加载中…
个人资料
周运华
周运华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:478,373
  • 关注人气:31,204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根之家
 
邹云化欢迎点击进入锐博客首页
我去过的地方
国内 (66篇)
国外 (0篇)
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
   

  2017年1月14日,受《长江网》编辑部的邀请,有幸参加了由《长江网》举办的2016年度网友年会。在欢歌和笑声中、在掌声和喜悦中,有幸获得了2016年度《长江网》5名优秀的评论员之一,心情感到无比激动和自豪。
    因为爱好是一种缘分,因为爱好走上了网评的道路,因为爱好让我认识了更多的网友,因为爱好给我的生活带来无限的精神动力。自从认识了《长江网》起,就积极地开始给《长江网》长江时评栏目撰稿。在不知不觉中,先后在《长江时评》栏目中发表了大量的网评文章,既有政治文化也有城市发展,既有文明建设也有市民小事,既有交通安全也有企业文化。每当业余休息时间,便积极撰写与湖北、武汉等相关的网评文章,发表在长江网以及全国网络媒体上。

 撰写网评文章是非常艰辛的一个过程,爱好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据媒体报道:中国铁路兰州局集团12月3日发布消息称:2019年12月30日零时起,全国铁路实施年底大调图,中国铁路兰州局集团有限公司将新增南到福建厦门,东达山东威海等沿海临江城市的5对动车组列车。
满足广大旅客出行需要,铁路部门一直在努力。为了铁路运输资源合理利用,也为了百姓出行更加方便,铁路部门利用年底调图的机会,优化列车运行图。比如:增开西北地区南到福建厦门,东达山东威海等沿海临江城市的多趟动车组列车,通过这些优化列车运行图的改变,有效满足了百姓的出行需求。高铁沿海临江通道是一条处于中国最发达经济带的高铁通道,是连接多个实力经济区、拥抱最新到来的粤港澳大湾区的高铁通道。可谓是铁路部门处处考虑周到,实现了优化、方便,提升服务质量都有改观。
时刻想着人民群众的利益,人民群众就会从中受益。铁路部门提升出行品质,百姓出行的旅途就会增加幸福感、获得感。其实,每次调图后的车次变化、车体升级、时间压缩,特别像兰州到厦门从30小时22分调整到14小时22分钟半数以上的提速,都为百姓出行体验更美好提供了保障。运能运
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据媒体报道:“目前距离年底还有不到一个月的时间,我们将按照市委市政府部署要求,全面完成既定任务目标,同时提前筹划明年工作,助力‘大强美富通’现代化国际大都市建设。”济南市口岸物流办党组书记、主任孙志刚日前在接受记者专访时说。
一个开放的城市,需要放开脚步快速走出去,让朋友圈越来越大、越来越广,让城市充满生机和活力。欧亚班列是山东打造对外开放新高地的有效载体,是山东国际物流贸易的直通车、外向型经济发展的加速器。据最新统计,济南欧亚班列 9月,开行数量突破100列,同比增长接近400%,提前4个月完成全年任务。可谓是济南政府依靠中欧班列大力发展物流运输,让整个城市的物流带动了城市的经济快速发展。
只要思想不滑坡,办法总比困难多。如何让一个城市充满着经济活力?如何让百姓生活水平的提高?那就是让城市的经济充满着活力。为此,济南市政府借拓欧亚班列的开行,为打造出对外开放新高地,建设国际物流大通道,构建起全方位开放新格局提供了强力支撑。在全国看来,通过“中欧班列”这个经济纽带,从而带动区域经济的发展所反
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据媒体报道:12月3日8时30分,随着55001次试验列车从北京北站驶出,标志着京张高铁(含崇礼铁路)正式转入运行试验阶段,距离年底正式开通进入倒计时。
“京张高铁”打造出高铁建设发展的又一张亮丽名片。“京张高铁”开通的意义重大,“京张高铁”是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,是京津冀协同发展的重要基础工程,是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。“京张高铁”将在世界上首次实现时速350公里的自动驾驶,拥有智能车站和智能线路,将实现铁路设备设施更加安全可靠,运营管理更加经济高效,客货服务更加温馨便捷。可谓是“京张高铁”世人瞩目,也是展示中国高铁又一张靓丽的名片。
