警示。

马蓉反击王宝强的内容,对宝强而言基本没有什么杀伤力。虽然马蓉一直说王宝强包养女学生,但却一直拿不出来什么有力的证据,仅仅是说说而言,在吃瓜群众看来,完全是打口水战。

前不久出来范冰冰偷税漏税的事情,再回过头来想想,如果宝强哥也有偷税漏税的事情,那麻烦就大了。通过这件事,也告诉大家,特别是娱乐圈的夫妻,不到万不得已,最好还是别闹翻,正所谓知夫莫若妻,两口子之间没有什么秘密。一旦闹翻,互相知根知底的,很容易下死手。假设马蓉手里有王宝强包养女学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-04 21:58)
标签:

股票

非农数据

分类: 财经管理

金融投资行业,时常会看到“非农”数据.“非农”是市场非常重要的一个经济数据。非农数据通常指美国非农业人口就业率,非农业就业人数与失业率(Unemployment)一同公布,公布时间通常为每月月初第一个周五,北京时间。

 “非农”数据主要反映了就业机会,工时,工资及流失等。非农数据报告调查对象主要是商业机构,包含的数据,非农就业人数净变动,失业率,就业人数,平均薪水。非农,他反映的是除农业部门以外的就业人数当月的就业变化。非农的就业人数是最受市场关注的数据,被认为是美国最重要的就业数据。

 非农就业人数如果上升就会抑制通胀,美联储一般会通过加息来进行压制。相反,如果非农数据下降,则表明了经济增长放缓,降息。

 我们在平日的外汇交易中会从很多外汇新闻和汇评中听到非农数据,并且相当的重要的基本面数据,每次只要发布这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小小李

公司年会今年本来安排我做总策划,但因考虑到春节要提前回家,怕老板最后拍板的年会时间在回家之后,被挂在半途进退两难,所以和领导再三推脱,终得将策划年会的事情推到了几位同事身上。不过代价是请大家吃一餐日式料理。

到年底了大家都很忙,说好的日式料理大餐一推再推,不是这个没时间,就是那个没心情。不过终在今日遇到大家都心情不错,而且手上的工作也做得差不多。大家的日式料理计划才得以成行。

对日式料理这东西,说实话我不是太感兴趣,不排斥,但也说不上特别喜欢。特别对于大家都喜欢三文鱼,刺身之类的东西,总感觉没用经过高温烹煮的有细菌,也或许我的担忧本是多余,可能还会被人嘲笑是土包子,没见过世面。说以对于今晚的日式料理之性,我调侃说是带着一群农民进城见世面来了。

用餐过程中接到老婆的电话,说是女儿摔跤了,问严重不,支支吾吾带着哭腔说是摔到脸了,流了不少血,幸运的是不用缝针。

女儿一直十分调皮,尽管才一岁半不到,但已经折磨得家里的两个大人累得够呛。我甚至怀疑她是不是有多动症。​

​老婆对于女儿,更是视为生命的全部。从怀孕到现在,防护要的东西要最好的,吃的东西要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

年货

饮茶

茶具

圣诞礼物

分类: 随笔

最近两年很忙,孩子出生,渐渐长大,体会到了做父母的艰辛与步容易。切身感受,累并快乐着。

博客荒废了​快两年的时间,快长草了!

转眼间,又要过年了。南漂快10年,最难以割舍的是思乡的那份情。10年,没有在工作的城市买房,只是我和老婆的坚信,我们终究会回到出生的城市养老。(30出头的人谈养老,有点为时过早?)

