加载中…
博文连接http://b
访客
加载中…
个人资料
彩红蚂蚁
彩红蚂蚁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,114
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 关于蚂蚁小说
首届汉语蚂蚁小说金蚂蚁奖终评结果公示
日期:2010/05/05   来源:深圳作家网标签:金蚂蚁 结果公示


首届汉语蚂蚁小说“金蚂蚁奖”拟获奖作家作品名单公示

首届汉语蚂蚁小说“金蚂蚁奖”是为推广各类极短小说,提升其文学品质,遴选精品,推举名家,进一步推动蚂蚁小说的发展,由深圳市作家协会和深圳市龙岗区文学艺术界联合会主办,深圳作家网、奥一网和小小说作家网协办的一项文学奖项。

首届汉语蚂蚁小说“金蚂蚁奖”征集评选活动从2009年11月28日正式启动,2010年2月28日截止。有效参评作家共208人,参评作品2080篇。本着科学、严谨、公正的原则,2010年3月29日,由秦俑、雪弟、刘海涛、王豪鸣、彭名燕等组成的初评委投票评出53位作家作品进入终评。

2010年4月28日,首届汉语蚂蚁小说“金蚂蚁奖”终评会在深圳市文联九楼会议室召开,会议邀请了国内有影响力的著名作家、编辑家、批评家格非、苏童、陈东捷、韩旭、杨宏海等专家组成终评委,对参加终评作品进行审
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 备忘类

夜市上的小商品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 蚂蚁小说月赛

                    《蚂蚁小说2012-2013年月赛》完美落幕 

    历时两年零两个月(2011年11月至2013年12月)的蚂蚁小说月赛活动,将于今天落下帷幕。
    在过去的26个月里,我们收获了5千5百多个作品(主贴读数23344-17792),在此,我代表《蚂蚁小说2012-2013年月赛》组织者全体成员,对大家说一声谢谢,谢谢大家的参与,是因为有了大家的支持才取得了月赛的优异成绩,得以在今天完美落幕。
    我们收获了精华作品336个,这些精华作品,作为月赛晋级作品,每个都附有推荐版主的推荐点评语,这种作品与点评结合的形式,被我称之为复式精华。它新颖,有趣,富于欣赏,讨论,以及初学者对蚂蚁小说的了解。它是我们蚂蚁人的财富,它们纷呈精彩的同时,也见证了两年多来,蚂蚁月赛路途上的秀丽景色。在此,我要对蚂蚁版的版主们说一声谢谢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

谢谢清清小主,真是一次快乐的旅行。
原文地址:彩红蚂蚁游记作者:清清小主

                         彩红蚂蚁游记


  在我的意识中,彩红就是小小说作家网蚂蚁版的蚂蚁,可是有一天,彩红蚂蚁说她要来郑州了。
  半月前,彩红蚂蚁QQ,说西安旅游要路过郑州,唠唠叨叨预订酒店和旅游,这期间我们一直QQ联系,直到她确定行程,我安排好酒店和旅游才给她打了一个电话。电话里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 随笔

听外婆讲,那哄人睡觉的故事

文/彩红

 

中午,哄孙子睡觉,讲故事。

小蜗牛去打仗,班长发它颗手榴弹。估计孙子不明白手榴弹是什么,也不解释,继续讲,蜗牛拎着手榴弹,走呀走,走呀走,走呀走……没词了,嘴上重复着,边想边讲,走呀走,走呀走……

不是走,是爬!孙子纠正道,凡是他能明白的,都细细筛过。

哦,是的,是爬,小锅牛爬呀爬,爬呀爬……看到了一个大西瓜。小蜗牛想吃大西瓜,就把手榴弹扔了过去,彭的一声响,西瓜炸开了,小蜗牛大口大口地吃西瓜。

班长问小蜗牛,为什么扔手榴弹,小蜗牛请班长吃西瓜,班长吃了好多西瓜,把肚子都吃成一个大西瓜了。班长发给小锅牛一门炮。

飞机来了,乌乌乌——嗡嗡嗡,叭叭叭,突突突。

孙子不着声了,我以为他睡着了,可是一双小眼瞪得溜圆溜圆。他见过飞机,民航机,他对我的战斗机道轰炸机充满了好奇。对点射和连发绝对陌生。我只好继续讲下去。

小蜗牛把炮口对着天上的飞机,开炮!通通通,通通通,通通通通。我的双手握成拳头,在空气比划着,孙子的眼睛盯着天花上的米老鼠顶灯。一点要睡的样子也没有。我只好继续编,通通通,通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-02 15:09)
分类: 随笔