“京张高铁”进一步推动京津冀一体化发展意义更加深远。“京张高铁”建成后,将大大减少延庆、昌平等远郊区与北京市中心的通勤时间,从北京北站出发20分钟即可直达延庆,按最高设计时速计算,今后乘火车从张家口到北京将缩短到40多分钟,京张两地“同城化”进程进一步加快,张家口市也由此进入“首都一小时经济圈”,进一步推动京津冀一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据媒体报道:12月1日,是朱德诞辰133周年,我国三台“伟人号”机车之一“朱德号机车”客运行驶里程也达到100万公里。1946年10月30日,在“死机复活”运动中修复的1083号蒸汽机车被命名为“朱德号”机车,驰骋在千里铁道线上,支援祖国发展建设。
“朱德号”机车始终得到人民群众的喜爱。近年来,“朱德号”机车组以传承和弘扬“敢挑重担、勇当先锋”的“朱德号”精神为己任,把老一辈“朱德号”人提出的“老车也要上正线,干大活”的口号落实在行动上。两年来,“朱德号”机车牵引哈尔滨至泰州的Z158/157次旅客列车,横跨4省19市,安全走行100万公里,延续73年“零事故”辉煌历史,“敢挑重担、勇当先锋”的“朱德号”精神走出龙江大地,沿着京哈线传遍祖国四面八方。
如何传承“朱德号”机车继续安全奔跑?成为一代又一代机车司机所思考、努力、奋斗的方向。在担当旅客列车牵引任务前,朱德号机车组多次往返京哈间1248公里的路程,熟记300余个弯道、30余座桥涵、800余架信号机位置,掌握线路坡度、道岔型号、信号机位置等信息,深入长春、沈阳北、葫芦岛北、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据媒体报道:从渭南坐汽车到西安,转乘飞机到西藏贡嘎机场,然后再倒汽车回到中国铁建十一局集团拉(萨)林(芝)铁路项目部,行程3000多公里。今年以来,新时代•铁路榜样,中铁十一局集团桥梁有限公司拉林铁路曲水分公司质检女工班班长崔欣只休过一次假,时间加起来也只有半个月。
“格桑花”是一种生长在高原上的普通花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风。“格桑”是幸福的意思,所以“格桑花”也叫幸福花。由女工组成的轨枕质量检验班组,在被称为“生命禁区”的青藏高原,崔欣带领着这支女子小分队,克服了重重困难、经受了种种考验,为铁路建设付出辛劳汗水,被誉为新天路上盛开的格桑花。
质朴无华、率性爽朗,这是记者对质检女工崔欣的第一印象。崔欣选择了远离亲人故土,主动请缨上高原,加入西藏铁路建设大军,融入奋进新时代的大潮中。离家6000里,是什么让崔欣如此坚守在高原铁路岗位上?是责任,是梦想,更一份勇气担当。工作主动请缨,迎来高寒缺氧、风沙肆虐、每天鼻孔里带着血丝、口干、起皮、烂嘴唇更是家常便饭。在这样的工作条件下,崔欣没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2019年11月29日,湖北省内高铁——“汉十高铁”正式开通运行,十堰到武汉的距离,由动车时代的4小时缩短到高铁时代的2小时。襄阳东站是“汉十高铁”的站点之一,高铁开通让这座2800年古城接入现代高铁网络,幸福地奔向美好未来。
“汉十高铁”是武汉至西安国家高速铁路的重要组成部分,是湖北省内连通武汉、襄阳、十堰、随州的重要区域性快速铁路,也是沟通华中与西北地区、东南沿海的重要通道。“汉十高铁”对完善区域运输网络,方便旅客出行,提高服务质量,加快沿线经济快速发展,所带来的有形和无形资产等具有深远而又重要意义。
为了确保“汉十高铁”安全运营,武汉局集团公司提前做好开通前的联调联试工作,许多单位部门积极配合,联合协作,确保一趟趟列车运行正常。“汉十高铁”调联试及动态检测以开通运营时一次达到设计速度为目标,采用检测列车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备,在规定测试速度下,对全线各系统进行综合测试和优化,为系统调试、优化提供技术支持,使各系统和整体系统的功能及性能达到标准要求。可谓是铁路部门所作出的许
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11月29日上午10时30分许,湖北汉(武汉)十(十堰)高铁首发车G6817安全抵达十堰东站,随即举行了首发仪式,标志着“汉十高铁”正式开通运营,湖北再添一条“黄金旅游线”。
