加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
精品博文
加载中…
个人资料
咛咛V5
咛咛V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,052
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
置顶: (2012-07-05 00:05)

    斜晖殷红,照得整座城都好似笼在火光中。如果称之为城,那么,他更像一座湮没在历史中的古墓,慕名而来的人们在此停留之后又将各归各位。

    空气中充溢着烧烤的烟雾,沙州美食城里的摊位各个生意红火,我和华导的晚餐连同夜宵均在此完成。夜幕彻底垂下时,朋友发来短信,头疼难眠,已经挣扎了许久,怕是挨不下去了,需要药物。

    经过这一路的折腾,体内的不适终于开始在朋友的身上逐步显现。购得药品,急急而归,看她服下,观其起效。

    整理好洗浴用品和一些细软,侧身躺在床上,让身体慢慢适应这个房间,依稀的廊灯落在床尾,听到她沉闷而紊乱的呼吸开始变得平稳均匀,似乎是睡熟了...

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-06-29 21:49)
标签:

人间

故去

轮回

分类: 微言浓情

    二O一六年六月二十六日,十六点四十二分。

    夏至还寒,日暮乡关;执手凝咽,望人离去;夜雨寻径,唯湖仍在......


《岁月神偷》

能够握紧的就别放了
能够拥抱的就别拉扯
时间着急的
冲刷着
剩下了什么
  

原谅走过的那些曲折
原来留下的都是真的
纵然似梦啊 半醒着
笑着哭着都快活
  谁让
时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-06-07 22:45)
标签:

人情世故

云淡风轻

分类: 境界

 春华秋实,忽而立夏。一股股被泥土解冻出来的气息,催得游人轻裘快马,撩得过客辗转回眸。午后突降淋漓,大地贪婪地吮吸着雨水,似乎能以此带走空气中的闷热潮湿。阵阵风来,如莽撞少年般轻率无畏,逼迫着都市在一次次的风雨中接受应变。

 布置完三楼的会议室

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-05 22:42)

      云朵在无法触及的高度飞快游走,好似吹响了集结的号角。预测的极寒欲拒还迎,到底是期待还是迟疑,江南的雪难免令世人误会了这个季节。

      灯光像一滴融化的黄油般温厚。一年的光景就这样被浓缩后又徐徐展开。煮一壶小种,听化雪,念绿蚁,拭紫砂,等一句诗落,等一束梅开,太久……

      总以为青春纤尘不染,却不知庙堂已虎视眈眈。班长从杜塞尔多夫赶回,把年过而立的同学们悉数聚拢,来了一场集体回眸;感谢那个年代存有的奢侈的照片,对焦时感叹,原来我们也曾是东升的旭日。畅谈嬉笑间才发觉八零后也不乏一根傲骨, 如果不能还以性情,那么,就还以静心吧。

      无法改变的时候就静心等待。

      就像等一场雪,我在桥上看湖心,你在岸边望山尖,同样的茫茫,深浅却不同。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-18 22:25)
标签:

花开有季

人聚有期

分类: 小姿小态

        夏天就这样不经意地从一只猛虎变成了短尾猫。等一树花谢,等萧瑟渐来。

        中流砥柱的年岁,平添了许多身不由己。最近整个人就像被绑在办公椅上,忙不停,转不停。井喷的业务量,倒退的系统;年年如此,却也年年都逃脱不掉如此的加班。女儿的开学季夹在其中,从新奇到负重,从自由到规则;忽然发现自己已身陷时间的河中,逆流不得。

        伤痛永远只属于经历过伤痛的人。他拿着显示旧病复发的CT片沉默不语;内心的苦楚和取舍的斗争相信无人能感同身受。也许波折的生活对一颗敏感的心灵会产生腐蚀;但,再艰难的困境也得撑下去,相信上天只会给我们能过得去的坎。只要你坚信,我不会松开你的手。

        窗外已然换了一种颜色,秋月落在玻璃窗上,仿佛一个行吟已逝的背影。该来的终究会来,必定会打破的一扇窗,必须要出离庇护的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-25 21:45)
标签:

万物竞天

烽烟对茶

分类: 境界



   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人简介
保容以俟悦己,留命以待沧桑
喃喃自序

人海沉浮  若待不善

薄如蝉翼  无从评断

未获安定  邂逅记忆

夜班站台  再次上路

访客
加载中…
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有