加载中…
个人资料
周运华
周运华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,014
  • 关注人气:31,205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根之家
 
邹云化欢迎点击进入锐博客首页
我去过的地方
国内 (66篇)
国外 (0篇)
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
   

  2017年1月14日,受《长江网》编辑部的邀请,有幸参加了由《长江网》举办的2016年度网友年会。在欢歌和笑声中、在掌声和喜悦中,有幸获得了2016年度《长江网》5名优秀的评论员之一,心情感到无比激动和自豪。
    因为爱好是一种缘分,因为爱好走上了网评的道路,因为爱好让我认识了更多的网友,因为爱好给我的生活带来无限的精神动力。自从认识了《长江网》起,就积极地开始给《长江网》长江时评栏目撰稿。在不知不觉中,先后在《长江时评》栏目中发表了大量的网评文章,既有政治文化也有城市发展,既有文明建设也有市民小事,既有交通安全也有企业文化。每当业余休息时间,便积极撰写与湖北、武汉等相关的网评文章,发表在长江网以及全国网络媒体上。

 撰写网评文章是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    据媒体报道:日前从中国铁路上海局集团有限公司获悉,全长265公里的杭黄铁路今年底具备开通运营条件,开通初期计划开行旅客列车36对。杭黄铁路全线共设9个车站,沿线5A级风景区有7个、4A级风景区超过50个、国家级森林公园10多个,堪称为世界级黄金旅游高铁线。铁路开通后,“人间天堂”杭州与“人间仙境”黄山间最短运行时间1小时26分钟。
     杭黄铁路的开通将促进许多城市沿线旅游业发展,促进区域经济协调发展,改善沿线地区人民的出行条件,优化和完善区域高速公路网布局,具有重要意义。随着人民生活水平的不断提高,人民把外出旅游当作了每年必不可少做的事情之一。杭黄铁路一头连着人间天堂杭州,一头连着人间仙境黄山,把名城、名江、名湖、名山串连起来,形成一条世界级黄金旅游通道,成为地地道道为美景而生的“高颜值”铁路,让百姓出行欣赏美景提供了有力的交通方便。
       绿水青山就是金山银山,铁路建设发展重视生态环境的保护。 杭黄铁路开通后,将打通浙西至皖南间山水相隔的天堑,彻底结束浙江西部不通高铁的历史,大大压缩杭州至黄山间的时空距离。杭黄铁路建设者始终坚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     11月18日20时50分,从包头开往青岛的K712次列车运行至宣化附近时,列车乘警长张志远正在照常巡视车厢,13号硬座车厢的一阵骚乱引起了张志远的注意。赶到车厢后,发现两名中年男子正在人群中吵闹,时不时还互相推搡几下,其中一名男子言语中明显带有醉意。张志远带领警组立即上前制止,并将两人分别带到临近车厢进行询问,同时向车厢内其他旅客了解情况。从而制止了旅客之间的矛盾升级,双方最终化干戈为玉帛,握手言和。
    从旅客的角度上来说,乘坐火车喝点小酒,可以解除乘车时间过长,排除寂寞,还一路可以睡到终点站,这本是很简单的想法,谁知道上述新闻中,男子张某在列车上,因为醉酒熏天,与周边旅客发生争吵的现象,影响了旅客乘车的好心情,与旅客喝酒有着很大的关系。
    从社会的角度上来说,列车上喝酒自己开心、快乐了,解决了酒瘾的问题,但是不顾及周边旅客的感受,就会影响他人的休息,而出现扯皮的现象。男子张某因为家庭关系心情不好,在吃完饭时独自饮用了一瓶牛栏山二锅头白酒,还喝了两瓶啤酒。酒后神志不清,在车厢内无端辱骂周围其他旅客。另一名男子田某因看不惯其行为出言制止,反
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    12月11日8点51分,武铁襄阳客运段担当K1658次列车到达随州站,列车长夏振堂见车站值班员搀扶着一名盲人旅客的手向6号车厢走了过来,夏车长连忙上前去迎接。


     原来,该盲人旅客姓王,购买了K1658次硬座6车112号座位票到武昌。夏车长赶紧与车站值班员办理完交接后,迅速帮助王先生的送进了车厢。
      在与王先生交流中,夏车长了解到,王先生家住随州,此次是回老家探亲后赶回武汉上班的。虽说眼睛看不见,但是王先生想靠自己的劳动来赚钱,去赡养年老的父母。于是,通过自己的努力学会了按摩的手艺后,在武汉找了份盲人的按摩工作。
      夏车长被王先生身残志坚、不服输、励志的精神感动,连忙叫来列车值班员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   12月8日,湖北地区普降雨雪,气温骤降至0摄氏度以下。中国铁路武汉局集团有限公司管辖各单位部门“以雪为令”,迅速启动应急方案,强化应急值班值守和关键盯控,从容做好防范和应对工作,确保运输安全畅通。


