加载中…
个人资料
和合文人画
和合文人画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,940
  • 关注人气:340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我喜欢阳光灿烂的日子里,尽情地享受生活的花香。画自己所爱的花草,行到水穷处,坐看云起时,用心来纪录诗情画意的人生。希望通过博客和朋友们共同分享我的快乐!
图片播放器
访客
加载中…
草根博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
新浪微博
博文
更多>>
博文
标签:

文化

情感

时尚

分类: 写生篇




        又是一年寻荷季,又到一季写荷时。南昌象湖湿地公园的荷花接天连叶,香气四溢,占尽夏日风情。
    

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

     七月初去了一趟广昌的姚西村看荷花,这是第二次去那里写生。去时恰逢台风过境,所以幸运地拍了荷露,并成功躲过了娇阳的盛夏。

 



    这次去姚

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

文化

采风

江西风情

分类: 游记篇



 

    今年五一前去了一趟婺源,五一后又去了一趟鄱阳湖,觉得风光比想象中的还要美,今天加班没事,静下心里整理一下美好的瞬间。

 



 

    许久都没写博客了,也不知忙于论文,还是忙于别的什么,总之,理由越来越多,时间越来越少。总想写点什么,留给未来

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-30 12:19)
标签:

荷池

荷花

荷花池

广昌

分类: 游记篇





         暑假都快要过完了,才想到坐下来写点什么。或许是懒了,很久很久都没有写博客。




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-17 13:29)






 

        上个月去

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 

         深秋的荷香已谢尽,空留了一塘残荷,待得冬日听雨声。初冬的荷塘应是更加安静了,许久都没去荷塘,今天早晨空了,就写写博吧。

 

 

 

 

        秋天的荷塘是金色的,尤其是干了莲子的莲蓬。黑褐色

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-11 15:45)
标签:

秋天

走走玩玩

生活

分类: 随感篇

       

 

 

         好久都没写博客了,一来确实有点忙,二来可能真是懒了,三来现在发微信快捷简单,渐渐地写博客的时间真少了许多。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-01 12:16)
标签:

小院

菜园

松树

青柚

分类: 乡情篇

    自明月山游玩回来,过了两天就回到妈妈家小院,成天吃吃睡睡玩玩,偶而画画练字,静听窗外蝉声雀语,闲看菜园蝶舞蜂飞。安宁自在的小院,似乎瞬间远离尘世烦恼,悠然自得,身闲心懒,除了偶而发发微信,连博客都很少上来了。

    或许就这么养懒了,很享受这种感觉。可以什么都不想,可以什么都不做,在老妈的爱护下可以重温儿时的快乐。无论是晴天还是雨天,小院都依然安静,躺在床上可以倾听大自然的声音。早晨起来推开门,便是满树的紫薇花映入眼帘,在这个夏日里,是小院最亮丽的色彩。除了紫薇,其余的皆是一片绿色,连柚子树上果实都是绿的。

    小院的天空平日里是蓝蓝的,总有几朵白云绕在小院里那棵最大最高的松树上。这棵松树和小院里的人一同成长,现在已经超过了小院的高度,为小院遮风挡雨,庇佑祈福。若是夏日暴雨袭过,小院上空就象一幅淡淡的水墨画,花青和淡墨成了小院的背景色。当暮色降临时,桔色的晚霞又为小院抹了一层

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-22 16:20)




 

  上周末去了一趟宜春的明月山度假,N年多没见的大学寝室的室友相聚一起,彻夜畅谈,开心不已。唯一遗憾的是没有大团圆,去了四人,正好一半人,相聚明月山顶的梦月山庄,也算是半圆吧,留一份念想在将来。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-12 20:36)
标签:

情感

写生

荷塘

滨江

盛夏

分类: 写生篇


 

 

  忙完这个周末就可以安心写字画画了,忙中还是抽了两次清晨的时间去滨江荷塘写生,因为滨江的荷塘花开得早,谢的也早,所以不想错过芙蓉出水的感觉。

 

 

 

 

 

  第一次去就遭遇了绵绵细雨,所以

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有