加载中…
新浪微博
博文


午后的阳光是那么的灿烂迷人。难得一个人在家里,拉开客厅的大窗帘,阳光洒了一屋的温暖,然后扭开音乐,在优美的旋律下慢悠悠的收拾着屋子,那种久违的慵懒的感觉又回来了。已很久

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    

    记不起有多长时间没看小说了,近日断断续续的在ipod2上看完了桐华的《那些回不去的年少岁月》。合上书页的那一刻,思绪万千,泪眼模糊中,我忆起我的青春岁月,忆起那些埋头苦读的青涩的年少岁月,忆起那些和我一起成长、一起打闹、一起流泪、一起欢笑、

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 


假期过后第一天上班带回去讨好同事的西西里橙子蛋糕

 像这样的重油浓郁的磅蛋糕还是比较合老外的口味的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-23 14:56)

缤纷曲奇迎圣诞


转眼又是一年圣诞时,近几年的圣诞都喜欢烤一些曲奇送礼,今年也不例外烤了几百块,每款只留了几块,其余的全打包送了出去。这样一盒色彩花样缤纷的曲奇是不是很有节日的气氛呢。送出去的不单单是曲奇饼干,还有我们的有爱和祝福,这些

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

如果说我家小妞是蓝莓控的话,那么我家先生就是樱桃控了,他基本上不吃其他的水果(偶尔吃点香蕉),但对于樱桃,却是上磅上磅的吃,自樱桃上市以来,都不知道吃了多少磅了,用他的话说:此时不吃更待何时?是啊,樱桃季很短的,此时不吃,等其下市了,想吃都吃不到了。自然,我也跟着吃了不少,同样的也想把它用在烘焙上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


这玛芬本来是不发上来的,但如果不发的话,似乎有欠我家小妞的一番心意。

某天我家小妞问是否可以烤蓝莓玛芬,得到我的应允后,她马上开始行动:把用具拿出来,把蓝莓洗干净抹干水,把纸杯放进

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



炎炎夏日,来一杯“水果椰奶拌珍珠圆”解解暑吧,爽滑弹牙的珍珠圆,甜蜜滋润的水果,冰镇的椰奶,会给你带来清心凉、清心甜的感觉的!


本来想做杨枝甘露的,可西米不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


鲜奶油蛋糕,别误会哈,这不是用鲜奶油装饰的蛋糕,而是用鲜奶油做的蛋糕,有木有试过?早在去年便在Cicipeng家见过,但一直没尝试,直到早几个星期前外出时在酒店吃自助餐,甜品中就有这么一款whipped cream cake(鲜奶油蛋糕),一尝之下便喜欢上了。自我认为其口感介乎于一般磅蛋糕与戚风蛋糕之间,比一般的磅蛋糕湿润细腻柔软,但又比戚风厚实。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

家有蓝莓控,我家小妮儿是蓝莓控,从一岁多大便迷上了蓝莓。人的口味真是奇怪,有点像爱情吧,爱上了,并不需要什么理由的。那红红的人人见人爱的草莓,她不感冒,偏偏是对这紫得发黑的蓝莓情有独钟,见到蓝莓简直是两眼发光,嚷嚷着叫买。这蓝莓可是贵得很,平时一小盒才6盎司就卖3.99元(加币),最近大量上市,价格也下降,在Costso 一大盒32盎司(2磅)才卖5.99!真是乐坏了我,毫不犹豫的抱了2盒回来,小妮儿可开心了,一杯一杯的吃。话说今年的蓝莓特别的甜,用来烘焙真是太好了。2大盒4磅的蓝莓,可不能让小妮儿一人“独吞”滴,我帮着消耗呢,做了蓝莓玛芬、蓝莓慕斯、蓝莓咖啡蛋糕⋯⋯那咖啡蛋糕我一吃便爱上了,狠狠好吃,尤其是下面的Crumb层,因为加入了核桃,香脆可口,口感灰常的棒!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

夏天正是大量水果上市之时,鲜果色彩鲜艳缤纷,用来装饰点心,给人眼前一亮、心旷神怡的感觉。就像这款迷你杏香水果挞,底层是香酥的饼皮,加上一层杏仁奶油酱,再放上诱人的新鲜水果,不仅口感丰富,更是给人赏心悦目之感,绝对是一款应时应景的甜品。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有