一个城市的快速发展,离不开城市交通的发达,只有城市交通发达的地区,这个地区的经济必然会充满着活力。“汉十高铁”开通运营,让鄂西北地区从此拥抱高铁,重构交通枢纽。武汉织密出米字型高铁网络,辐射东西南北,从湖北省高铁触角延伸,改写经济发展的新格局。“汉十高铁”是中国西北地区通往华中地区、东南沿海地区,最为便捷快速的大动脉贯通。特别是在“一带一路”、长江经济带等国家战略,有了现代化交通设施的重要支撑,也让湖北走出去打开了又一条大通道。
“汉十高铁”横空出世,让沿途的百姓,沿线的城市,无不为之欢欣鼓舞,带来无限希望和梦想。“汉十高铁”分布有14个站点,实现着一站一城,一城一景各不相同。“汉十高铁”串起了武汉、孝感、随州、襄阳、十堰,五重镇一线串珠。在时间上,孝感到武汉20多分钟抵达,十堰到武汉只需2小时时间。“汉十高铁”实现了襄、随、十等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11月29日,“汉十高铁”正式开通运营,襄阳东站迎来了首批旅客。“气派,高大上”、“外观设计将古典与现代融为一体”、“宽敞的大厅、洁净的地面、通透的照明,让人仿佛置身于星星的海洋”。29日上午,首批“汉十高铁”乘客对“东站之美”赞不绝口。
盼望着、盼望着,高铁列车到来。随着11月29日,“汉十高铁”正式开通运营,标志着襄阳进入到高铁时代。作为一个文明城市的脸面襄阳东站,到底有着哪些最美之处?当乘客实际体验襄阳东站的各项服务后又发现,“东站之美”不止于外观,还有更多与众不同的内涵:更智能、更环保、更人性化。不让让我们一起去现场了解,感受一下襄阳东站之美的所在。
电子客票让百姓出行更加轻松、方便。无纸化验票一站式换乘,进站旅客不用取票,只需通过手机二维码就可乘车。襄阳东站采取无纸化验票的方式进站,每一个放行口都可刷身份证或者“刷脸”进站。如果乘客需要纸质车票,可以在取票机上打印。在很多火车站,乘客如果在同一车站换乘列车,还要重新过安检,才能进候车大厅。而在襄阳东站,候车大厅每个检票口都安装了智能的反向进站闸机,有换乘需求的乘客,下车后通过站台的进站扶梯到达二楼,直接用身份
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

连接“武汉城市圈”与“襄随十城市群”的武汉至十堰高速铁路(下称,汉十高铁)11月29日通车运营,结束了鄂西北地区多个县无高铁的历史,直接惠及沿线的武汉、孝感、随州、襄阳、十堰等地近3000万人出行。武汉人去十堰的时间缩短到2小时内、到襄阳1个多小时。
高铁作为城市发展的核心动力之一,在促进城市功能逐步完善、社会产业升级转型、文化经济多元化发展以及地方旅游经济发展等方面具有无可比拟的优势。如今,随着“汉十高铁”开通运营,襄阳踏入高铁时代,大大降低居民出行及货运物流的成本。
随着人民生活水平和安全意识的提高,高铁已渐渐成为出行的首选交通工具。铁路是国民经济大动脉,随着我国对高铁投资力度的不断加大,“八纵八横”客运专线的目标出具规模。可以说,“汉十高铁”开通运营后,武汉到襄阳的乘车时间由原来的三四个小时缩短到1小时左右,促进武汉城市圈与襄随十城市群的融合发展,带动整个鄂西地区经济社会发展,并为推动中部地区、长江经济带高质量发展提供动力支撑,产生深远影响。
“高铁时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11月29日,湖北省“最美高铁”——“汉十高铁”正式通车运营啦,连接起武汉、孝感、襄阳、十堰等名城,串联起荆楚大地最美风景。“汉十高铁”全长399公里,是湖北省投资最大、标准最高、里程最长的铁路项目,让荆楚人民为之骄傲和自豪。
“汉十高铁”从武汉出发,穿越鄂北岗地,直抵秦巴深处的高铁大动脉,成为鄂西北的“流量担当”,给沿线城市的旅游业发展带来无限的想象空间。“汉十高铁”经武汉、孝感、随州、襄阳、十堰5个地级市,沿线有4个国家5A级景区、50多个国家4A级景区,占全省国家4A级及以上景区的47%左右,是一条黄金旅游观光线路,被称为“湖北最美高铁”。
“汉十高铁”位于湖北省西北部,为双线客运专线,新建孝感至十堰段设孝感东、朋兴、云梦东、安陆西、随州南、随县、枣阳、襄阳东、隆中、谷城北、丹江口、武当山西、十堰东等13个车站。
一站一城,一城一景。汉十高铁串起十堰、襄阳、安陆、随州、孝感、武汉等历史文化名城。在安陆西站下车,可以探访李白故里;经过随州南站,可以拜谒炎帝神农故
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
草根名博
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有