加载中…
博文
分类: 感悟

你跟宇宙是一对一的关系!

我们知道,赛斯哲学思想的核心理念是“你创造你自己的实相”。

我们跟宇宙都有着一对一的独特关系。这并不是像很多人想象的那样:只有一个宇宙,很多人生活在宇宙下面;只有一片天,天底下很多人;只有一颗地球,上面住着很多人;只有一块蛋糕,十二个人吃,一人吃十二分之一……

“你跟宇宙有一个一对一的关系”这句话,不是前面所述的这个意思。

我从马克杯开始说起。有一次上课时,我的老师赛斯拿起一个马克杯对当场的每个人讲:“一间房间里面,如果有五个人看着一个杯子,其实有五个杯子。”

意思是说,每个人都从自己的角度、眼光而创造出自己眼中看到的杯子。有一个杯子的意识与能量在那儿,每个人的肉体感官就创造出他眼中所见的那个物质性的杯子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-23 08:44)
分类: 艺术欣赏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感悟

作者:一念行者

不寻找任何意义

才能进入人生真正的自由

“意义”只是个故事——你给予它的故事。你根据自己的需要赋予自己故事,它就是你的人生意义。

意义是你自由的定义,你享有那赋予万物意义的自由。但给予事物一定的意义,那只不过是你给予自己的心一个故事而已。

人生或事物的意义,是心的故事。事物本身不存在什么意义,除了心的故事,一切都不存在。

我们的人生之所以需要一个“意义”,是因为我们不能守持一颗“空心”。我们不能允许自己人生没有给我们真实感的故事,所以我们才找寻那人生的意义。

事实上,所有的故事都具有虚幻性,因而所谓的“意义”并没什么意义。你可以不相信存在是不具备意义的看法,但存在不因为你的相信不相信而改变它自己。

意义是怎么来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美文

作者:樱桃如水

你的气质里,藏着你爱过的人,走过的路,读过的书,包括你所有的往事和未知,都将有所展示。

感情,旅行,读书等,被统称为阅历,它所能带给人们的不止是自我认知,还有成熟和改变。

总有一件事,属于我们个性变迁的动力,比如,曾经不被人爱和珍惜,自尊心受到极大的侮辱,于是痛定思痛地改变自己,某一天,竟然连自己都惊叹着这份改变,是逆袭,而不是简单的变化。

总有一个人,属于我们成熟的开始,因为爱,所以负责和担当;因为爱,所以甘愿付出和陪伴。若在这些事情上,仍旧幼稚和天真,多半都会令人失望,也失去了爱的本来目的:希望对方过得幸福和快乐;若能有所踏实和认真,才会赠予爱情一份浪漫的相守。

一个人,阅历很多人以后,会有怎样的变化?是再也不敢爱,更不敢社交吗?还是依旧天真和温柔,若爱就深爱,若不爱就尊重?

其实,当一个人阅人无数时,身上往往会沉淀着一份气质,比如,少有情绪,却有情商,看似温婉,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:雨夜里的那个人作者: 鹏鸣诗生活








飒飒秋风把夜晚吹寒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 艺术欣赏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美文

来源:悦文天下

人活着,择一事成癖,择一好终老,足矣。

清人张潮曾在《幽梦影》中写道:

“花不可以无蝶,山不可以无泉,石不可以无苔,水不可以无藻,人不可以无癖。”

人生在世,最有益的事情,莫过于找到真心喜欢的爱好。

只有柴米油盐的生活,难免会有些无趣。在生活常态之外,有更诗意有趣的世界。

拥有自己的爱好,丰富了内心,再普通的日子也能过出妙趣横生,锦上添花般的诗意。

01

人无癖,则无趣。

正如袁宏道所言:“余观世上言语无味,面目可憎者,皆无癖之人耳。”

一个人如果没有爱好,什么都不感兴趣,对世界不再好奇,对生活不再热爱,活得犹如一潭死水。

有爱好的人,发自内心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感悟

作者:Daphne神圣蓝图

一说到父母,很多人都有苦水要倒...有的人对父母还存在着强烈的抗拒和怨恨...

疗愈与父母的关系格外艰难...是因为我们无觉知的站在“局限性视角”去看待:父母与子女的关系...

局限的视角,只能带来狭隘的答案和痛苦的感受...

更进一步,这会妨碍我们拿回自己的力量,真正为自己的人生负起责任,而唯有如此,我们才能轻盈而绽放的活着...最终不枉此生...

你的父母,完全匹配你的业力功课而来...

有人抱怨说,父母为自己做的非常少,从小很少在自己的身边...也很少关心自己的生活...这令他怀疑自己是不是捡来的...

还有人说,父母为自己做的太多了,并会控制和干涉自己的一切决定...包括选择什么专业,什么工作,什么伴侣...

还有人说,自己的父母满是匮乏的观念,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书法艺术

自秦汉以后,篆书及隶书的发展逐渐陷入停滞,在此之后虽有以唐朝的李阳冰、唐玄宗李隆基为代表的书家昙花一现,之后的历朝历代难有成就。就这样过了一千多年,直到清朝民国时期,随着日益泛滥的“文字狱”及“馆阁体”对从文字内部书法的扼杀,且秦汉碑版、青铜器出土的日益增多,金石学、朴学开始流行起来,于是篆书及隶书开始逐渐复兴,并终于迎来了其发展史上的第二次高峰。

这其中的代表性人物比如有课代表之前已经介绍过的邓石如、吴让之、何绍基、赵之谦、康有为、吴昌硕等人,而今天我们要说的乃是另一位碑派书家——伊秉绶!

伊秉绶是另一位取得较高艺术成就的碑派书家。康有为称其“精于八分,以其八分为真书,师仿吊比干文,瘦劲独绝',与邓石如篆书并称“南伊北邓'。伊秉绶的隶书深得秦汉遗法,又融进了颜真卿笔意,笔画平直,均匀有力,愈大愈壮,而又不失清雅,拙中见媚;有金石之气,又有空间、线条处理上的新鲜感。伊秉绶在书法形式美的把握上,是独具匠心的,其传世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-20 10:54)
分类: 艺术欣赏

高云:“中国画必须以继承为根本。中国画一定要守住线条用笔、散点透视、意境这三条底线。”

来源:禅茶道书画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
xiexie_blog
xiexie_blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,666,721
  • 关注人气:1,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有