《母亲与鸡蛋花》

口/彩红

阳台上的鸡蛋花树又开花了。一棵树七八个花芯,每个芯上挤着十来朵黄白小花,一眼看去,鸡蛋花树的树枝像顶着一个个花球儿。

鸡蛋花散发着阵阵清香,闻着叫人心情愉快。往年,家里的人会一昧子开心采摘,一茬一茬地直到秋天。母亲把鸡蛋花用小杯盛着,屋子里,厅堂间放着,整个夏天,母亲会因此而满足,而快乐。幸福在母亲晚年的生活里变得越来越简单。

去年的一个清晨,母亲独自在阳台上摘鸡蛋花,当我发现时,她的半个身子都倾到阳台外面去了,我不能确定母亲的失忆症能不能让她意识到,这样做非常危险,人随时会翻出阳台去,我急忙跑过去抱住她的身体,一边制止她一边急声地责备她。面对我的责备,母亲不好意思地笑了,说不会的。我相信她记着了我的提醒,因为第二天早晨,我看见鸡蛋花树的一个树枝断了。母亲她老人家不再把身体倾出阳台,而是用力把树朝阳台里面拉。结果把树枝拉断了,结果又遭到我的责备,母亲大概记不起来树枝是怎样折断的,张着嘴想要和我分辩,刚想说点什么却变成,“我不知道!”这四个字,这是母亲近年来说得很顺口的四个字,有时她并不是全都想不起来,全都不知道,而是带着少许抵赖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 蚂蚁小说月赛
 2013年5月入选作品

  回家
  谢林涛

  门突然开了。门外,一个小女孩眼睛睁得大大地,呆呆地看着屋里的我。
  你是?小女孩后退一步,两手张开来,撑住两边的门框。
  呵呵,我是谁?你猜!小女孩堵在门口,我索性一屁股坐在身边的沙发上。
  小女孩骨碌着眼睛,上上下下打量了我好一会,突然大声喊道,你是爸爸!
  我一弹而起,竖起右手食指,“嘘”了一声。
  我们给妈妈一个惊喜,我笑着轻轻地说,心里却在想着怎样尽快脱身。
  小女孩回头看看,然后飞快地跑到我面前,书包往地板上一甩,扑进我怀里。
  爸爸,你怎么才回呢?我都上幼儿园了!
  爸爸……爸爸也想早点回啊,可爸爸要到外面挣钱,让妈妈跟宝贝过上好日子。
  我不要爸爸到外面挣钱,我要爸爸跟我在一起!小女孩仰起头,用她嫩嫩的手掌抚摸着我的脸颊。
  我闭上眼睛。我那丫头,也经常这样抚摸我。
  咦……门口传来一声女人的惊呼。
  我猛睁开眼。该死,再脱身,难了。
  妈妈妈妈,爸爸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
唐卡(二题)
文/宗利华
(唐卡,藏语 Thangka,也叫唐嘎。西藏卷轴绘画。已有1400多年历史。绘画内容为佛像及藏族历史、风情。画法为白描及工笔重彩。)
止唐
在拉萨的第一个夜晚,我们似
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-04 21:06)
分类: 说说


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-14 16:34)
分类: 说说

     一台电视,总有几个频道特别欣赏,那叫一个享受,一桌宴席,总有几个不动筷子的菜,那叫一个不喜欢吃。一本刊物,总有一部份作品是看不下去的,那叫一个催眠。渐渐地就记住了对口胃作者的名,千方百字地找来搏客地址,加以关注,他们一有作品,只要发到搏客上,那叫一个先睹。为快~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有