加载中…
个人资料
贝贝鲁
贝贝鲁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:506
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-05-18 18:32)
标签:

杂谈

分类: 杂笔随文
    我虽还没有真的了解这一切,但这一样不能阻止我说话。如果你明白,也当有责任重新解释给大家看!

       

 

    纳粹主义在战火中失败,这是众所周知的。但此刻,我又觉得它活了起来,而且比以前活的潇洒。它已经不再是个孩子,只懂一点拳脚,它学会了用智慧奴使于人。但这不足以说明,现在是鲁迅先生所说的“坐稳了奴隶的时代”,但我觉得却像“人人都有机会靠“智慧”,实现自己小小纳粹主义的时代。”

    不知道是在哪里,好像听过这样一句话:要想打败中国,只有从经济上。这话在当时看似简单,如今细细思考,却能发现它不无道理。说这话的人好像不是中国人,但却比我们谁都说的准确。国人善奴于权贵,并有超强的“发奋欲”,但却永远活在别人眼里的世界。也因此,一部分痴迷于“纳粹主义”带来的“崇高地位”的人,便活了起来(之中也有二战中感染的异类),“精明”的利用了这一点,来实现自己所谓的“地位”。至于这“地位”,当是产于众人的无知、自卑与懦弱等本不该有的天性。倘若在这群人中有个人“明白”过来,那他是否也要走“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2918年,不明物体撞击月球,航天科学院召开紧急会议。科学家贝贝科文从而引发了对黑洞的猜测,并在求证中取得了意外收获。但其认同的观点被当时所有人认为是哗众取宠,愤愤不平之下,甘心带着自己十五岁的儿子贝贝鲁,踏上了一段漫长的太空征程。
    在经过一段太空行程之后,他们顺利的进入了黑洞的逆旋转轨道......一次以生命为代价的科学实验,就此展开。其目的一,为了证实人类在超越光速之后是否可以实现生命的停待,以及惯性的不存在性,但最终只是为了活下来。再就是以光为准则测算黑洞的外围最小面积。
    时隔一亿五千万年,他们奇迹般的活了下来。随着宇航船的自然减速,各部分机能开始恢复。宇航船又经过自身的数次的物理减速之后,他们慢慢苏醒过来......
   
     当他们再次着陆地球。这里已经变成了成千上万个大小各异的岛屿。贝贝科文用克隆技术想延续人类的文明,却不曾预知这又一次引发了文明与科技的战斗。

    文以贝贝鲁为主线。从描述二十二世纪人类生活文明与二十九世纪人类生存文明的磨擦,到共同实现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    公元2306年,在人类渐渐摆脱灾难带来的痛苦时,也逐渐远离了与人类相伴几千年之久的生活文明,从而再次走入文明的根源,生存。
    生存文明是生活文明的回归,也可以说是证明现代文明的消亡。相对生存看来,生活本身就是一个奢侈的字眼,而且存在着不平等性。生活之间的差异,造就了人不同的行为与思想。
    谈及回归之说。因为很多年前,在人类没有能力创造财富的时候,或者说人类在还是低级动物的时候,它们的文明也只是生存。而慢慢的它们学会了更多生存的方法,变的越来越有智慧,生活便开始出现了。生活将它们内心的距离拉开,从而产生了思想的活跃性,智慧变的越来越强大,久而久之形成了一个多样的社会。也可以说,生活是打开人类智慧的钥匙,而自私自利是与生俱来的必须存在的动力。
    而人类文明发展至今,其最终目的也只是谈到了和谐,在这里将和谐一词分解开来。和,指的是和平,和平维护的正是原始的生存文明。而谐,指的是协调,是世间万事万物融洽的存在,这正是生活文明的理想终点。但这在理论上不可能实现,因为生活文明本身是不平等的,不协调,所以便存在了制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-09 01:07)
    公元2306年,世界百年以来第一次实现突破了人口的负增长。此时世界人口不足两亿,生存文明悄然而生,也变相宣告了历经几千年的生活文明结束。
    说到生活文明,必须要从两个方面说起。
    首先需要搞明白什么是文明。而在今天看来,文明似乎已经被应用和误解的不成样子了。文明确切的说是一种成立的文化,是一种以文字说明事件和物体的结果,是一直以来通过实践证明出来的理论,而并非简单的形容一个事件、一个人物或是一代人的精神面貌,它所概括的应该是人类对世间万事万物的理解。文明是与人类并存的,它的本质不会受到国界、种族甚至时代的影响。即使谈到改变,也不过是人类对文明陌生一面的认知,从而文明会被分成好多种,如道德文明、行为文明、语言文明、精神文明等,这些都是文明的一面,而并非可取舍的一部分,可以互通,但不一定可以互利。
    现在说回到生活文明,其实也是文明的一面,且也是存在久远的。生活在今天看来是一个名词,可以说高品质生活或是卑贱的生活,但它在多年以前也一定充当过形容词,是用来形容一种生存状态的。而现在将它与文明放在一起,它显然把
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-09 01:05)
    公元2200年,联合国以公开发布世界各国核武器数据不完全调查报告为苗头,打响了文明战斗的第一炮。次年,模拟战斗在各个报名参战国家中陆续展开准备工作。
    其中任何参战国,必须以联合国对其进行的军事力量鉴定为标准,实行实质性的模拟战斗。战斗以分组赛为最终战斗结果,其中每组包含三个国家,得胜一方可获得战败两方提供的巨额财富,以实现战争的最初目的。而未涉及模拟参战的国家,仍可以自主的实现自国发展,不会遭到官方的任何干涉及谴责。本次活动的最终目的,是为人类的科学发展与和平发展,迈出坚实而长久的步伐。用于消除战斗给人身及精神造成巨大伤害的有力策略。通过尽现强国的科技与雄风,树立起激发人类积极向上的永久标杆。
    公元2202年,第一届世界模拟大战拉开。44个参战国被抽签分成了15组。并顺利的结束了史上第一次文明战斗。
    获胜的国家从中尝到了甜头,巨额的战利品为他们今后的生活带来了无比的荣耀与物质享受。而武器的研发与创造,也顺利的成为了他们国民的第一志愿。
    而战败国由于需付出大量财富,便使得民心长期的一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有