加载中…
个人资料
北京三式乾坤研究院
北京三式乾坤研究院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,515
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
研究院简介
研究院位于北京国子监孔庙传统文化圈,由归国易学家杨霁晖先生于2009年1月在京创办成立,是经国家相关行政部门审核批准并依法注册组织成立的社会文化服务研究机构。
专家团队
名誉院长:杨景磐 
名誉院长:杜新会
院长:杨霁晖
高级研究员(教授):
张进奇 
王伟浩
张君庆 
杨志忠
戴晓云 
王明生
马安辉
院长助理:杨懿人
联系方式
地址:北京市东城区雍和宫戏楼胡同12号院
电话:010-64067185、13621280499、13146811775
联系人:杨老师
邮编:100007
官网:sanshiqiankun.com
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

北京三式乾坤信息技术研究院

2018年五·一易学培训招生通知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杨霁晖院长宁夏讲学

   杨霁晖院长应宁夏易学研究会王少英会长邀请将于6月11日在银川财富中心举办《大六壬》及《六壬风水与运用》专题讲座,届时欢迎海内外广大易学同仁特别是六壬爱好者报名参加!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   主办单位:北京三式乾坤研究院
   授课老师:杨景磐院长、杨霁晖院长(详见底部师资简介
   授课时间:集中授课(2017年“5·1”、“10·1”)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 “三式”从这里走来!钦天监为清代官署名,历代又称之为司天台、司天监、太史局、太史令,是我国古代执掌天文历数、观象授时、国祚运筹的皇家机关,设天文科、刻漏科、时宪科,宋、元两代的司天监原本尚有三式科(太乙、奇门、六壬),至明、清两代,天文以外的术数统归刻漏科,如相看营建内外宫室、山陵风水、推合大婚、选择吉期(卿殿、巡幸、临雍、进书、封印、开印、工程等)、郊祀侯时,兼铺注奇门出师方向、太乙推演天运变异、自然灾害(国家内外时局、霜雹雨雪、火灾旱灾、阴雾、地震、舆情)、兵法谋略等古今治乱、天下离合。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最新通知:2016开课啦!《太乙神数》北京班4月26日、深圳班5月2日火热报名中~~

主办单位:北京三式乾坤研究院   

授课老师:杨景磐院长、杨霁晖院长(详见底部师资简介   

授课时间:集中授课(2016年“5·1”、“10·1”)             

                 预约随学(2016年全年随到随学,可一对一授课)   

授课地点:研究院北京国学教育中心             

          &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2014年3月10日晚九时许,新闻频道依然滚动发布关于马航客机失联的最新信息和进展。第一次得知这个令人震惊的消息是在8号早上的网页新闻小窗,由于工作原因,当时并没有详细的关注,记得一句话是这样说的“No news is good news”,因此我仅仅知道是马航一架客机在既定飞往北京的途中失去联系,至于其他实在不愿触想,唯有期待传来好的讯息。
2014年3月10日晚九时三刻,换好迷彩裤、作训鞋同往常一样从雍和宫戏楼胡同出发,沿北新桥、安定门内、北二环城市公园、雍和大厦跑上一圈,然后酣畅淋漓汗流浃背而归。不过也只是小跑怡情,和10年前特功四连那会儿,自然就没法儿说了。
回到家洗漱好,坐到电脑旁,再看看新建的网站,心想还有不少的细节需要完善呀。这时,网页右下角小窗新闻又弹出提示,是1997年海航客机失事黑匣子所记录的驾驶舱实时视音频,我随即点击进入,画面和声音大概总共十三分钟左右,另配有部分音频同步文字。随着视频一分一秒的过去,我的心镜越发地沉重纠结,直到整段视频、音频结束。
2014年3月10晚10时三刻左右,固话接到一位陌生女士的电话,话筒里声音并不清楚,不长时间自动挂断。我又用手机回拨,从电话里依稀听的,(女)你们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     尊敬的各位老师、易友:
     大家好!
     周易权威专家杨景磐老师“太乙神数”嫡传班于2013年4月27日-5月1日北京面授。
     杨老师现年74岁,治学严谨,学识渊博,已出版易术书籍12部,为弘扬周易文化做出了杰出贡献。
     为答谢广大易友对我院的支持和关注,本次培训学费半价特惠6800元(含太乙神数太乙命法两科课程及内部教学资料)4月26日报到,27日上午9点正式开课,为期五天,完成学习计划要求的学员,由北京三式乾坤研究院颁发杨景磐院长签字《太乙结业证书》。学费特惠只此一次,机会难得欢迎报名!
     报名电话:13146811775 联系人:杨老师 招生官网:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  主办单位:北京三式乾坤信息技术研究院

  招生网站:中国易学网

  招生对象:传统文化爱好者、易学爱好者、企业管理者、易学行业专职人员、易学研究者

  课程设置:《太乙神数》、《六壬神课》、《大衍筮法》、《皇极经世》、《玄空风水》

  师资介绍:

  著名周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   (本网讯)2013年3月31日,“中国第二届清明踏青文化节”文化活动在河北涞水皇家龙山陵园隆重举行。本次活动由河北涞水县民政局主办,皇家龙山陵园、北京龙山圣极文化发展有限公司承办,来自北京、河北以及全国各地的部分领导、传统文化专家学者、著名书画家、周边人民群众等共计三百余人参加了本次文化活动。

   “皇家龙山陵园”毗邻北京市房山区周边,举办“中国第二届清明踏青文化节”旨在继承弘扬中华民族优秀传统文化,倡导华夏人文精神,普及伦理道德规范,构建文明和谐社会。作为一名炎黄子孙,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  北京三式乾坤研究院2013年易学培训招生简章

      为传承我国古代优秀易学文化,促进当代易学社会研究与应用发展,我院于2010年特邀我国著名易学权威专家杨景磐先生担任我院名誉院长。同时,应广大易学研究爱好者的热烈要求,我院于2010年首开先河主办由杨景磐院长讲授的《太乙神数》、《太乙命法》、《大衍筮法》、《皇极经世》、《六壬》等高端易学培训精品课程,此举得到了海内外各界易学同仁的大力支持和积极响应,截止目前(2013年1月),我院开办各类易学培训班共十八期,学员受众近百余人次,培训工作亦受到了学员们的亲睐和欢迎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2270天了,我领取了徽章.  

  • 2010.02.07,我在新浪博客安家。
  • 2010.02.07,我写下了第一篇博文:《北京三式乾坤信息技术研究院【概况】》。
  • 2010.02.07,我上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有