      武汉局集团公司加强与气象部门的沟通,迅速下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     据媒体报道:近日,中国铁路总公司有消息称,电子车票将于2018年在全国推广,以后全国高铁都支持刷身份证乘车。这意味着,纸质火车票将成为历史。
      纸质火车票走进历史,电子车票时代来临。一旦电子车票出现,将可以实现刷手机、刷身份证直接乘坐高铁,再也不用在坐车之前特地去拿领取纸质车票了。随着乘车流程被简化,人们的出行将更加高效快捷,方便了百姓出行,解决了诸多的问题。
        铁路服务变化都是从细节入手的,带给百姓出行的温暖。随着科技的创新和发展、社会的变革,铁路的发展也迈入了快车道,从普速铁路到高铁,从人工售票窗口到自动取票机购票。在解决购票难、出行难等方面做足了文章,采取多形式、全方位解决出行难、一票难求等难题。如:电话订票、开发12306购票网站,推行手机购票APP,增设自动售取票机,合理设定购票预售期,提供互联网购票邮寄服务,成立青年爱心志愿服务队在各车站引导旅客购票、取票等便民措施,得到了广大旅客的认可。如今电子客票将全面推广,将更进一步的方便旅客。
        服务好人民群众,铁路部门
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   11月18日20时50分,从包头开往青岛的K712次列车运行至宣化附近时,列车乘警长张志远正在照常巡视车厢,13号硬座车厢的一阵骚乱引起了张志远的注意。赶到车厢后,发现两名中年男子正在人群中吵闹,时不时还互相推搡几下,其中一名男子言语中明显带有醉意。张志远带领警组立即上前制止,并将两人分别带到临近车厢进行询问,同时向车厢内其他旅客了解情况。(11月23日包头新闻网)
    从旅客的角度上来说,乘坐火车喝点小酒,可以解除乘车时间过长、寂寞,还一路睡到终点站,这本是很简单的想法,谁知道上述新闻中,男子张某在列车上出现旅客吵架的现象,与旅客喝酒有着很大的关系。
    列车上喝酒自己开心、快乐了,解决了酒瘾的问题,但是不顾及周边旅客的感受,就会影响他人的休息,而出现扯皮的现象。男子张某因为家庭关系心情不好,在吃完饭时独自饮用了一瓶牛栏山二锅头白酒,还喝了两瓶啤酒。酒后神志不清,在车厢内无端辱骂周围其他旅客。另一名男子田某因看不惯其行为出言制止,反被张某大声喝骂,田某一怒之下上前推搡张某,二人发生了肢体冲突。幸亏列车乘警快速出警处理,让事态在很短时间内从大化小。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       据媒体报道:秋冬之交,各地游客纷纷乘坐包括复兴号高铁在内的火车前来高峡平湖观赏品味“满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡”的优美意境。
  世界那么大,趁着这个暖冬,我想去转转;祖国这么美,趁着高铁旅游专列,我想出去逛逛。“满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡。”每年一到深秋,巫峡两岸的红叶红了,漫山遍野,红得似朝霞,红得似火焰,红得胜过二月花,吸引着全国各地的游客全去观赏。
  美景无处不在,只缘身在此山中。在全国闻名的红叶景区中,巫山红叶可谓独树一帜,其具有其他红叶景区不可比拟的显着特点:面积大,气势壮观;品种多,色彩鲜艳;周期长,景色分明;景观好,相映成趣;玩味足,令人入迷。每年11月,以乌桕、黄栌等树种为主的三峡红叶“染红”了长江两岸,红叶、青山、碧水、蓝天相映成画,吸引了大量中外游客们在长江三峡纵情放歌,体验万山红遍、层林尽染的 “江山如此多娇”美景。
  彩霞年年映三峡,如何让更多的游客走进三峡,去欣赏最美的景色,铁路部门可谓是想尽了办法。作为长江中上游交界处进入峡江的唯一门户,宜昌车务段强化旅客服务,完善服务质量,提升出行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     12月9日9点20分,武汉客运段担当G1007次高铁列车武汉站放行时,站台上值班员从垂直电梯上送来一位脚伤旅客。只见一位头发花白的老先生旅客坐在轮椅上,右脚上裹着厚厚的纱布。




       正在8号车厢立岗的列车长叶微见此情景连忙迎上前去,同值班员一起将这位老先生扶到了座位上。并用对讲机通知列车员李晶,11车17B座椅上一位重点旅客到广州南,途中需要重点照顾。
      &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    12月8日11:53,武汉客运段担当G1719次高铁动车组终到上海虹桥站,列车长乔翠萍刚开始巡视车厢,就听到1号乘务员赵亚丽在对讲机里呼叫。原来是保洁员陆春英在2号车厢捡到了旅客遗失的快递箱,里面装着一台家用小电器。

       乔车长赶到现场,一边打开巡视仪,一边拆开快递箱查看,原来是一台电动果汁机。乔车长让乘务员赵亚丽将遗失物品送到餐车,安排3号乘务员编制客运记录准备交上海虹桥站。
      这台电动果汁机会是哪位旅客遗失的呢?万一是途中旅客遗失,该旅客能够快速找回吗?对了,既然是快递,那箱子上应该留有联系方式。乔车长一边想一边查看起来。
      果不然,快递箱底部刚好有着快递单
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    12月5日11:06,武汉客运段担当D3084次动车组列车在安陆站刚开车,乘务员杜丹在巡视车厢时,发现4号车厢有名旅客在座椅上蜷缩着身子,露出了痛苦的表情。


     出于一种职业的敏感性,杜丹感觉到这名旅客身体出现了什么状况,赶紧跟列车长汇报。“孙车长,四号车厢有名旅客似乎突感不适,请您过来查看。”
       列车长孙宝亮听到车员杜丹对讲机里的所讲述的事情后,立即赶到4号车厢。经询问,该旅客姓郑,旅客郑先生说腹痛难忍,孙车长马上通知乘务员杜丹倒来了热水,并继续询问郑先生相关情况。
      为了让郑先生得到医治,孙车长立即要求杜丹广播寻医。“女士们先生们,现在是广播寻医,在四号车厢有位旅客突感身体不适,有医护工作者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
草根名博
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有