加载中…
个人简介
无论精致与否,这些都是我的路途,在尚未准备好的境况下,遇见一身狼狈的自己。
没有那么多的恰到好处,也没有什么模板能填得进所有的奇迹和傻逼。
在一次次与世界过招后成长,做到以后,才唤得醒更多的勇气。
博文
标签:

旅游

旅行

杂谈

分类: 东南西北疯



时间飞逝的连带效应是记忆迅速凋零,如今越来越真切地感受到脑子不够用,回忆四五年前的事情,经常想到头疼也想不出来具体发生过什么。

那些曾经拼命想保留下的旅途记忆,留下来洋洋洒洒的文字和数不清的图片,至于脑子里还留了啥其实寥寥无几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
踏足北英格兰的土地,历史的回忆在足尖之上唤醒,时光扑簌簌如潮水般褪去,古老的传说与故事在此浮现。关于罗马时期,关于英格兰贵族,关于文学,关于财富,关于信仰,关于战争,一切的一切,那些史诗一般的曾经,藏匿于北英格兰广袤的土地,藏匿于古朴优雅的乡间与城镇。呐,这正是北英格兰最迷人的英伦范儿。

我们的邂逅,或是已成荒芜的废墟,抖落一地荒凉的美感。或是在不断的修葺下,依旧一尘不染,金碧辉煌。时光是最好的塑造者,几经兴衰轮回,岁月洪荒,它们在此刻与旅行者相见:


切斯特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016-03-25

这一天,我们与布鲁塞尔连环爆炸擦肩而过。

Part1英国曼彻斯特启程

3月22日,结束了在英国为时9天的出差后,格林威治时间凌晨3点50,我们一行五人,从曼彻斯特的酒店出发,准备坐飞机回国。

我们的计划是先乘布鲁塞尔航空从曼彻斯特飞到布鲁塞尔转机,4个小时后再坐海航从布鲁塞尔飞北京。几天前我们来英国的时候也是在布鲁塞尔转机,当时我还看好了机场卖的巧克力和冰箱贴,盘算着回来路上买买买。

因为航班太早,昨天也就只睡了两三个小时,一上飞机我就在轰鸣声中昏昏沉沉地睡去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大自然在赋予这个世界多少神奇的同时,也会赋予我们多少勇气。

有这样两个字,勇气、征服、梦想、朝圣等等字眼总是与其相依相伴,它们在无数热爱自驾、骑行、徒步的人之间流传,提及便令人魂牵梦绕、血脉喷张,这两个字即是—— “川藏”。

318川藏线,这条中国的景观大道,串起了美到极致的景色。一路景观千变万化,摄人心魄。有高山峡谷,有一望无际的草原,有绝美的高原湖泊、冰川,蜿蜒的爬山路,还有沿途随见的经幡、玛尼石
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
接上:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_651653920102wejz.html

查茨沃思庄园——拜访Mr. Darcy的家

《傲慢与偏见》中Mr. Darcy的家是什么样子的?不妨拜访位于峰区的查茨沃斯庄园(Chatsworth House),走进2005版电影取景地看一看。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


车子行进在北英格兰广袤的土地上,忽而艳阳高照忽而大雾弥漫。放眼望去是一幅壮美的英式乡村图景:色彩厚重的老式庄园,悠然吃草的羊群……风卷着来自北大西洋的湿润空气,拂过起伏延绵的绿色,将一首田园诗落笔于此。
如果就这样按下快门,把照片调成黑白色,说这是一幅几世纪前的乡村图景,也不会有太多人存疑。在这里时空界限模糊,古老的故事与这明信片般的风景彼此寄生,似乎随时可以在眼前上演:
你看,这条是勃朗特三姐妹平日散步的小径;在那里波特小姐笔下的小猫汤姆打开了木栅门;人人都爱的达西先生从马车上走下,步入他华丽的庄园;在月黑风高夜,悬崖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这世间万物,总有那么一两样,偶然的一瞥便惊起心中万千飞鸟,于是便知这一生定要见一次,漂洋过海也要见你。

于是掐准你会降临的日子,
于是算准你会出现的地点,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

位于密云水库南岸的金叵罗村,又到了喜迎丰收,金谷开镰的秋收季节。

9月26日,金叵罗村第二届金谷开镰节在凤凰台盛大开幕。来自市、县2000余名游客共同庆祝丰收的喜悦,体验金秋农耕的乐趣。

千亩谷海飘香,一株株饱满的谷穗弯着腰,躬着背,露出丰收的微笑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

澳大利亚昆士兰州最不容错过的盛大节日活动,一定是一年一度的EKKA皇家嘉年华(EKKA Royal Queensland Show)了,这个8月,再度席卷布里斯班!

昆士兰的8月是属于EKKA的,每年都有40多万人涌入园区共同庆祝,说是全民运动一点也不为过。对于昆州人来说,EKKA可是他们从小到大的共同回忆。137年以前,昆州人就已经开始庆祝EKKA,当年还只是单纯的农产品展。如今它已成为了汇集各项娱乐活动的盛大节日。嘉年华的十天时间里,布里斯班这座现代都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有