加载中…
个人资料
威海王明生
威海王明生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,004,811
  • 关注人气:13,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
访客
加载中…
新浪微博
博文

为威海儿童福利院的孤儿潜能开发

    再次走进威海儿童福利院,和老师孩子们在一起度过难忘的时光,带领伙伴给他们做潜能开发培训和爱的训练,让我们一起感受到人间的真爱,重归初心,找到创业的动力和源泉,感悟人间的美好真谛!

   



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 明生感悟
                          纵使人生荒凉,也要内心繁华

    每当走在熙来攘往的人流中,一种莫名的感动与思索总在心底里攒动。
    人生这趟旅程之上,每个人都在行色匆匆,每个人都在很努力,每个人都在竭力为自己找寻一条更为明朗通透的路,纵然披星戴月,风霜其奈何,纵然你追我赶,尽力便无悔。
     相信,活到一定岁数的人,都会有所领悟,其实,人生真正的富裕,就在于内心,人生真正的成功,就在于内心的繁华与绚丽。人活一世,可以贫穷,可以不博学,但绝不能精神萎靡颓废,绝不能内心空洞无物。
     一个内心装有万水千山的人,绝对胜过一个家财万贵的人,因为表面的财富就好似草上霜花间露,阳光照射过来,就会如浮云散,而内心的繁华胜景就如同寿比南山的不老松,千年不倒,万年不朽。
  “我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定和从容。
     我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-17 20:27)
标签:

杂谈

有一位老人,用了毕生的积蓄,收藏了许多价值连城的古董。

他的老伴过世得早,留下三个孩子,可孩子长大后都出了国,有了自己的生活圈。

孩子不在身边,所幸老人还有个学生,跟进跟出地伺候他。

许多人都说:“看这年轻人,放着自己的正事不干,成天陪着老头子,好像很孝顺的样子。谁不知道,他是为了老头子的钱。”

老人的孩子们,也常从国外打来电话,叮嘱老父要小心,不要被学生骗了。

“我当然知道!”老人总是这么说,“我又不是傻子!”

终于有一天,老人过世了,律师宣读遗嘱时,三个孩子都从国外赶了回来,那学生也到了。

遗嘱宣读之后,三个孩子都变了脸,因为老人居然糊涂到把大部分的收藏都给了那个学生。

老人的遗嘱写

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


  有些事,发生了就只能接受。有些人,失去了就只有放手。有些路,选择了就没得回头。人生就是这样的无奈。

  当看破一切的时候,才知道,原来失去比拥有更踏实。

  有些痛,忍忍就过了,有些麻烦,忍忍就解决了,有些话,忍忍就不想说了,有些爱,忍忍就不想爱了,有些人,忍忍就不想等了。

  你的努力,别人不一定放在眼里,你不努力,别人一定放在心里。

  很多美好的东西,都是等来的,不是抢来的,而等待需要耐心。失去耐心之时,也是我们与幸福擦肩而过的时候。但凡有耐心的人,往往能笑到最后。

  享受生活中每一件小事情,因为有一天你回首从前,你会发现这些其实都很重要。

  有时候,直到一些珍贵的时刻成为了回忆,你才会真正意识到它的价值所

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-14 08:47)
标签:

杂谈

从前,有个百万富翁,每天让他劳神费心的事情跟他拥有的财富一样多。
所以,他每天都愁眉紧锁,难得有个笑脸。
百万富翁的隔壁,住着磨豆腐的小俩口。曾有谚语说,人生三大苦,打铁撑船磨豆腐。但磨豆腐的这小俩口却乐在其中,一天到晚歌声笑声逗乐声不断地传到百万富翁的家里。
百万富翁的夫人问老公:“我们有这么多钱,怎么还不如隔壁家磨豆腐的小俩口快乐呢?”
百万富翁说:“这有什么,我让他们明天就笑不出来。”
到了晚上,百万富翁隔着墙扔了一锭金元宝过去。第二天,磨豆腐的小俩口果然鸦雀无声。原来这小俩口正在合计呢!他们捡到了“天下掉下来的”金元宝后,觉得自己发财了,磨豆腐这种又苦又累的活儿以后是不能再做了。可是,做生意吧,赔了怎么办;不做生意吧,总有坐吃山空的一天。
丈夫心里还想,生意要是做大了,是该讨房小的呢还是该休了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-15 10:43)
标签:

杂谈

这个“爱”,正体字是一个感受的“受”,中间有一个“心”字。看到这个字,我们就知道,“爱”是用心地感受对方的需要。“爱”并不是打着爱的名义,说因为我很爱你,所以你就要听我的。这样就是控制人,让人听从我们的欲望。这样的话,就会让人感觉到很有压力,生怕因为我没有听对方的,对方就生气了,不高兴了。正是因为“爱”是用心地感受对方的需要,所以爱的感觉应该是温暖的,爱的言语应该是正直的,爱的心地应该是无私的,爱的行为应该是成全的,而不是拿着“爱”做名义,去控制对方,要求对方应该怎样地为我服务。
《易经》上有两个卦,一个叫泰卦,一个叫否卦。泰卦的卦象是“坤上乾下”。“乾”代表天,“坤”代表地。正确的位置,应该是天在上、地在下。但是在泰卦之中,乾和坤的位置是互换

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

母爱,是一场得体的退出
  我像往常一样,拎着从早市上淘来的新鲜蔬菜,满怀喜悦地朝儿子晓乐家走去。可是却没能打开家门,
不是我钥匙拿错了,而是儿媳岩岩换了门锁。她说:“最近小区偷盗案特别多,所以
……”那天,我像往常一样,给他们一家三口做了早餐,打扫了房间,将脏衣服都洗了,然而,他们没有给我新锁的钥匙。也许他们忘了?
  晚上,晓乐来我家,将一把钥匙交到我手上,我本来提着的心就此放下,但他说了一句:“别让岩岩知道。
”我知道事情不简单。
  第二天,我去了一趟超市,回来得有点晚,就赶忙去儿子家做饭,没想到,刚走到他们家门口,就听到了里面的争执。
  “你一定把新钥

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-16 14:58)
标签:

情感

分类: 明生感悟












阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-07 12:13)
标签:

杂谈

契诃夫说:有教养不是吃饭不洒汤,是别人洒汤的时候别去看他。

有一个相似的美国俗语说:犯过错不是稀奇事,稀奇的是别人犯错的时候别去讥笑他。
“别去看他”和“别去讥笑他”是一种做人风范,在中国叫做“厚道”。

厚道不是方法,虽然也可以当方法训练自己。它是人的本性。厚道之于人,是在什么也没做之中做了很大的事情,契诃夫称之为“教养”。

如果美德分为显性与隐性,厚道则具有隐性特征。

厚道不是愚钝,很多时候像愚钝。所谓“贵人话语迟”,迟在对一个人一件事的评价沉着,君子讷于言。尤其在别人蒙羞之际,“迟”的评价保全了别人的面子。真正的愚钝是不明曲直,而厚道乃是明白而又心存善良,以宽怀给别人一个补救的机会。

厚道者能沉得住气。厚道不一定得到厚道的回报,但厚道之为厚道,就在不图回报,随他去。急功近利的人远离厚道。

在人际交往上,厚道是基石,它并非一时一事的犀利,是别人经过回味的赞赏。处世本无方法,也总有一些高明超越方法,那就是品格,品格可以发光,方法只是工具,厚道是经得起考验的高尚品格。

厚道是河水深层的劲流,它有力
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-04 07:23)
标签:

杂谈

1、第一集
你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢? 砍柴的陪不起放羊的…

请放弃你的无效社交!

2、第二集
砍柴人陪放羊人聊了一天,表面上他一无所获,但是砍柴人通过放羊人聊天,知道了哪个山的柴多,哪个山的路好走,哪个山布满荆棘,第二天收获满满回家了。

沟通很重要…找对人聊天少走弯路更重要!

3、第三集
你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,如是你学会了放羊技巧,原来羊是这么放的,他学会了砍柴技能,原来柴要这样砍。

三人行必有我师,永远保持空杯的状态!

4、第四集
你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他决定把他的羊跟你的柴交换,于是你有了羊,他也有了柴。

等价交换,不要看不起任何人,天生我才必有用!

5、第五集
你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他买羊的客户介绍给了你,你把你买柴的客户介绍给了他,于是你们各自的生意越做越大。

资源整合很重要!

6、第六集
你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们决定
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-30 07:13)
标签:

杂谈

我喜欢和你在一起,因为你有正能量





我喜欢和你在一起,
不仅因为你有正能量,
还因为你能让我释放正能量。

正能量,
代表着一种充满阳光的心境。

犹如一种磁场,
给对方的心灵以强大的吸引力。



我们都有这样的体会:

与有些人聊天,兴致勃勃,意犹未尽,就算是阴天,心里也装着太阳,令你容光焕发,信心倍增,感受到人性的光辉和社会的美好;

与有些人聊天,会被对方的几十个“郁闷”变的郁闷。

因为他们从工作说到生活,从朋友说到家庭,从过去到现在再到将来,说到网上或社会现象,没有不让自己感到郁闷的。



就算那天虽是晴空万里、艳阳高照的天气,也会顿觉眼前乌云密布,大有黑云压城城欲摧之势。

令你感受到人心的险恶,让你对未来没有期待。

这就是正负能量的划分。  

每个人身上都是带有能量的。

乐观、积极、向上的人,充满热情、希望与信念。

这样的人带有正能量磁场,和他们交流的时候会让我们感
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有