加载中…
个人资料
asdf
asdf
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,545
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-11-18 20:04)
标签:

股票

新四版的2角 此品种集 古朴黑签 金黄腰带 美丽姑娘 厚实纸张 于一体是四版中潜力品种.收藏价值极高.

特点如下:
1.清.在8002总的242个冠号中.P冠最清晰.正面两个美丽少女的头发眉毛黑的发亮.周边颜色也深的发亮.少女的头发丝犹如雕刻出来的一样.图案精致的就象雕刻板.

2.黑.原捆封签全是黑色的.我们称之为黑签.票面美丽少女的头发眉毛以及该黑的地方都特别黑.而且不是一般的黑

3.黄.原刀腰带金黄色.表现出一派珍贵的皇家气派.凸显其贵族血统.

4.厚.P字冠与其它冠号8002相比.纸张厚很多.可以放一张普通的对比着摸很是明显.特别是中间部分

5.少.P冠精致币存量较少.因为P冠是8002第2大组里面最早发行的几个冠号.消耗很大.存量少.大约是801天蓝的三分之一或四分之一.

6.脆.手上拿一张普通的和一张P冠的同时抖动.P冠的声音来的特别的清脆.普通的很沉闷.

7.凸.用手摸字冠和号码的部分.凹凸感特别的强烈.而普通的就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-15 20:35)
标签:

股票

丝绸系列邮票的独特之处很多:第一,它的材质新,丝绸邮票属于新生事物,容易吸引眼球;第二,题材好,从已发行的丝绸系列邮票看,既有我国传统文化,又有现代中国与世界相融合事物(如“奥林匹克”);其三,画面美,色彩饱和,内容丰富,越看越有韵味;其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-14 17:26)
1948年12月1日起至1953年12月止,陆续发行第一套人*民*币1元、5元、10元、20元、50元、100元、200元、500元、1000元、5000元、10000元、50000元计12种面值62种版别;
1955年5月10日,第一套人*民*币停止流通,以10000元兑换第二套人*民*币1元;
1955年2月21日:人民银行发布第二套人*民*币的发行命令;
1955年3月1日:第二套人*民*币开始发行:
1955年3月1日,发行有号一分;
1955年3月1日,发行有号二分;
1955年3月1日,发行有号五分;
1955年3月1日,发行拖拉机一角;
1955年3月1日,发行火车二角;
1955年3月1日,发行水库五角;
1955年3月1日,发行1953版红一元;
1955年3月1日,发行宝塔山二元;
1955年3月1日,发行井冈山三元;
1955年3月1日,发行1953版酱紫色五元;
1957年12月1日,发行“工农联盟”拾元;
1957年12月1日,发行1分、2分、5分3种硬分币。
1961年3月25日,发行1956版黑色天安门壹圆;
1962年4月20日,发行1956版黄色五元;
1962年4月20日,发行1960年版枣红色1角
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

2008年,北京迎来了奥运年,5月4日,火炬开始从海南三亚传递,拉开了大陆火炬传递的序幕,普天同庆火炬传递,全国上下一片huoju欢呼,所到城市一片沸腾、人山人海、热情高涨,为此,国家邮政局专门发行了火炬传递邮票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

第四套人*民*币自1987年4月27日起发行了9种面额,14个版别,当年起发行了5角和50元卷,其中主币有1元、2元、5元、10元、50元、100元6种面额,辅币有1角、2角、5角3种面额。随着四版币流通功能的逐渐丧失,退出流通市场只是时间问题。尽管近期币市出现回调,但许多人忽略了真正有收藏价值的品种901,其价值目前较其他币种被严重低估!

  一、发行量少:

  90版1元在第四套人*民*币的1元卷种中发行量最少!901发行148个冠子号,其中有9个补号,真实发行数量为139个冠号;801发行159个冠子号,其中有12个补号,真实发行数量为147个;961发行302个冠子号,其中有19个补号,真实发行数量为283个冠号。

  二、流通时间最短:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天48天了,我领取了徽章.  

  • 2010.02.12,我在新浪博客安家。
  • 2010.03.03,我写下了第一篇博文:《转 冠号疯子关于801发行的讨论【原创】》。
  • 至今,我的博客共获得22,6
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
三版红三突(背棕)市场存量通缉

各位前辈、老师好!三版红三突(背棕)市场存量一直以来是个迷,有人说少,有人说多,为了揭开本人心中的疑惑,本人曾在2011-2012年断断续续将在网上出现的红三突(背棕)捆货作了记录统计。但是后来我发现这样做远远不够,无法比较准确的得到市场存量信息,为了完成揭开红三突(背棕)存世量之谜原始目的,现将本人近两年记录统计的一尘网“一二三版纸*币交易”专栏中出现的捆货信息发布出来,与各位老师分享的同时,敬请各位前辈、老师能将知道的其他红三突(背棕)捆货信息给予补充、指正,让我们一起共同揭开同时存在于我们大家心中的疑团,以实现比较准确得搞清红三突(背棕)市场存量目的,为三版纸*币研究和市场分析而奉献我们每个人的力量!

关于三版红三突(背棕)市场调查有关情况的报告

调查对象:红三突市场买卖信息

调查目的:红三突的社会存量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-06 09:46)

 四版币退市脚步越来越近,随着全国藏家币友的热情高涨,四版币各币种在今年一度成为币市焦点,由此也带动了全国其它非藏界民众的积极参与。
  其中人民币荧光币的研究与发现为四版大众提供了一个较高的收藏层次。由最初发现的902绿幽灵到最近以来发现的角券荧光币品中,无一例外不说明四版币的确存在有待开发和发现的新故事和新宝藏。诚如三版币一样,随着时间的推移将逐步细分。
  目前八角券中,已通过钱币学会相关研究人员的倾心研究,发现了8001和8005所存在的各荧光现象和币种,成效显著。8002曾一度被认为是没有荧光币种的,但是笔者在最近的一段时间里发现了这一荧光币种的现象存在。笔者将手中的8002荧光币通过在荧光灯下发现;其荧光表现为整版无色荧光反映,其荧光强烈,如耀眼的夜明珠。其感觉尤如一场大雨过后的“雨过天晴”,风采明亮晶莹剔透,即使是在大白天的照耀下,也依然璀璨耀眼。
  通过笔者一段时间的摸索发现,笔者目前得出8002荧光的初步结论是,目前8002这种荧光现象仅发现存在于早期第一大组的某些冠号中,且分细小号段,存在现象复杂;为什么说存在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

“AL”冠是8001中所有油墨防伪荧光品种中的唯一拥有者。

8001作为四版币中面额最小的钱币,肩负着为五版币实现荧光防伪做实验的艰巨使命。因此,在8001的100多个冠号里,出现了2中不同的荧光展示方法。一种是中间部分出现荧光,另一种是满版的荧光。而且在底纹方面也加进了荧光显示,分别为显示正面红色、蓝色;背面蓝色、绿色等不同色彩展示。根据我一直以来的研究发现,有一个特别的冠号AL,居然拥有油墨防伪荧光的所有版别。其中包括了:两边荧光、中间荧光,以及满版荧光,甚至还有半版荧光等...

8001AL冠于1998年现世,这个时间段正属于荧光币实验的最后阶段。区区一个冠号里据让出现钱币所有出现的油墨防伪荧光品种。本人认为是因为实验的成功,钱币印刷厂最后把前期所有做过实验的品种进行总结概括,以防纰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有