圣诞礼物

昨天是西方的平安夜,之所以特别强调西方,是因为个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

時評

專車

出租車與私家車

分类: 时评

    最近上海,北京都對“專車”進行全面圍剿。但社會上的反應卻有相當部分支持“專車”的聲音。對於多地交管局和部分百姓對“專車”的反對, 最大的原因無疑是“專車”的安全性和事故之後的理賠難問題。而支持者的理由則更多,包括便利性,經濟性,舒適性等等,不一而足。

    90年代的出租車司機,被歸結到個體戶行列。90年代能稱得上“個體戶”的,絕對是高收入群體。那個時候出租車數量少,需求多,而且道路交通也不像今天一樣擁堵不堪。即使兩班倒的出租車司機,90年代月入過萬是輕輕鬆鬆的事情。

    但過了20年,出租車司機的境況和90年代相比,簡直是一個天上,一個地下了。經過了20年的發展,出租車公司多了,出租車也多了,競爭也更加激烈。但更要命的是城市的道路擁堵,讓出租車在能拉客賺錢的時候,多半都堵在路上,動彈不得。上下班高峰時堵在路上,出租車司機除了無賴,恐怕就剩下抱怨了。

    20年前出租車司機是個高首收入群體,但20年後,出租車司機成了雞肋。一方面是因為出租車多了,另一方面,則是因為份子錢水漲船高,成了出租車司機不能承受之重。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

小小李

怀孕

孕吐

分类: 小小李

    孕妇都有幻想症。自从知道自己怀孕的那天起,小李就幻想自己若干种不祥。而自从网上看了关于宫外孕的种种骇人听闻的新闻报道后,更是整天睡不着觉。在还不到两个月的时候,就迫不及待的到医院检查。最后医生告知,不到两个月,不能做B超,再加上医生一番正面引导后,小李的紧张心情才有所缓解。

 

    上周日,陪小李做了第一次正规的产检。产检的结果一切正常。小李拿着B超检查报告,兴奋的样子有点像个孩子。当我看到B超报告上,用文字描述在小李的肚子里有个17mm长的小生命时,还特地用手比了下长度给小李看。能够见到一个只有一个多指节稍长的小生命,从孕育,到出生,到成长,到成家立业的每一刻,这种幸福,或许是让人愿意为人父母的最大动力。

 

    在8周之前,小李还暗自庆幸没有像其他孕妇一样吐得昏天暗地。而刚刚过了8周,小李的孕吐一下子变得厉害起来。刚开始是每天早上刷牙的时候,只要一闻到牙膏味就吐得不行,而其他时候该吃吃该喝喝,一切正常。而稍后过了几天,无论吃了什么就开始吐,把刚吃到肚子里,还没来得及消化的东西吐得一干二净。因为每次吃了就是吐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小小李

育兒

孕育

分类: 小小李

30歲,對男人來說是道坎,30歲的男人,要面臨來自多方面的壓力。對於屌絲族,能否賺錢養家,能否維持一家老小的生計,是最基本的問題。同時,事業能否有所突破,能否擺脫不上不下的尷尬處境,是第二道坎。而是否在愛情和睦,事業有成的基礎上錦上添花,則多數人擺脫不了是否膝下有子的問題。

 

30歲之前,不敢要孩子,屌絲的想法,無非是手中無閒錢,沒有很好的養育孩子的資本,再加上事業處於不尷不尬的狀態,也沒有過多的時間培養孩子。不能讓孩子過上好的生活,成了推遲生孩子最好的藉口。

 

直到到了而立之年,什麼時候要孩子的問題被雙方家長從檯面下提到了檯面上來講。於是,所謂的經濟狀態不好,事業不尷不尬的所有藉口均被雙方家長否定掉。當所有的理由在雙方家長的“現在你們的條件比我們那時候生育你們的條件不知好了多少倍”的回應中漸漸失去優勢。於是,我和小李不得不面臨人生的第二大問題——造人。

 

近半年的努力終於有了結果,小小李已經在小李的肚中。這對全家來說,是件喜事。

 

丈母娘大清早的給小李電話,所已經買好了老家的核桃等東西,要郵寄幾千年送給小李保養

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-19 22:41)
标签:

搞笑

休闲

娱乐


酒要这样喝才够味


这是从何处穿越来的仙女


难逃抢镜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有